Гость
Статьи
Меня напрягает общение …

Меня напрягает общение с подругой

Есть одногруппница, с которой хорошо общались. Нам 21 год. Мне она часто говорит :"А что ты сегодня ела? А почему я не вижу, чтобы у тебя это где-нибудь откладывалось? Где у тебя это отложилось? На щеках что-ли? Вот по лицу твоему не скажешь, что такая худая. А по телу, ты выглядишь нездорово. Тебе надо набрать 15-20 кг. Твой нормальный вес 70 кг. Ты выглядишь на 15 лет. Я с тобой готова говорить хоть каждый день на эти темы. Я понимаю, что я не твоя мама, но я хочу тебе помочь. Я сама раньше была худой. Тебе надо есть 5-6 раз в день. Дробное питание. Ешь больше красного мяса, говядины. Ты выглядишь нездорово. Это некрасиво. Нет, я не хочу сказать, что ты страшная некрасивая. Ты красивая. Просто если наберешь, то станет лучше."
Она со мной об этом первая говорила раз 5. Как-то сказала "Прошел месяц. Я не вижу, чтобы ты набрала. Где твои хотя бы 7 кг? Я вот 15 кг набрала за 2 месяца. Тебе нужно минимум 15, если не хочешь 20 кг."

У меня рост 169-170, вешу 50 кг. Она сама 175 см и весит 71 кг.

В следующий раз мы с ней ехали на пары. Она завела меня в кафе. Предлагала там купить мне лично себе обед. Я сказала, что у меня еда с собой есть. #подруга #общение

11
21 ответ
Последний — Перейти

Питайтесь за ее счёт, если предлагают, что отказываться?)) Вам на еду тратиться не придется, у студентов это особый вопрос, как известно)

Гость

Возможно, у неё это такое выражение заботы. Не думаю, что со зла, просто раз у самой раньше был недовес, считает нужным предупредить остальных. Особенно если не о чем поговорить, возможно подсознательно всплывает эта тема. Или ей такое подтрунивание кажется забавным. В любом случае, поговорите с ней, не съест же

Гость

Если напрягает общение, то какая ж это дружба? Меня тоже одна напрягала своей высокомерностью, постоянно подкалывала, что я москвичка, а вот она приезжая и все сама сама, могла в лицо мне высказать что то насчет одежды например неприятное. В общем, завистливая и и злобная шмарра. Как то поехали за границу отдыхать, все нервы трепала и портила мне отдых. Естественно наше общение было прекращено.

11
Гость

Возможно, у неё это такое выражение заботы. Не думаю, что со зла, просто раз у самой раньше был недовес, считает нужным предупредить остальных. Особенно если не о чем поговорить, возможно подсознательно всплывает эта тема. Или ей такое подтрунивание кажется забавным. В любом случае, поговорите с ней, не съест же

Вот с отцом тоже обсудила это. Он сказал, что она видимо считает меня некрасивой явно, пытается снизить мне самооценку и стесняется меня на людях. Мне сегодня женщина вот в подъезде сказала тоже, что я наверное из школы, похожа на 9 класс....хотя я учусь на 4 курсе

11
Гость

Если напрягает общение, то какая ж это дружба? Меня тоже одна напрягала своей высокомерностью, постоянно подкалывала, что я москвичка, а вот она приезжая и все сама сама, могла в лицо мне высказать что то насчет одежды например неприятное. В общем, завистливая и и злобная шмарра. Как то поехали за границу отдыхать, все нервы трепала и портила мне отдых. Естественно наше общение было прекращено.

ужас.это перебор

Гость

Поговорите с ней. Скажите, что вам неприятно такое, что вы сами разберётесь со своим здоровьем, что она перегибают. Если она не послушается, то гоните её

Гость

Автор вам нужно поправиться , хотя бы килограмм на 15.

Гость
11

ужас.это перебор

Это да) Ваш случай не такой как мой. Возможно ваша знакомая не от злости вам это говорит, что вам не нравится. Просто поговорите с ней, что Вам ее замечания неприятны.

11
Гость

Это да) Ваш случай не такой как мой. Возможно ваша знакомая не от злости вам это говорит, что вам не нравится. Просто поговорите с ней, что Вам ее замечания неприятны.

Отец подумал, что она меня считает страшной внешне и стесняется меня на людях.
Еще мы ездим на практику до часа дня. Раньше всегда вместе уходили после практики в час. На этой неделе в понедельник прождала ее 20 минут. Она сказала "Начальница ушла. не могу просто так уйти. Езжай." Я ей написала "Напиши ей в ватсапе, что ты уходишь." Она говорит "ой, она тут свой телефон оставила." Вчера прождала ее 10 минут. Она пришла. Я ее увидила. Она удивленно спрашивает "Что ты тут делаешь? Ты меня что ли ждешь?" Сегодня она ровно в час мне сама написала "Я не могу пока уйти. Езжай без меня. Меня загрузили тут работой."

Гость

50 кг норм для вашего роста

Гость
Гость

50 кг норм для вашего роста

Да не совсем, пару кг бы набрать

Гость

Я при 171см вешу 49, вполне здорово выгляжу, и проблем со здоровьем никаких. Так что не нужно набирать, если нет болячек из за маленького веса или девушка из соображений эстетики хочет набрать вес

Гость
Гость

если только пару)

Гость

так она сама вас избегает, не хочет с вами ходить вместе, чего вы ее ждете везде?? Чтобы лишний раз услышать о своем весе, садомазо какое-то. То, что младше выглядите своих лет - это что страшно чтоли ?? У вас моложавый тип внешности, это очень хорошо, пусть не завидует. Так и говорите «мне комфортно в моем весе, моя внешность меня устраивает, следи за собой и прекрати мне говорить о моей внешности, из всего окружения только тебя это особенно заботит».

И только не надо говорить мне о лже-заботе со стороны этой «подруги». Это явное принижение внешних качеств.

Это исключительно ее субъективные мерки красоты, которые автора никак касаться не должны. Если мы все будем слушать каждого, кто считает «как нам лучше будет», то это свихнуться можно, потому что сколько людей, столько и взглядов и мнений.

Гость
Veronica

Я при 171см вешу 49, вполне здорово выгляжу, и проблем со здоровьем никаких. Так что не нужно набирать, если нет болячек из за маленького веса или девушка из соображений эстетики хочет набрать вес

Да возможно, не могу сказать, какое у неё тело. У меня рост 165-166, вес 49-50. И мне постоянно говорят, что мне нужно набрать, что этого мало, так что хз

11
Гость

так она сама вас избегает, не хочет с вами ходить вместе, чего вы ее ждете везде?? Чтобы лишний раз услышать о своем весе, садомазо какое-то. То, что младше выглядите своих лет - это что страшно чтоли ?? У вас моложавый тип внешности, это очень хорошо, пусть не завидует. Так и говорите «мне комфортно в моем весе, моя внешность меня устраивает, следи за собой и прекрати мне говорить о моей внешности, из всего окружения только тебя это особенно заботит».

И только не надо говорить мне о лже-заботе со стороны этой «подруги». Это явное принижение внешних качеств.

Это исключительно ее субъективные мерки красоты, которые автора никак касаться не должны. Если мы все будем слушать каждого, кто считает «как нам лучше будет», то это свихнуться можно, потому что сколько людей, столько и взглядов и мнений.

