Гость
Статьи
Дружба. Чувствую свою …

Дружба. Чувствую свою вину

Всем доброго дня) подскажите пожалуйста, как поступить? Есть подруга, ну наверное уже бывшая. По школе начиная с года 2013 общение было от спора до спора. Человек не мог никогда смериться что кто то думает не так как она, миллион споров, миллион ссор. Сейчас нам уже по 25 лет, и до сих пор, если я не считаю также как она то все, это катастрофа, ор на всю улицу, или если это в переписке то по 262728292 предложений о том что ей жаль что ее подруга тупая, так вот, буквально пару дней назад пришлось сказать со злости что видимо пора прекратить общаться, ибо уже возраст не тот чтобы так себя вести, с пеной у рта доказывать что то, зачем?
Правильно ли я сделала? Чувствую свою вину. Но я очень устала от этих споров, а когда начинают оскорблять, то естественно рот не может закрыться и промолчать. #дружба

Г
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А в чем ваша вина? В том, что вы первая признали, что ваша дружба - это чемодан без ручки? Ну так кому-то первому надо было сказать о прекращении этой надоевшей уже вам обеим дружбы, что вы и сделали. Нет, автор, если люди действительно дружат, то они не раздражаются так на любые слова, наоборот, друзья стараются сгладить любые недоразумения. Если же ваша подруга крысилась на все, что вы говорили, то это, надо признать, хоть и обидно, НЕ подруга.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Вы всё 🤦‍♀ правильно сделали. Пусть подумает над своим поведением. Есть такие, 🤷‍♂ которые от этого спора заряжаются. При всём при этом часто и густо они доказывают что они правы.
даже если неправы. Просто 🔞 они не 🚱 знают, что они не правы. Таких людей иногда надо ставить на " место". Постоянно поддакивать таким людям нельзя 🚭 они от этого ещё больше 🤣 звереют.

Г
Гость

А в чем ваша вина? В том, что вы первая признали, что ваша дружба - это чемодан без ручки? Ну так кому-то первому надо было сказать о прекращении этой надоевшей уже вам обеим дружбы, что вы и сделали. Нет, автор, если люди действительно дружат, то они не раздражаются так на любые слова, наоборот, друзья стараются сгладить любые недоразумения. Если же ваша подруга крысилась на все, что вы говорили, то это, надо признать, хоть и обидно, НЕ подруга.

Ну да действительно , ну я и думаю у многих друзей бывают споры, ведь так?) ну они ведь должны быть мирные) без оскорблений, спокойно, а из за неё давление даже поднималось 🥵

Отношение Вашей подруги к Вам язык не поворачивается назвать дружбой. Вы все правильно сделали, не тратьте свои время и энергию на токсиков.

Г
Grace

Отношение Вашей подруги к Вам язык не поворачивается назвать дружбой. Вы все правильно сделали, не тратьте свои время и энергию на токсиков.

Соглашусь полностью. Но так тяжело расставаться с дорогими сердцу людьми, но я справлюсь) через силу)

Гость
Г

Ну да действительно , ну я и думаю у многих друзей бывают споры, ведь так?) ну они ведь должны быть мирные) без оскорблений, спокойно, а из за неё давление даже поднималось 🥵

Споры спорами, но в вашем случае был бесконечный поток негатива. Ну и на кой это вам?

Г
Гость

Споры спорами, но в вашем случае был бесконечный поток негатива. Ну и на кой это вам?

Верно, сама я человек далеко не такой, давление 154 на 80 тоже мне не нужно больше 😁

Гость

Ещё спрашиваешь.естественно .и пусть этот урок послужит службой тебе-не допускай больше к себе такого отношения .Уважение,самоуважение -превыше всего

Гость

Ваша подруга просто энергнтический вампир. Провоцируя вас на скандал она питается вашей энергией, которую вы шедро на неё изливаете.

Гость

В первую очередь нужно полюбить себя, дорожить собой, ваша подруга имеет чувство собственной важности, ей плевать на всех и на вас также, почему бы и вам не наплевать на нее? Если ваше мнение не уважают, вас ни во что не ставят, а просто действительно эмоциональный вампир, тем более вам уже я так понимаю обеим по 25-26 лет. Детей рожать надо уже, а не спорить да выяснять отношения.

Вы всё правильно сделали, такая дружба только портит вашу психику. Некоторые люди наслаждаются, когда выводит на эмоции другого человека🤷🏻‍♀️ Забудьте об этой дружбе – вы достойны уважительного отношения к себе.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: