Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно говорит только о себе

Вот я заметила, что в нашем общении в основном она просто что то рассказывает, а я слушаю это, и как то комментирую. Хотя порой мне даже не интересно слушать, что она там говорит. Ибо она рассказывает одно и тоже. Всё время жалуется на своё парня, рассказывает про их ссоры. А когда ей даёшь какие то советы, она никогда не прислушивается. Но вот когда я пытаюсь ей что то рассказать или попросить совета, складывается ощущение, что ей совсем не интересно о чем я говорю. Она всегда отвечает на мои рассказы очень кратко и дальше начинает говорить о себе. И мне как то даже не приятно. Я хочу выслушать её мнение, жду какой то отдачи, а в итоге получаю ответ на отшибись. #подруга

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Это оптимистки)

Гость

Знакомая ситуация. Выход это сокращение общения.

Гость

У меня такая же проблема, как и у вас. Познакомилась с одной девушкой, 2 года уже как дружим. Она тоже постоянно что то рассказывает, всё только о себе, всё, что связано со мной, такое ощущение, что ей не интересно и она даже меня не слушает. Начинаешь что то говорить, она перебивает и начинает свое толдонить. Человек зациклен на себе. Есть категория таких людей. Пробовала как то её "отряхивать" ,но хватает на время, потом опять 25. Я единственный выход тут вижу только либо меньше общаться с этим человеком, либо вообще не общаться.

Гость

Так это же здорово общаться в режиме радио. Особенно, если нет жгучей потребности излить душу ближнему. Мне, например, нравится. Я стараюсь выдавать о себе как можно меньше информации. Во-первых, людям это не интересно, во-вторых, не хочу, чтобы завидовали лишний раз.

Гость

Я поняла для себя следующее.
- Есть общение, ради общения.
Это когда созваниваетесь или даже встречаетесь ради общения, а все остальные общие дела (если они вообще есть) фоном.
- Есть общие интересы и общение на фоне этих интересов.
Это когда вы любите коньки и ходите кататься безотносительно того, кто там будет и ваша подружка оказывается тоже любительницей коньков, поэтому вы частенько ходите кататься вместе, ну и соответственно общаетесь между делом.
Так вот. Мне очень не нравиться общаться с людьми, подобными вашей подруге, когда мы общаемся ради общения. Зря потраченное впустую время.
Но мне нравится такое общение, когда оно фоном к чему-то еще. Если я иду кататься на коньках, я хочу кататься на коньках и не хочу чтобы мне лезли в душу. Не за этим я туда хожу. Так что наоборот мне легче, когда кто-то про себя рассказывает без попытки меня допрашивать и лезть куда не следует.
Бывало иду куда-нибудь отвлечься от своей нелегкой жизни, но какой-нибудь сердобольный человек начинает проявлять внимание к моей жизни, о которой так хочется в этот момент не думать.
Вывод. Используйте такую подружку как фон, для ваших общих интересов, если они есть. И не ходите веселиться с людьми, которые любят проявлять излишнюю эмпатию к вам, когда вы об этом не просите. Разделяйте и контролируйте свое пространство.

Гость

У меня тоже есть такая подруга.
Она в целом неплохой человек, порядочный, не злой .
Но вот такой момент как вы описали тоже есть. Прям 1 в 1. Только истории немного другие.
То жалуется на кого то, то хвастается чем то, то интриги против неё плетут, все время какие то события вокруг неё по рассказам, иногда даже немного мнительные.
я всегда активно принимала участие в беседе чтоб поддержать, как то прокомментировать. А как мне хочется что то рассказать у неё всегда краткие какие то ответы, а иногда вообще ноль реакции и перевод темы.
Конечно меня это обижает (
И не хочется никак больше реагировать на её истории, да и что то рассказывать желание пропадает.
Поэтому беру от этого общения только лучшую часть.

Гость

очень Вас понимаю, автор.
я чуть меньше года назад познакомилась с одной девушкой.
вроде хороший человек, инициативный и гостеприимный, но тоже постоянно говорит только про себя.
я тоже люблю поговорить и чувство юмора у меня есть.
я на ее рассказы всегда реагирую, задаю вопросы и слушаю ее даже если мне не интересно, но когда говорю я, то от нее максимум можно увидеть какую-то улыбку и очень краткий комментарий.
честно говоря меня это начало очень раздражать, так как я воспринимаю это как неуважение к себе и думаю, что стану реже с ней общаться.

Гость
Тоже Тролль

Это оптимистки)

Эгоистки!

Гость

У меня ровно так же с подругой, когда встречаемся она говорит только про себя. Я даже перестала хотеть с ней общаться.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: