Доброго времени суток.
Впервые с этим столкнулась.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, буду очень благодарна.
Дело в том что я всегда была эмоциональным ребенком,
легко привязывалась ко всем,
чувствовала чужие эмоции, скучала, наверное даже впадала в эмоциональную зависимость от друзей / родных.
Сейчас мне уже чуть больше 20
и я поняла что я разучилась скучать., грустить, сопереживать по - настоящему,
разучилась поддерживать, бояться, все что я могу почувствовать это злость и то она мгновенная.
Я могу легко отпускать людей потому что в принципе ничего не чувствую даже если раньше они были важны для меня.
В остальном я чувствую себя превосходно
Скажите это нормально?
И что с этим можно делать?
И нужно ли? #дружба
Телячья радость?
да черт жго знает, что такое нормально...
Нормально ли не переживать, не сочувствовать, если твоему родному человеку плохо, больно, страшно? На мой взгляд -нет.
Родные ли они тебе, если тебе за них не больно, не страшно? Наверное, нет, не родные
Нормально ли тогда не иметь родных? Да вроде да, нормально
Мне нечего добавить. Автор, вы просто счастливый человек
да черт жго знает, что такое нормально...
Нормально ли не переживать, не сочувствовать, если твоему родному человеку плохо, больно, страшно? На мой взгляд -нет.
Родные ли они тебе, если тебе за них не больно, не страшно? Наверное, нет, не родные
Нормально ли тогда не иметь родных? Да вроде да, нормально
В данный момент я осознаю что для меня дорог только мой супруг,
я спокойна с ним, не переживаю потому что знаю что он со всем справится потому что я буду с ним рядом.
Он единственный с кем я могу улыбаться, возможно потому что я действительно счастлива с ним.
Может у меня действительно не тот круг общения, возможно вы правы
Благодарю за эти слова
я спокойна с ним, не переживаю потому что знаю что он со всем справится потому что я буду с ним рядом.
Он единственный с кем я могу улыбаться, возможно потому что я действительно счастлива с ним.
Благодарю за эти слова
Да не за что..
Вам можно только позавидовать
Ни за кого не больно..
Праздник просто
Здравствуйте!
Вы пишите, что Вам свойственна эмоциональность, но сейчас она не проявляется. Я предположу, что чувствительность "под анастезией". Такое может произойти после каких-либо стрессовых событий, утрат, перемен. Можно подумать о том, когда это началось, и как Ваша жизнь изменилась с того времени. Первой "включается" грусть, чтобы была возможность оплакать утраченное.
Благодарю за эти слова
Перегорели своими эмоциями, отдыхайте больше, восстанавливайтесь.
Здравствуйте!
Вы пишите, что Вам свойственна эмоциональность, но сейчас она не проявляется. Я предположу, что чувствительность "под анастезией". Такое может произойти после каких-либо стрессовых событий, утрат, перемен. Можно подумать о том, когда это началось, и как Ваша жизнь изменилась с того времени. Первой "включается" грусть, чтобы была возможность оплакать утраченное.
Добрый день, да, вы совершенно правы у меня были стрессовые ситуации раньше и перемены в жизни на их фоне, но я чувствую что уже перешагнула это.
Я уже давно не думаю об этом,
моя эмоциональность действительно пропадала целиком, но потом вернулась ко мне., но
уже другая.
Депрессии у меня нет,
я не чувствую угнетенность , уныние или моральную усталость.
Только спокойствие на границе с безразличием.
У нее (эмоциональности) как будто изменились факторы влияющие на ее появление.
Уменьшился радиус действия
и сама реакция стала более сдержанной., адекватной.
Я реагирую не на все, на что- то определенное.
Возможно стала осознавать что сердцу дорого, что нет.
Благодарю вас за ответ!