Гость
Статьи
Подруга оскорбила …

Подруга оскорбила моего ребёнка

Обычно мы с ней встречаемся с детьми, погуляем и расходимся. А тут договорились посидеть и пообщаться, решила остаться ночевать у неё. 7 лет назад у меня были сложные роды: гематома, поражение ЦНС, …

Мира
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, я считаю, что эта ситуация Вам на пользу!
Во-первых, она ясно показала, кто есть кто в Вашем близком окружении. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Это не подруга, общаться с ней не стОит. Рвать со скандалом отношения не надо, но отдалитесь, отстранитесь, будьте заняты для неё какое-то время, и постепенно отношения сойдут на нет.
Во-вторых, ситуация показала, что Вам и правда надо заниматься с ребёнком серьёзнее. В критике врагов(а такая подруга - именно что враг) всегда есть рациональное звено, стОит прислушаться.
Логопед, спец.педагог и коррекционист Вам в помощь(в идеале все 3 в одном флаконе). И детский психолог ещё. Не можете заниматься самостоятельно, возите к специалистам, отвели и депрессуйте в коридоре сколько влезет. Для депрессии у Вас есть основания, конечно, но надо её лечить!!! Ребёнку нужна здоровая мать. Тем более проблемному! Он же Ваши эмоции считывает! А учитывая, что и папа у него проблемный, выходит, что в этом мире Ваш сын ни одного взрослого не имеет, на кого опереться! Лечитесь, это важно!
В-третьих, ситуация открыла Вам, что Вы недостаточно сильны, чтобы защитить себя и ребёнка. Надо укреплять позиции. Учитывая общий анамнез, психотерапия Вам в помощь!

Гость

Автор, есть такая теория, что дети имеют какие-то особенности или заболевания из-за родителей. Вот вы говорите, что не смогли ответить подруге, а ваш сын не может нормально говорить пока. Может вам надо подумать и проработать, почему вы не можете ответить и молчите, и может тогда и у ребёнка выправится ситуация. Ведь правда похожи ситуации. Наверняка это не единственная ситуация, где вы не отвечаете и молчите, когда нужно сказать. Удачи вам!

Гость
Гость

Автор, занимайтесь больше с ребенком, у вас все получится. А с этой гадиной, не общайтесь больше, если позвонит выскажи ей все что наболело, пусть знает свое место, вам легче на душе будет. Она не имела право оскорблять вашего ребенка!

Автор, берёшь телефон и пишешь подруге, что она ущербная моральная уродина. Ребёнка ее оскорблять не надо, не надо опускаться до ее уровня. От очень небольшого ума она так себя вела. Глотать ее выкидоны молча не надо это плохо для твоей нервной системы. Сказать и потом заблокировать везде. И больше не общаться

Белая шляпа

Про подругу забудет, ее больше нет. Занимайтесь ребёнком.

Гость
Гость

Моя дочь в три вообще не разговаривала. В четыре тоже очень плохо. Я наняла главного логопеда всего нашего округа в городе Москве и за деньги не малые она ходила к нам домой с ней занималась. Два раза в неделю. А остальные дни я Тетрадь толстая сохранилась как память. Я подрезала ей уздечку, операция очень платная , исправила щель между зубов, она три года носила пластинки. В семь лет пошла в первый класс. Всю начальную школу висела на доске почёта и закончила младшую школу с золотой медалью. Сейчас учится - судебная система последний курс и работает как папа Карло.

Щель между молочными зубами?

Гость
Гость

Дважды перечитала тему. Знаете, вы просто все болезненно воспринимаете. Что такого особенного она вам сказала? Вас скорее задевает, что у нее здоровый ребенок. У моей подруги ребенок с особенностями, а у меня здоровый. Я от нее столько гадостей наслушалась - не передать. Сначала я ее жалела но потом она совсем рот распустила, говорила о моей дочерки и о детях подруг "***, идиоты, придурки" и другие словечки. Вечно насмехалась над успехами и неудачами здоровых детей.Пока мне не надоела и я не посоветовала ей заняться своим ребенком . Семь лет я терпела, на минуточку. Вам дали хороший совет. Займитесь ребенком.

Где автор писала что она оскорбляла ребёнка подруги? Вы вообще прочитали тему или лишь бы выс.рать свои умозаключения?

Гость
Гость

Автор, от того, что вы не называете инвалидов инвалидами, они не становятся здоровее. И это не оскорбление, а констатация факта инвалидности. И да, своим ребенком вам надо усиленно заниматься, "только речь" - это серьезное отклонение в развитии, хотите вы это признавать или нет. Как он будет общаться с другими детьми, вообще в людьми, если не может говорить? Как ответит урок, если его вызовут? Или вы его пожизненно дома держать будете?

С чего вы взяли что ребенок инвалид? Моему ребенку тоже перед первым классом ставили ОНР 3 ст, дизартрию. Учился в обычной общеобразовательной школе, в Петербурге, не коррекционной. Всю начальную школу в конце года получал почетные грамоты за успеваемость. Со сверстниками тоже проблем не было. Сейчас в 5 классе, речь вообще ничем не отличается от других, полностью дотянулся. Да, занимались дополнительно с платным логопедом. Сейчас уже закончили. Вы же не знаете всех тонкостей у ребенка автора, зачем писать такую злобную глупость про инвалидность?

Гость

Твоя подруга тупая. Ну вот есть такие тупые бабы, кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают. Зачем ты общаешься с ней?

Гость
Гость

Автор, есть такая теория, что дети имеют какие-то особенности или заболевания из-за родителей. Вот вы говорите, что не смогли ответить подруге, а ваш сын не может нормально говорить пока. Может вам надо подумать и проработать, почему вы не можете ответить и молчите, и может тогда и у ребёнка выправится ситуация. Ведь правда похожи ситуации. Наверняка это не единственная ситуация, где вы не отвечаете и молчите, когда нужно сказать. Удачи вам!

А может ей ещё к бабке знахарке сходить? Вы куку

Гость
Гость

Где автор писала что она оскорбляла ребёнка подруги? Вы вообще прочитали тему или лишь бы выс.рать свои умозаключения?

Я вообще- то писала о том, что автор, возможно, не так воспринимает ситуацию. Подруга с пьяных глаз попыталась объяснить ,что по ее мнению необходимо делать, чтобы исправить ситуацию. Возможно , трезвая она бы и не решилась.А свою историю , рассказала потому, что таким мамочка как автор, можно тысячу раз повторять как исправить ситуацию, чтоделать, а они будут только ныть, жалеть себя и искать виноватых.

Гость

Ну и гадина твоя подруга.

Гость

С себя начинайте....ваш ребенок-это зеркало.

Гость
Мира

Ещё раз повторюсь у моего ребёнка инвалидности нет, это должно быть документально заверено, предполагаю что собирается комиссия, решается. Он не инвалид. По закону никто не имеет права так говорить, пока этого решения нет от комиссии. Что нарушение серьёзное я знаю

Когда идёте в гости с особенным ребёнком, то должны быть готовы ко всякого рода неприятным выссказываниям. Мало того, что вы " посидели", так ещё остались ночевать. А теперь подруга не подруга. Для каждой матери - свой самый лучший, умный и красивый. Если бы у вашего сына не было
явных проблем, но они есть, на что обижаетесь.
Сейчас адаптируют детей с проблемами в образовательных учреждениях. Нашему - 4,5 года. Разговоривать начал рано. Стали замечать, что несёт какую то тарабарщину. В группу приняли ребёнка, который не говорит нормально, заикается. В групповом чате, родители стали жаловаться, что дети как попугаи, стали повторять. Просим перевести этого ребёнка в специализированное доу. Мать его истерит, типа ребёнок нормальный, только вот плохо говорит, а вот вы ..... А нам что делать? Ждать когда наши дети повзрослеют, поймут, что нельзя повторять, и заново учить нормально разговаривать?

Гость

А как ещё тупой Авторке объяснить,что с ребенком заниматься надо? Зачем ребенок,если он растет сам по себе? И зачем ребенку такая недомать,которая на собственного ребенка времени найти не может???

Гость

Так только подруга и скажет правду! Да ребёнок ущербный из за тебя потому, что ты с ним не занимаешься.Ты сама это написала! Что не так то? Аааа надо дифирамбы петь о том, что ребёнок у тебя особенный.

Гость
Гость

Я вообще- то писала о том, что автор, возможно, не так воспринимает ситуацию. Подруга с пьяных глаз попыталась объяснить ,что по ее мнению необходимо делать, чтобы исправить ситуацию. Возможно , трезвая она бы и не решилась.А свою историю , рассказала потому, что таким мамочка как автор, можно тысячу раз повторять как исправить ситуацию, чтоделать, а они будут только ныть, жалеть себя и искать виноватых.

А с чего вы взяли что можете говорить как исправить ситуацию? Вы врач? Невролог, педиатор, логопед, дефектолог? Ваше мнение спрашивали? Или вообще хоть как-то намекать подруге что с ее ребёнком что-то не так? Может она считает что это с вашим что-то не так. Давайте она вам тоже будет говорить что делать

Гость

ПОШЛА ОНА НАУЙ!!!!ОНА КТО ТАКАЯ ЭТА ***!ОНА СЕБЯ КЕМ ВОЗАМНИЛА!ОНА ЧТО ВООБЩЕ НЕСЛА!И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ОНА ВАМ СКАЗАЛА!ЧТОБЫ НА ВАШЕМ ФОНЕ САМОУТВЕРДИТЬСЯ!НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТУ ТВАРЬ ОНА БУДЕТ ГОРЕТЬ!СРАЗУ НА МЕСТО СТАВИТЬ ТАКИХ ЯКОБЫ ПОДРУГ!СРАЗУ ЕСЛИ ВИДИШЬ ЧТО ОНА ХОТЬ ЧУТОК ПЫТАЕТСЯ СОРЕВНОВАТЬСЯ НАУЙ ШЛИ!ЭТО НЕИНТЕРЕСНО МНЕ ГОВОРИ!И ПЕРЕСТАВАЙ ОБЩАТЬСЯ!ТЫ ЗАЧЕМ ПРОГЛАТИЛА ЭТУ ДИЧЬ!ОНА ТАК СПОКОЙНО УНИЗИЛА ТЕБЯ И ТВОЕГО СЫНА ПРИ ТЕБЕ?ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ ЧТО ТЫ ТАК ПРОСТО ЭТО НЕ ОСТАВИШЬ!РАЗБЕЙ ЕЙ ЕБААЛООО!МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ!СРУЗУ НАДО РЕАГИРОВАТЬ А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЕЕ КРОВЬ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ УСПОКОИТЬСЯ!И ДА ХВАТИТ ИЗ СЕБЯ УЖЕ ЖЕРТВУ СТРОИТЬ!БУДЬ ТАКОЙ КАКАЯ ЕСТЬ!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: