Женщины,у которых совсем нет подруг. По причине чего их у вас нету?
Некогда. Времени не так уж и много, а подруги, все что у меня были, как черные дыры, все тянут и тянут. Многие пытаются свои проблемы решать за мой счет, то они не могут, то они не хотят, а ты вроде как подруга, впрягайся. Были и бескорыстные, которым вроде как ничего не надо, кроме твоего времени. На уши садятся, контролировать пытаются, губки дуют, если внимания им не уделяешь. Чтобы пожить своей жизнью от такой отпрашиваться надо, да оправдываться, да доказывать, что тебе это и правда очень очень необходимо. А она ножкой топать будет и доказывать, что все это не так, тебе надо все забросить и заниматься ее величеством.
Другие пока не встречались. Вернее такие есть, но мы отношения дружбой не называем, так, приятельницы.
Точно как черные дыры ,тянущие энергию,правильно подметили !сиди с её детьми ,когда они болеют ,ей больничный проблематично брать ,детям поесть оставлено ,про меня ни слова ,сиди голодная весь день . В благодарность - косметика ,срок годности заканчивается через пару месяцев . Еще и недовольство ,типа у ребёнка утром соплей меньше было
Согласна с вышенаписавшими женщинами..
У меня нет подруг. Нет осознанно. Последняя была отважена от дома год назад. В молодости у меня было много подруг, было доверие, восторг. Хотелось вместе тусить, гулять и прочее.. Требовались доверительное разговоры.. Хотя уже тогда немножко обжигалась и нарывалась на откровенных подлючек. Итак:
1.у меня нет денег ходить в гости, встречать, кормить, выпивать с ними. Денег в обрез. И так будет ещё несколько лет. Кредиты. Одна воспитываю ребёнка. Ездить в гости(мы ж не молодости) с пустыми руками не придёшь)
2.Я все уже слышала, про детей, измены, ремонты, квартиры. Мне не интересно это все по 105 кругу. Когда дети были маленькие, было интересно. Вроде и детям досуг организовала культурный и сама развлеклась. Сейчас дети развлекаются сами....
3.Я устаю. Вечером хочу тишины. Почитать, посмотреть. Трындеть где-то ни малейшего желания. В выходные надо приготовиться к рабочему дню
4.у меня есть, чем заняться. В моем положении мне можно пахать хоть лёжа, хоть сидя. Несколько лет подрабатывала. Моя пожилая мама никогда не против внимания. Как и дети
5.В большинстве своём подружки (особенно коллеги, которых на порог больше не пускать) злые, зависливые ***. Последняя, которой отказано от дома, уши навострила, как только узнала, что я встречаюсь с приличным мужчиной, и в обход меня, через мою голову начала действовать. Картина маслом... Не то, чтоб он ей сильно сдался, ну так, напакостить..
В течении жизни не раз гадили, сплетни али, подставляли.. Короче берегите свою семью, не тасксйте особо подруг. Но ЕСли уж семьями, тоже не сильно подробности раскрывайте.
Подруги нужны в молодости, чтоб вместе тусить. Далее :семья, работа. Поле для реализации-вагон! Кстати, у моей золовки вообще никогда не было подруг. Вообще не парится. У неё всегда была мама.. Потом нашла работу, мужика и вообще не парится. Моего возраста, за 40 хорошо
Пункты 3 и 5 солидарна тоже ! Заметила ,чем примитивнее тётка ,тем больше у нее таких же подружаек товарок сплетниц . По молодости ладно ещё ,пьянки ,тусовки ,гулянки -явление нормальное ,но потом уже не айс . Тоже была одна такая ,ни семьи ,ни мужчины постоянного ,работа в коллективе молодежи ,самой 40 уже ,как не позвонит ,начинается треп о личной жизни коллег ,интимные подробности о жизни абсолютно незнакомых мне людей ,пыталась ее вежливо оборвать ,в ответ возмущение -ты то всех подруг растеряла ,неужели тебе неинтересна женская жизнь . Рука лицо !занавес
Точно как черные дыры ,тянущие энергию,правильно подметили !сиди с её детьми ,когда они болеют ,ей больничный проблематично брать ,детям поесть оставлено ,про меня ни слова ,сиди голодная весь день . В благодарность - косметика ,срок годности заканчивается через пару месяцев . Еще и недовольство ,типа у ребёнка утром соплей меньше было
Нафиг такие подруги и их дети.
Ну вот мамаша моей крестницы припахивала часто ,у меня тогда график был 2 через 2, дел у меня других не было как будто с двумя детьми сидеть в свои выходные ,голодной целый день . Жалею ,что вообще тратила свое драгоценное время на всякие пустые дружбы
Ну вот мамаша моей крестницы припахивала часто ,у меня тогда график был 2 через 2, дел у меня других не было как будто с двумя детьми сидеть в свои выходные ,голодной целый день . Жалею ,что вообще тратила свое драгоценное время на всякие пустые дружбы
Потом сам случай помог с этой подругой развязаться ,отказалась помогать бить ее мужа в ситуации ,где она была абсолютно неправа ,о чем ей заявила в резкой форме . Результат -обида ,я -предательница и роспуск мерзких сплетен среди общего круга знакомых
Потом сам случай помог с этой подругой развязаться ,отказалась помогать бить ее мужа в ситуации ,где она была абсолютно неправа ,о чем ей заявила в резкой форме . Результат -обида ,я -предательница и роспуск мерзких сплетен среди общего круга знакомых
Бить мужа - это уже совсем цирк) про сплетни классика жанра, к сожалению.
Девочки, мне 37. За всю осознанную жизнь я встретила наверное лишь двух девушек, с которыми можно дружить. Я думаю, что вообще найти своих людей не просто всем. А ещё мы не умеем вовремя уходить. Вот как в моем случае. Мы дружили 10 лет. Но в действительности наша дружба длилась 3 года. Далее уже была привычка. Когда познакомились, то были одинаковые. Со временем совершенно обе изменились. Нам даже говорить не о чем, остались общие воспоминания. Семь лет назад мне нужно было это все прекратить.
Девочки, мне 37. За всю осознанную жизнь я встретила наверное лишь двух девушек, с которыми можно дружить. Я думаю, что вообще найти своих людей не просто всем. А ещё мы не умеем вовремя уходить. Вот как в моем случае. Мы дружили 10 лет. Но в действительности наша дружба длилась 3 года. Далее уже была привычка. Когда познакомились, то были одинаковые. Со временем совершенно обе изменились. Нам даже говорить не о чем, остались общие воспоминания. Семь лет назад мне нужно было это все прекратить.
Полностью поддерживаю вас !а я только одну такую встречала ,см пост 49. Люди меняются ,а если в разных направлениях ,то смысла в дружбе нет
Отлично сказали. Не умеем во время уходить. Я верю в целом в дружбу. Но считаю, что почти во всех дружеских отношениях, за редким исключением, есть срок годности. Люди могут и правда дружить какое-то время по настоящему. Но проходит время, меняюсь я, меняется моя подруга, меняются обстоятельства, меняются возможности, потребности итд и все, тут дружба или заканчивается или видоизменяется (когда оба отходят на дистанцию, но питают друг другу нежные чувства) или становится для кого-то в тягость.
Например. Была у меня в студенчестве подруга, которая могла позвонить в 2 ночи и получить от меня помощь, с которой мы могли созваниваться по пять раз в день. Тогда для меня такая дружба была нормальной, потому что у меня были эти ресурсы в виде времени, болтливости и энергии. И даже если я в ущерб себе что-то делала, срывалась ночью вместо сна к ней, то я могла всегда себе компенсировать эти перетраченные ресурсы. Например тем, что спала утром или может даже ходила на лекции, но после лекции приходила домой и ложилась спать. Сейчас у меня лишних ресурсов нет. Много работы, дел, вещей, которые нужно решить. На работе вынужденно много общаюсь. После работы не хочется никого слышать, я за целый день наговорилась и наслушалась, нарешалась проблем. Конечно остается немного времени и энергии, но они нужны мне чтобы отдохнуть, пообщаться с детьми, просто посидеть и почитать книжку, посмотреть фильм, да в конце концов ничего не делать. Если я этого не сделаю, то я больше свой отдых и решение своих дел компенсировать, как раньше, не могу. Я не могу не пойти на работу, поспать пару часиков днем, забить на работу, решить свои проблемы когда-нибудь еще. Так что стресс будет расти, усталость и нерешенные проблемы, которые сами не рассасываются и часто не ждут, когда у тебя руки дойдут, тоже.
У нас дружба после учебы не сложилась, потому что она хотела как раньше, а у меня появилось ощущение, что если будет как раньше, я сдохну от нагрузки.
Отлично сказали. Не умеем во время уходить. Я верю в целом в дружбу. Но считаю, что почти во всех дружеских отношениях, за редким исключением, есть срок годности. Люди могут и правда дружить какое-то время по настоящему. Но проходит время, меняюсь я, меняется моя подруга, меняются обстоятельства, меняются возможности, потребности итд и все, тут дружба или заканчивается или видоизменяется (когда оба отходят на дистанцию, но питают друг другу нежные чувства) или становится для кого-то в тягость.
Например. Была у меня в студенчестве подруга, которая могла позвонить в 2 ночи и получить от меня помощь, с которой мы могли созваниваться по пять раз в день. Тогда для меня такая дружба была нормальной, потому что у меня были эти ресурсы в виде времени, болтливости и энергии. И даже если я в ущерб себе что-то делала, срывалась ночью вместо сна к ней, то я могла всегда себе компенсировать эти перетраченные ресурсы. Например тем, что спала утром или может даже ходила на лекции, но после лекции приходила домой и ложилась спать. Сейчас у меня лишних ресурсов нет. Много работы, дел, вещей, которые нужно решить. На работе вынужденно много общаюсь. После работы не хочется никого слышать, я за целый день наговорилась и наслушалась, нарешалась проблем. Конечно остается немного времени и энергии, но они нужны мне чтобы отдохнуть, пообщаться с детьми, просто посидеть и почитать книжку, посмотреть фильм, да в конце концов ничего не делать. Если я этого не сделаю, то я больше свой отдых и решение своих дел компенсировать, как раньше, не могу. Я не могу не пойти на работу, поспать пару часиков днем, забить на работу, решить свои проблемы когда-нибудь еще. Так что стресс будет расти, усталость и нерешенные проблемы, которые сами не рассасываются и часто не ждут, когда у тебя руки дойдут, тоже.
У нас дружба после учебы не сложилась, потому что она хотела как раньше, а у меня появилось ощущение, что если будет как раньше, я сдохну от нагрузки.
Так что наша дружба закончилась почти сразу, как поменялись обстоятельства. У нее после учебы социум уменьшился, а у меня наоборот сильно увеличился. Следовательно, у нее недо, а у меня пере.
Но из-за неумения уходить, длилось это еще пару лет. К этому еще добавлялись претензии с ее стороны, много нытья, постоянные требования. Очень я страдала от таких отношений и мучилась, пока не осознала, что это больше не дружба. Да, была, но прошло. Да, тогда было нормально, сейчас уже нет.
Как-то ближе к 30-ти стала больше осознавать.
Вот вот. Та же ситуация. Рарьше болталось хорошо по телефону. Потом надоело. Пытаешься объяснить, что раньше прошло, а сейчас иначе. Не поняла. Пришлось прекратить общение.
Я еще устроилась в колл-центр. И говорю- наговорилась на работе. Нет сил. А она- ну то с чужими, а я то не чужая)
В упор не доходило. Пришлось прекратить вообще общение.
Переезжаю часто. Не привязываюсь ни к месту ,ни к людям. Когда общаемся- общаемся по-полной, душа в душу, но приходит время- и связи теряются.
Есть подруга детства, изредка переписываемся, она в другой стране. Есть подруга по универу, завалена работой, детьми, иногда созваниваемся, переписываемся.
На месте есть знакомые, с которыми просто болтаем, общаемся без напряга.
Предстоит еще как минимум один переезд)))
Потому что: 1) многие «подружки» с появлением мужика отдаляются и им уже ничего не надо и не интересно
2) много ноющих, токсичных, скучных и примитивных «подруг»
3) неприкрытый эгоизм и использование со стороны «подруг»
Люди, где вы находите таких подруг? Не могут все подруги быть плохими и неадекватными.
Здесь, скорее всего, дело не в подругах, а в вас - вы слишком критичны и требовательны к людям и каждой второй чудится зависть.
К сожалению, не чудится... Не умеют женщины в основной массе бескорыстно вести дружбу. И не хотят. Зависти, на самом деле, очень много, соперничество, желание самоутвердиться за счет других. Про использование в определенных ситуациях без взаимности не буду говорить.... За последние несколько лет я уже от стольких успела отдалиться далеко, очень далеко.
К сожалению, не чудится... Не умеют женщины в основной массе бескорыстно вести дружбу. И не хотят. Зависти, на самом деле, очень много, соперничество, желание самоутвердиться за счет других. Про использование в определенных ситуациях без взаимности не буду говорить.... За последние несколько лет я уже от стольких успела отдалиться далеко, очень далеко.
С мужской дружбой всё обстоит ещё хуже. Умножайте женскую зависть и соперничество на порядок, добавьте половничек подлости – это будет мужская дружба.