Моя подруга мне звонит, только когда болеет и сидит дома. В такие моменты я для нее самый близкий друг. Но если все хорошо в жизни у нее, то она гуляет с кем угодно, но только не со мной. Сразу у нее полно друзей, с ними весело,а про меня забыла. Что это за подруга такая?
А так непонятно, что за подруга такая? Я надеюсь вы все свои дела не бросаете, для того чтобы побыть для неё жилеткой?
Вы как помойное ведро, проблемы и негатив делят с вами, гуляют и веселятся с другими. Шли те её к ***
Открывай глаза и шли её лесом, нашла себе шоху.
Я считаю это нормально. Ты же не хочешь поддержать её в унылые дни, тебе хочется разделить с ней гульбу и радость.
Ой, проходили. Я в какой-то момент задумалась, может не стоит мне быть такой близкой и доверительной подругой, а то у людей возникает соблазн все д..мо валить на меня. Ведь люди как правило границ не чуют, дашь палец, по локоть откусят. Проявили вы сочувствие или помогли в чем, теперь это ваша святая обязанность на всю жизнь.
А так как общаться хочется людям не только с вами, но и с другими, что естественно, а другим это все д..мо они нести не могут, они начинают всем негативом делиться с вами, а когда все хорошо можно же и наконец с другими пообщаться. Распределили так сказать свои потребности.
Спасибо, не надо. Сейчас блюжу, чтобы 80% общения с человеком было нейтральным или по общим интересам. 10-20% можно и о личном и о наболевшем, баланса не портит. Когда полюса меняются и нейтральное/общие интересы уходят, остается один негатив или тяжелые темы, значит отношения себя изжили и стали для меня токсичными, пора сваливать. Конечно мы говорим о нормальном быте, а не о ЧП, когда у человека кто-то умер, к примеру.