Произошла какая-то жуткая непонятная ситуация: у дочери моей любимой подруги срывается свадьба, которая должна была быть через три месяца. И обвиняют в этом мою дочь. Началось все со звонка. Позвонила …
И что должна сделать мать?
Воспитывать дочку поздно, она совершеннолетняя. Обижаться на родную дочь за то, что она с кем-то там переспала- идиотизм.
Вот что бысвы сделали, если б ваш ребенок увел жениха у подруги или там невесту у друга? Даже не увел, а просто роман закрутил?
Я бы, вот честно, ничего.
стоп-стоп-Стоп!
никто ни с кем не спал и никто ни у кого никого не уводил
это страхи невесты и ее маман
Даже если нет свидетеля у жениха есть другие родственники, а у невесты не только подружка, ну нет такой необходимости встречаться жениху с подружкой невесты вдвоём наедине, кроме желания с обеих сторон. На одну из встреч когда свадьбу обсуждали тот свидетель притащил с собой жениха, я оч удивилась когда его увидела, мне было неудобно перед подругой что мы все втроём тут встретились, а ее не позвали, мобильников тогда ещё не было
А чего неудобно-то?
Вы там голая на встречу со свидетелем пришли, что ли?
Ну притащил с собой жениха, да хоть троюродного дедушку, вам-то какое дело?
стоп-стоп-Стоп!
никто ни с кем не спал и никто ни у кого никого не уводил
это страхи невесты и ее маман
Я имею в виду, что даже если бы автор узнала, что эти страхи оказались правдой, с о конкретно это изменило бы в ее ситуации.
Дочь ей менее близкой станет? Нет.
Окажется, что подружка на нее по делу наорала? Тоже нет. Не автор с женихом крутила, и даже если б невеста парня с подругой застала в недвусмысленной ситуации, мама тут ни при чем..
Так что при любом раскладе автора зря обидели, и ей надо на все плюнуть и не общаться с истеричной подругой
Ну а лезть в личную жизнь совершеннолетних детей чревато. Самый верный способ рассориться с сыном или дочкой.
Свадьба дочери подруги правда того стоит?
Вот если дочка этого парня приведет с родителями знакомить, тут уж можно спросить, мол, а не боишься,что и твоя свадьба расстроится, ты же знаешь,что он кобель. А сейчас что-то вымучивать , особенно если на поверку и не было ничего - только дочку обидеть.
Я имею в виду, что даже если бы автор узнала, что эти страхи оказались правдой, с о конкретно это изменило бы в ее ситуации.
Дочь ей менее близкой станет? Нет.
Окажется, что подружка на нее по делу наорала? Тоже нет. Не автор с женихом крутила, и даже если б невеста парня с подругой застала в недвусмысленной ситуации, мама тут ни при чем..
Так что при любом раскладе автора зря обидели, и ей надо на все плюнуть и не общаться с истеричной подругой
не считаю ту подругу истеричной. неумной - да.
решалось бы у вас дело фсей жизни как верят до сих пор некоторые когда речь о свадьбе вы б тоже нервничали
автор не выходит на связь надеюсь ее здоровье уже лучше
если бы у меня была дочка которая Правда замутила бы с такимкозлом, то я б с мужем костьми б легла чтобы их разлучить, потому что такие *** по своей натуре предатели.
решалось бы у вас дело фсей жизни как верят до сих пор некоторые когда речь о свадьбе вы б тоже нервничали
если бы у меня была дочка которая Правда замутила бы с такимкозлом, то я б с мужем костьми б легла чтобы их разлучить, потому что такие *** по своей натуре предатели.
Я этот вопрос в свое время решила просто: нет свадьбы- нет хлопот.
А что касается других важных дел...ну вот реально, с чего бы звонить и что-то высказывать не прямым участникам ситуации, а чьей- то маме?
У меня продавец квартиры, акушер, поставщик, клиент,чиновник, у которого мои документы на согласовании чего-то стал мутить, а я его маме звонить буду?
Ума не приложу, как это можно сделать.
Мне девочки моих сыновей нравятся. Но если б не нравились...вот как можно разлучить влюбленного парня и его девчонку?
Можно только добиться, что не будут рассказывать, как у них на личном фронте, будут прятать свою партнёршу от родителей, будут спорить, доказывая, что она хорошая, и сами в это ещё больше поверят.
А пока у молодых у самих конфликта не произойдет, родители ничего не сделают, молодежь только назло крепче за роман свой цепляться будет. Даже если бы при спокойном отношении семьи он давно бы себя изжил.
Мне девочки моих сыновей нравятся. Но если б не нравились...вот как можно разлучить влюбленного парня и его девчонку?
Можно только добиться, что не будут рассказывать, как у них на личном фронте, будут прятать свою партнёршу от родителей, будут спорить, доказывая, что она хорошая, и сами в это ещё больше поверят.