тогда походу она реально назло мне это говорила, что мне надо потолстеть, чтобы избавиться от меня, задеть?
мы всегда вместе ехали раньше...
потом я ее пригласила в ресторан на Др.
она меня позвала потом. Хорошо время провели. Я ей подарок от всей души подарила. А та ее подружка не пришла, сказала что ей некогда, не до нее и что она с ней проекты больше готовить не будет.
И через неделю она стала выдумывать разные причины, чтобы одной поехать без меня

Гость
11

Отец подумал, что она меня считает страшной внешне и стесняется меня на людях.
Еще мы ездим на практику до часа дня. Раньше всегда вместе уходили после практики в час. На этой неделе в понедельник прождала ее 20 минут. Она сказала "Начальница ушла. не могу просто так уйти. Езжай." Я ей написала "Напиши ей в ватсапе, что ты уходишь." Она говорит "ой, она тут свой телефон оставила." Вчера прождала ее 10 минут. Она пришла. Я ее увидила. Она удивленно спрашивает "Что ты тут делаешь? Ты меня что ли ждешь?" Сегодня она ровно в час мне сама написала "Я не могу пока уйти. Езжай без меня. Меня загрузили тут работой."

Да нет, не думаю, что она Вас стесняется на людях и т.д. Вы ж не Квазимодо, а наверняка нормальная девушка. Вообще, никогда не понимала как так можно дружить с человеком, общаться и высказывать в лицо неприятные вещи насчет внешности, одежды и т.д. Мне вот воспитание не позволяет, я либо промолчу, либо скажу если спросит- да хорошо ты выглядишь и т.д. Ну не могу я вот так взять и сказать- Ты одета не очень или у тебя вес какой то не такой, т.е. могу конечно, но уже в процессе ссоры если на меня наехали. А вот так без повода- взять и обоссрать человека, для меня- за гранью.

11
Гость

Да нет, не думаю, что она Вас стесняется на людях и т.д. Вы ж не Квазимодо, а наверняка нормальная девушка. Вообще, никогда не понимала как так можно дружить с человеком, общаться и высказывать в лицо неприятные вещи насчет внешности, одежды и т.д. Мне вот воспитание не позволяет, я либо промолчу, либо скажу если спросит- да хорошо ты выглядишь и т.д. Ну не могу я вот так взять и сказать- Ты одета не очень или у тебя вес какой то не такой, т.е. могу конечно, но уже в процессе ссоры если на меня наехали. А вот так без повода- взять и обоссрать человека, для меня- за гранью.

ну да. Я ее вижу полной и считаю, что ей 71 кг весить перебор. Но я ей же не говорила об этом. Боялась ее задеть.
И когда она навязывала мне, что мне надо набрать 20 кг до нее. Я ей боялась сказать, что мне это не надо, что я не собираюсь толстеть. Потому что отсюда сразу был бы смысл, что она слишком полная для меня...
Отец кстати и предложил мне ей также говорить "Тебе надо похудеть.."
но я наверное просто отвалю от нее

Monada_

Автор, вы можете разорвать любое общение в своей жизни если оно токсично.
А вобще учитесь мтавить личные границы :" Я не собираюсь это обсуждать"," Мне эта тема не интересна" ,и наконец уже : " Я попрошу тебя не обсуждать тему моего веса, иначе мне прийдется прекратить наше общение"

И это про уважение к себе во всех планах

Monada_
11

ну да. Я ее вижу полной и считаю, что ей 71 кг весить перебор. Но я ей же не говорила об этом. Боялась ее задеть.
И когда она навязывала мне, что мне надо набрать 20 кг до нее. Я ей боялась сказать, что мне это не надо, что я не собираюсь толстеть. Потому что отсюда сразу был бы смысл, что она слишком полная для меня...
Отец кстати и предложил мне ей также говорить "Тебе надо похудеть.."
но я наверное просто отвалю от нее

Ваша подруга видит в вас не подругу , в любом ее виде ценную как человека. А ваша подруга сравнивает, хорошо ли вы, как предмет мебели , смотритесь рядом с ней, выгодна ли она на вашем фоне... Тут уже не про дружескую любовь, а про самолюбование и эгоизм...
Позакидывайте такими фрпзочками и говорите искренне :" Мне неприятны такие высказывания в мой адрес, я разрываю общение с людьми которые так говорят". И это будет ваша красная черта. Не понимает - как камень с шеи - оревуар

Василий

Всем советую завести вшей вместо таких "подруг".

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: