Моя подруга с нашей компанией обсуждает нашу подругу, начиная от одежды заканчивая поведением (хотя у неё все нормально). Доходит даже до двуличия. Мне это никогда не нравилось и я пыталась выгородить девчонку, на что мне говорили что я не права, либо игнорировали. В итоге я не выдержала и рассказала все той девушке. И теперь мне стыдно, хотя вроде не должно. Я не знаю, правильно ли я поступила рассказав ей про все это. И завтра я хочу поговорить с подругой из компании и сказать, что я все рассказала, потому что совесть после этого улыбаться мило ей не позволяет.
Как бы вы поступили на моем месте?
#дружба #ссора
Завтра эта подруга начнёт обсуждать вас. А еще может настроить против вас всех ваших подруг, отомстить, так сказать. Но вы поступили по совести, в любом случае. Я бы так же поступила, но после этого предупредила бы эту "подругу", которая обсуждает за спиной, что всё рассказала той, на которую идут нападки.
И сказала бы об этом "подруге" прямо, не стала бы юлить и оправдываться, а очень четко, твердо и уверенно, не боясь реакции этой "подруги", которая всё делает исподтишка.
Не переживай, тебя она тоже обсуждает, знавали таких «подруг»
Ты молодец. Но теперь надо не запутаться, что кому сказать.
Держитесь подальше от таких подруг.
Это очень подлые люди.
И да, она может и про вас насобирать всякого. А если нечего собирать, то насочиняет.
Тут сложно что то обсуждать, потому что вы оперируете совершенно не теми определениями вообще..
Язык разный
У вас вообще не дружба, не подруги
Бабий клубок
По идее, изначально надо было не выгораживать (опять , кстати ,зыковая проблема, выгораживают виноватого, а она в чем виновата??), а прекратить это все , сказав " даже слушать не хочу".
Но теперь то что..
Завтра эта подруга начнёт обсуждать вас. А еще может настроить против вас всех ваших подруг, отомстить, так сказать. Но вы поступили по совести, в любом случае. Я бы так же поступила, но после этого предупредила бы эту "подругу", которая обсуждает за спиной, что всё рассказала той, на которую идут нападки.
И сказала бы об этом "подруге" прямо, не стала бы юлить и оправдываться, а очень четко, твердо и уверенно, не боясь реакции этой "подруги", которая всё делает исподтишка.
Начнёт 100%.
Сплетница - это коварный манипулятор.
Мотив её поведения прост.
Дружи со мной, угождай мне и тогда будешь хорошей, и угодной. Тогда про тебя не будут собирать сплетни. А если ты не с нами, то против нас. И да, она может подговарить людей ополчиться против неугодного человека. И даже может быть травля, булинг, месть. Просто за то, что ты пошла против неё и имеешь свое мнение.
В будущем не надо лезть в чужие разборки, сплетни, собирательства. Видите, что человек такой, просто отдаляйтесь. Не ругайтесь, а просто сводите общение на нет.