У вас есть такой человек которому вы можете рассказать многое, если не все, пожаловаться и он вас не обсудит хотя бы и не отпустит? Или нет?
Жизнь такая штука, сегодня вы не разлей вода, завтра вра ги. Общаться конечно надо, но никогда никому не рассказывать, о том, о чем не должен знать твой вра г. В идеале, разговаривать ни о чем, погода, цены, одежда, школа,отдых.Как правило, всем тайным, вас рано или поздно попрекнут, а ещё и добавят чего не было. А люди любят сплетни, поэтому и поверят.
Никому не верю.
Мне скрывать нечего, но в принципе ничего интересного обо мне не узнаешь.
есть
Нет
Жизнь такая штука, сегодня вы не разлей вода, завтра вра ги. Общаться конечно надо, но никогда никому не рассказывать, о том, о чем не должен знать твой вра г. В идеале, разговаривать ни о чем, погода, цены, одежда, школа,отдых.Как правило, всем тайным, вас рано или поздно попрекнут, а ещё и добавят чего не было. А люди любят сплетни, поэтому и поверят.
Точно говорите. Общалась с "подружкой" 7 лет. 7 лет!!!!!! Рассказывала ей все. А теперь уже 4 года не общаемся. Поссорились и все. Она меня теперь грязью поливает. Вот вам и подружки.
Зачем людям рассказывать о себе все???
Чем они помогут? Как утешат?
Я ещё понимаю к психологу сходить и там поныть и рассказать о наболевшем.
А подругам и друзьям зачем? Чтоб они потом против информацию использовали и травили? 😁 Ну уж нет уж. Вы даже не представляете, как некоторые "друзья и подруги" мертвой хваткой цепляются за хоть какую-то информацию о человеке, держат ее потом за пазухой, чтоб потом применить ее во вред человеку.
конечно есть
Человека нет.
Если есть у вас такая потребность изливать душу, все свои переживания и жалобы, то можно другие методы применить. Просто когда вы навешиваете свои проблемы на других людей- это тоже не очень правильно. У каждого своих хватает. Во вторых, как здесь уже написали, информация может в будущем использоваться против вас.
Можно например найти хорошего психолога, можно писать терапевтические письма или завести дневник (бумага все стерпит), можно саму себя пожалеть (ну здесь важно не впадать в крайности и не тонуть потом в этой жалости).
Только маме или сестрам, и то если меня прям препрет. Мне 37 лет и я за свою жизнь практически никогда не делилась своими переживаниями, которые происходят у меня в душе. Не потому что я не доверяю, а потому что я просто не могу и не хочу никому про эти переживания говорить. Обо мне близкие люди мало что знают, на вид все как у всех, мне так легче. А подругам (да таковых уже практически нет) ничего никогда не расскажу. Может я еще не встретила такого человека, перед которым смогу открыться..
Только маме или сестрам, и то если меня прям препрет. Мне 37 лет и я за свою жизнь практически никогда не делилась своими переживаниями, которые происходят у меня в душе. Не потому что я не доверяю, а потому что я просто не могу и не хочу никому про эти переживания говорить. Обо мне близкие люди мало что знают, на вид все как у всех, мне так легче. А подругам (да таковых уже практически нет) ничего никогда не расскажу. Может я еще не встретила такого человека, перед которым смогу открыться..
Родне и подавно лучше ничего не говорить.
Согласна) поэтому я и берегу их психику, мне наверное даже бывает легче иногда что то здесь на форуме написать, но это тоже очень редко..
Тоже иногда пишу тут, чтоб поныть. 😁 Ещё обижает, что люди советуют и оказывается можно самой было догадаться, как поступать в ситуациях, которые описываю.
Настоящие подруги-это мифические существа.
Сколько раз убеждаюсь что нет женской дружбы.Женщины сложные,и если на горизонте маячит мужик,подружка сразу в утиль другую,позабыв обо всем.Еще и грязью польют.
Доказательство моих слов-этот форум)столько необоснованной злости и желчи...даже к тем,кто просто задает вопросы.
Вся суть женщин.
На расстоянии неплохо дружить) ещё,если один социальный уровень,примерно равные условия жизни. время веселой бескорыстной дружбы осталось в университете.Если,кто сохранил подруг с тех времён, респект
Тоже иногда пишу тут, чтоб поныть. 😁 Ещё обижает, что люди советуют и оказывается можно самой было догадаться, как поступать в ситуациях, которые описываю.
Вот и правильно, лучше здесь анонимно пожаловаться и посоветоваться, кто захочет ответит, на троллей и дураков внимание не обращать. Хорошие советы бывает дают. Насчет психолога- хорошая идея, да вот только трудно найти того, кто понравится и в состоянии помочь
Нет. Всем моим подругам было не интересно слушать мое нытье, но их нытье слушать я была обязана почему- то... Но это не так страшно. Внимательнее всего меня слушают мои враги и желающие что- то или кого- то у меня отобрать!