Моя подруга в 18 лет уехала учиться из нашего провинциального городка в Москву в крутой университет. Там познакомилась с мужем, в 19 лет вышла замуж. То есть в общежитии она прожила всего 1,5 года. Можно сказать, жизни толком не видела. Я была уверена, что она забеременела, поэтому так рано вышла замуж. Но я в девках тоже сидеть не хотела, поэтому в 21 год тоже вышла замуж. Но тут надо сказать, что я на год старше подруги. Оказалось, что подруга не забеременела, а они просто хотели расписаться. Муж подруги старше её на 3 года. Когда она закончила универ, её и ее мужа пригласили работать в Ирландию. Они переехали туда жить. Недавно узнала, что спустя 8 лет работы в Ирландии, взяли квартиру в ипотеку. Подруга родила сына год назад. Живут там припеваючи. А что у меня? Муж, который работает на заводе в нашем городке за 45 тысяч рублей? Двое детей, нищая жизнь. Ну как так? Почему одним всё, другим ничего? А росли мы вместе. Она из такой же обычной семьи, как и я. У меня ощущения, что я пропустила всю свою жизнь, смыла её в унитаз просто. #отношения #подруга #семья #дети
Почему не цените, то что есть?
Мужик у вас бухает?
Дети больные?
На помойке живёте?
И с чего вы взяли, что ипотека в Ирландии это жить припеваючи???
Почему не цените, то что есть?
Мужик у вас бухает?
Дети больные?
На помойке живёте?
И с чего вы взяли, что ипотека в Ирландии это жить припеваючи???
выпивает по выходным иногда. Но прям чтоб бухает, такого нет. Дети здоровые, квартиры нет, снимаем. Зарплата не позволяет пока взять ипотеку, детей надо поднимать.
Я знаю что жизнь в Ирландии не малина. Но они в чужой стране умудрились ипотеку взять, а уж цены то на недвижку в Ирландии огромные, е то что в моём Зажопинске. А мы даже в Зажопинске не можем ипотеку взять.
Подруга отдыхать ездят несколько раз в год, по инсте вижу. Не сказать что она блогер, так скорее для себя памятные моменты выкладывает. И моя семья, детей не разу на море не отвозили, максимум озеро в области
Знакомы Ваши чувства, автор.
Могу сказать лишь то, что нет гарантии, что жизнь её будет безоблачной всегда. Возможно и в её сердце есть место печали и грусти.
Для Вас ещё ничего не кончено и не потеряно) Это только моё мнение, ни на что не претендую, но скромный заработок отличная мотивация для личностного роста. Сейчас столько информации и столько разных хобби и профессий, может быть для Вас найдётся то, что подарит Вам возможность не только отвлечься от зависти, но и улучшит материальное благополучие)
Удачи Вам!
А вы раньше не предполагали, что именно так и будет? Ну когда в своем зажопинске учились, когда выходили замуж за рабочего, когда двоих в съёмную квартиру рожали. Вы же сами строили свою жизнь, вот он справедливый итог.
А зачем вы рожали детей и не стремились никуда. Надо было куда-то переезжать обустраиваться и рожать потом. Хотя что там, всегда будут недовольства своей жизнью. Я родила после 8 лет брака, чтобы на ноги встать, быть уверенной в своем выборе, чтобы любовь не улетучилась. Ребенок есть, но как представлю если бы это был второй ребенок, а первый был бы подростком, было бы прикольно. Завидую немного у кого детям 14 и 6 лет. Вот такой пунктик. Но роди я тогда ребенка как бы сложилось неизвестно
А вы раньше не предполагали, что именно так и будет? Ну когда в своем зажопинске учились, когда выходили замуж за рабочего, когда двоих в съёмную квартиру рожали. Вы же сами строили свою жизнь, вот он справедливый итог.
думала со временем накопим на жильё, мужа повысят, на отдых съездим. Но всё как-то не так
А зачем вы рожали детей и не стремились никуда. Надо было куда-то переезжать обустраиваться и рожать потом. Хотя что там, всегда будут недовольства своей жизнью. Я родила после 8 лет брака, чтобы на ноги встать, быть уверенной в своем выборе, чтобы любовь не улетучилась. Ребенок есть, но как представлю если бы это был второй ребенок, а первый был бы подростком, было бы прикольно. Завидую немного у кого детям 14 и 6 лет. Вот такой пунктик. Но роди я тогда ребенка как бы сложилось неизвестно
не всем в Москву переться ведь, у нас город миллионник. Свои университеты хорошие есть
Муж вам хороший попался? Вот откуда вы знаете, насколько счастлива та подруга? Истинное счастье, напоказ не выставляют. Знаю семьи, где заработок скромный, но дома любовь, тепло и уют. Знаю богатые семьи, где ненависть и скандалы живут, а на показ - идилия. В соцсетях, перед гостями, знакомыми, родственниками.
Если не можете побороть зависть, не переписывайтесь с ней, не посещайте её странички.
Жизнь, несправедлива, одним всё, другим - ничего. Общайтесь с искренними и доброжелательными людьми с таким же достатком.
Кому на роду написано благополучие, жизнь сама сложится нужным образом, появятся знакомства, протеже, всё задумки и усилия будут складываться хорошо. Если не судьба, хоть что делай, меняй страну, сферу деятельности, ничего не изменится, только нервы измотаете и здоровье угробите.
выпивает по выходным иногда. Но прям чтоб бухает, такого нет. Дети здоровые, квартиры нет, снимаем. Зарплата не позволяет пока взять ипотеку, детей надо поднимать.
Я знаю что жизнь в Ирландии не малина. Но они в чужой стране умудрились ипотеку взять, а уж цены то на недвижку в Ирландии огромные, е то что в моём Зажопинске. А мы даже в Зажопинске не можем ипотеку взять.
Подруга отдыхать ездят несколько раз в год, по инсте вижу. Не сказать что она блогер, так скорее для себя памятные моменты выкладывает. И моя семья, детей не разу на море не отвозили, максимум озеро в области
Эх, ну как же так можно, рожать когда нет собственного жилья, хоть однушки? Желаю вам от души, чтоб появилась возможность на жилье заработать, чтоб здоровья хватило. Я знаю, что такое остаться без жилья. Война в Приднестровье. Переехали в Луганскую область и там остались без всего. Сейчас в России, были сбережения, купили однушку и рады! Когда нет угла своего, это Ж!
Я тоже офигеваю. Это же закономерный итог. Кто к чему стремился, тот того и добился. Вас в запопинске силой держали?
Я тоже офигеваю. Это же закономерный итог. Кто к чему стремился, тот того и добился. Вас в запопинске силой держали?
Чё прицепились к Запопинску? И там есть люди богатые и обеспеченные. Не олигархи из столиц, но и не 45тыр зарабатывающие. И в крупных городах, бедноты с нищетой, хватает.
У меня, в Москве не получилось миллионов заработать, туда тоже пробовали с мужем. В областном крупном городе, неплохо устроились. Пока однушка и свой магазинчик и без долгов. Дальше, видно будет. Все таки дважды теряли много.
Не завидуйте! У каждого человека своя судьба, и 80% этой судьбы создаем именно мы сами.. Что создали, то и имеем.. И как правило, каждому есть чему порадоваться в своей жизни. У Вас есть дети, это уже не мало.. А если что-то не устраивает, так меняйте, Ваша же жизнь еще не закончилась, всегда можно что-то сделать..
Муж вам хороший попался? Вот откуда вы знаете, насколько счастлива та подруга? Истинное счастье, напоказ не выставляют. Знаю семьи, где заработок скромный, но дома любовь, тепло и уют. Знаю богатые семьи, где ненависть и скандалы живут, а на показ - идилия. В соцсетях, перед гостями, знакомыми, родственниками.
Если не можете побороть зависть, не переписывайтесь с ней, не посещайте её странички.
Жизнь, несправедлива, одним всё, другим - ничего. Общайтесь с искренними и доброжелательными людьми с таким же достатком.
Кому на роду написано благополучие, жизнь сама сложится нужным образом, появятся знакомства, протеже, всё задумки и усилия будут складываться хорошо. Если не судьба, хоть что делай, меняй страну, сферу деятельности, ничего не изменится, только нервы измотаете и здоровье угробите.
Искренние и доброжелательные люди-это не для автора.
Было бы несправедливо,если она такая завистливая,не может порадоваться за подругу,а некоторые еще ее и утешают тем,что "мб у нее будет все плохо"....Мда....вот тебе и "подружки"
Нужно следить только за своей жизнью,в ней много несправедливости.
И правда-съемная квартира?рожать?
В коментарии выше правы-теперь уж не жалуйтесь.
Так вам же должны были материнский капитал заплатить, он мог бы пойти для первоначального взноса.
Да и домик в СНТ можете купить, они там дешёвые и прописку можно делать, всё-таки угол, а не многолетняя ипотека.
Искренние и доброжелательные люди-это не для автора.
Было бы несправедливо,если она такая завистливая,не может порадоваться за подругу,а некоторые еще ее и утешают тем,что "мб у нее будет все плохо"....Мда....вот тебе и "подружки"
Нужно следить только за своей жизнью,в ней много несправедливости.
И правда-съемная квартира?рожать?
В коментарии выше правы-теперь уж не жалуйтесь.
Эх..., соглашусь с вами.
Блин, автор, ладно одного ребёнка родили, но второго то зачем? Вам получается 30ти нет и у вас двое детей! При условии, что первоначальных активов и старта нет. Ну кто вам виноват?
Ахаха... Нафига вы вышли замуж за простого рабочего, если мечтали жить как элита? Плачьте дальше. Подруга ваша, между прочим, языки учила для переезда в другую страну, а вы ради переезда что сделали?
Зависть плохое чувство
Ваша проблема именно в чувстве зависти. Это очень большой грех. Зависть не позволяет Вам развиваться, радоваться жизни и тому, что у Вас есть. А соответственно, все и идет плохо.
Не надо завидовать тому,чего вы сами не пережили.Каждый сам свою жизнь строит.
От своей зависти будете иметь большие проблемы,живите и радуйтесь,что живы и здоровы,вы не знаете кого,что ждёт,не гневите бога любите жизнь и себя,есть ведь кто хуже вас живёт,за всеми не угонишься.Не понимаете своего счастья.
Ахаха... Нафига вы вышли замуж за простого рабочего, если мечтали жить как элита? Плачьте дальше. Подруга ваша, между прочим, языки учила для переезда в другую страну, а вы ради переезда что сделали?
Ну как - нафига? Чтоб "в девках не ходить", конечно же )) Что-то меня покоробило от такой формулировки, типа, подруга вышла, и мне надо скоренько, подруга переехала - и я хочу. Повторюша. И да, вопрос еще, через что они прошли, чтобы ужиться в чужой стране, это же действительно как минимум язык знать надо, и уровнем повыше, чем "Лондон из ве кэпитал оф Грит Британ". И вообще, чем плохо на соседнем озере отдыхать? Или опять надо непременно туда, где бывала подруга? Соревнование какое то, а не жизнь.
Вам, в Ваших неудачах подруга виновата?
Так вам же должны были материнский капитал заплатить, он мог бы пойти для первоначального взноса.
Да и домик в СНТ можете купить, они там дешёвые и прописку можно делать, всё-таки угол, а не многолетняя ипотека.
Муж брал микрозаймы, все ушло на их погашение. Комнату в общежитии купили для ребенка, но жить там невозможно
Ну как - нафига? Чтоб "в девках не ходить", конечно же )) Что-то меня покоробило от такой формулировки, типа, подруга вышла, и мне надо скоренько, подруга переехала - и я хочу. Повторюша. И да, вопрос еще, через что они прошли, чтобы ужиться в чужой стране, это же действительно как минимум язык знать надо, и уровнем повыше, чем "Лондон из ве кэпитал оф Грит Британ". И вообще, чем плохо на соседнем озере отдыхать? Или опять надо непременно туда, где бывала подруга? Соревнование какое то, а не жизнь.
Да, хочу туда где она побывала. В Сингапур, в Дубаи, в Монако и ещё много где хочу
Автор, не думайте что жизнь за границей для русских это сказка! Совсем не так, многие имеют Россию ( она дает им образование, ставит на ноги, а они просто кидают в нужный для них момент). Так и сделала ваша подруга, поверьте все еще изменится и у вас и у нее!
Марфушка из сказки "Морозко", хочу жениха, хочу приданное, хочу, хочу...))
Я терпеть не могу всякие там разные слезоточивые ванильные притчи, но одна из них меня прям пробрала.
Не буду копипастить, кому интересно, наберите Елена Рог кафе и пальто.
Это как раз про то, что надо ценить то, что имеется и никогда не жаловаться и уж тем более, не завидовать. Откуда Вы знаете, что у другого человека всё безоблачно ?
Ипотека, работа в другой стране - не так уж это и радужно. Надо постоянно доказывать, что ты хороший специалист, что именно тебе, а не местному жителю, должны дать работу. Конкуренция высокая, высокие налоги , про медицину в Ирландии можно смело снимать фильмы ужасов. Это так, навскидку, чтобы вы не думали, что все вокруг в шоколаде, кроме вас.
Если человек жив, здоров, у него две руки и две ноги, значит, он может всё изменить. Тем более, в большом городе.
Вы пишете про з.плату мужа, а сколько зарабатываете Вы? Явно больше, иначе, не писали бы с таким презрением.
Ну а если нет, то вперёд и сами зарабатываете. Те же 90 на семью ( если каждый по 45) это уже не плохо. И да, дети в наше время это дорогущее удовольствие.
Я терпеть не могу всякие там разные слезоточивые ванильные притчи, но одна из них меня прям пробрала.
Не буду копипастить, кому интересно, наберите Елена Рог кафе и пальто.
Это как раз про то, что надо ценить то, что имеется и никогда не жаловаться и уж тем более, не завидовать. Откуда Вы знаете, что у другого человека всё безоблачно ?
Ипотека, работа в другой стране - не так уж это и радужно. Надо постоянно доказывать, что ты хороший специалист, что именно тебе, а не местному жителю, должны дать работу. Конкуренция высокая, высокие налоги , про медицину в Ирландии можно смело снимать фильмы ужасов. Это так, навскидку, чтобы вы не думали, что все вокруг в шоколаде, кроме вас.
Если человек жив, здоров, у него две руки и две ноги, значит, он может всё изменить. Тем более, в большом городе.
Вы пишете про з.плату мужа, а сколько зарабатываете Вы? Явно больше, иначе, не писали бы с таким презрением.
Ну а если нет, то вперёд и сами зарабатываете. Те же 90 на семью ( если каждый по 45) это уже не плохо. И да, дети в наше время это дорогущее удовольствие.
Меня больше удивляет, что автор с мужем хотели в семье не меньше двух детей, чтоб у них было, но при этом они особо не работают, так на поддержание штанов только и съем квартиры.
Реально удивляет. Кто рожает в семью больше одного ребенка, значит трезво оценивает свои силы, а значит чего ныть?
Меня больше удивляет, что автор с мужем хотели в семье не меньше двух детей, чтоб у них было, но при этом они особо не работают, так на поддержание штанов только и съем квартиры.
Реально удивляет. Кто рожает в семью больше одного ребенка, значит трезво оценивает свои силы, а значит чего ныть?
У меня закрылись сомнения, что автор нас разводит как кроликов.
Вон, на материнский капитал уже микрозаймы отдали. Где же это видано, чтобы его обналичивали? Ещё и на микрокредиты. Да и история вся белыми нитками шита. Сплошные стереотипы и клише.
Но я согласна с Вами, двое детей в наше время это большие ресурсы, без наличия которых лучше в это и не ввязываться.
А размножаться, ещё и дважды, так срочно надо было??? Хаты нет, но два раза родила. И кто тебе виноват? Бабы, вы хоть думайте головой иногда.
То Зажопинск, то миллионник. Определись уж. И что вы с мужем в миллионнике не способны больше 45 тысяч заработать? Особенно ты. Сидишь в декрете кучу лет, денег не приносишь и ещё жалуешься.
интересные вы конечно. А еда сама приготовится на 4 человек, а уроки с детьми кто делать будет? А уборка сама делается? Весь дом на мне, дети тоже. Муж только работает. Давайте я на работу выйду, и вообще в 2 смены пахать буду
интересные вы конечно. А еда сама приготовится на 4 человек, а уроки с детьми кто делать будет? А уборка сама делается? Весь дом на мне, дети тоже. Муж только работает. Давайте я на работу выйду, и вообще в 2 смены пахать буду
Ну у вас же квартира а не дом. Чё там нужно то? Готовить можно раз в 2 дня или что-то простое. Простой суп на все про все минут 40. Всяких полуфабрикатов котлет фрикаделек можно наделать на несколько раз, вот и экономия времени. Уроки пусть дели сами делают, на проверку и помощь минут 20-30 можно выделить, учить нужно самостоятельности и обязанности. У моего детсадовца есть обязанности по дому. У него конечно не школа, но дз есть, в силу возраста не может читать задания и анализировать прочитанное, поэтому помогаем ему, но тоже не более 20 минут уходит. Уборка раз в неделю час времени. Ради чистоты избавиться от всех пылесборников, и каждый день поддерживает робот пылесос чистоту. Муж что приложение к дивану? Или чтобы только раз в год гвоздь прибить? Ежедневный труд должен разделятся, вот что за бред на женщину все взваливать, причем эти же женщины и считают что так и должно быть
Не надо было выходить замуж, потому что "в девках сидеть не хотела", все в этой жизни надо делать по большой любви - работать, замуж выходить, детей рожать, город для жизни выбирать.
Не пашут только те у кого детей нет, человеку много не надо одному ну или даже, когда в паре живут, а детям много надо.
Они растут, им витамины нужны, одежда, развлечения.
Готовьтесь, что дети вам устроят мозгоклюйство, когда подрастут 😁