А пока у молодых у самих конфликта не произойдет, родители ничего не сделают, молодежь только назло крепче за роман свой цепляться будет. Даже если бы при спокойном отношении семьи он давно бы себя изжил.
мамы мальчиков никогда не поймут мам девочек
эт разная психология и мышление
имхо
Я этот вопрос в свое время решила просто: нет свадьбы- нет хлопот.
А что касается других важных дел...ну вот реально, с чего бы звонить и что-то высказывать не прямым участникам ситуации, а чьей- то маме?
У меня продавец квартиры, акушер, поставщик, клиент,чиновник, у которого мои документы на согласовании чего-то стал мутить, а я его маме звонить буду?
свадьба это обряд инициации
которую получается вы например не прошли, осознано избежали
мама невесты это прямой участник мистерии можно сказать в данном случае режиссер
и так как они плотно дружили много лет то конечно она как старшая в семье после конфликта младших девочек позвонила маме девочки
то есть с точки зрения этикета все соблюдено верно
не невеста истерила в трубку автора
а ее мать
то есть равная разговаривала с равной по статусу
Хотя подозреваю, что в случае с таким ко злом достаточно сказать, что дочка беременна, и больше его никто не увидит.
учитесь быть хитрее и мудрее
патамушта ваши невестушки став женами в какой-то момент покажут зубы и это норм
и вам морально надо быть готовой к тому что вчера милая девочка стала агрессивной защищая свои границы
патамушта часто бывает конфликт интересов
и вам морально надо быть готовой к тому что вчера милая девочка стала агрессивной защищая свои границы
Какие границы? Молодая семья живёт за свой счёт отдельно. Где успевать ругаться свекрови и невестке? Я, если что, свекровь. Мне невестка внука закидывает для общения пару раз в неделю утром, вечером после работы его забирает сын. Я успеваю погулять, поиграть и пообщаться с внуком, невестка успевает сделать свои и их семейные дела. С чего нам с ней ругаться?
Сколько вам лет?
Кстати да. Моя подруга считает, что в мире парням сложнее, зарабатывать обеспечивать семью надо, у неё два сына. А я считаю, наоборот, девчонкам сложнее по жизни, роды непредсказуемая вещь, здоровьем рискует женщина и жизнью, а зарабатывать ещё надо тоже, как и мужчинам.
Ахаха, вы за этого пользователя не волнуйтесь. А других темах ее высказывания на грани упоротости и нечеловеческой жестокости, девочки те ей не доставят проблем
Какие границы? Молодая семья живёт за свой счёт отдельно. Где успевать ругаться свекрови и невестке? Я, если что, свекровь. Мне невестка внука закидывает для общения пару раз в неделю утром, вечером после работы его забирает сын. Я успеваю погулять, поиграть и пообщаться с внуком, невестка успевает сделать свои и их семейные дела. С чего нам с ней ругаться?
Вы чудо🌷
ну вам незачем)
у вас есть и время и желание заниматься внуками
а у молодой семьи есть свои ресурсы в виде отдельного жилья
но не всех всегда именно так
как только возникнет конфликт интересов сами увидите
хотя если вы мудрая то предвидите конфликт и скорее всего заранее уберете условия его будущего возникновения)
ну вам незачем)
у вас есть и время и желание заниматься внуками
а у молодой семьи есть свои ресурсы в виде отдельного жилья
но не всех всегда именно так
как только возникнет конфликт интересов сами увидите
хотя если вы мудрая то предвидите конфликт и скорее всего заранее уберете условия его будущего возникновения)
Молодые сами платят ипотеку. Сын на работе, невестка с ребёнком (занимается, рисует, учит стихи), а не на диване лежит. Общение с родным внуком - мне в радость. Рано утром невестка привозит, вечером сын забирает. Невестка занимается это время спортом, своими личными делами и бытовыми делами их семьи. Естественно, что ей это делать нужно вне присутствия малыша, которому 2 года. Но сын с невесткой очень семейные, в выходные с удовольствием вместе приезжают вместе с её родителями уже на дачу к нам. Если им надо на взрослом мероприятие, с радостью со сватьей и дедушками отпускаем: значит, внук весь наш:)
Такого внука приятно видеть всегда. Это заслуга невестки. Она ОЧЕНЬ много с ним занимается всем по возрасту. И стихи в 2 года он декларирует, и на лепку она его водит, и на рисование, и на детскую гимнастику, и дома сама с ним лепит и рисует👍 Я ей всегда видео и фото своего внука присылаю, когда он со мной, невестка НИ РАЗУ не проигнорировала, обязательно пишет ответ с комплиментами их сыну, хвалит за любое достижение, благодарит внука за рисунки и поделки, которые мы делаем для папы и мамы! Ругаться у нас поводов нет - это точно!
Скорее всего это ей и поведали, что вешалась. Отсюда такой поток эмоций со стороны невесты и ее матери. И естественно она поверит своему парню, а не подружке глазки строящей, потому что подружку из жизни выкинуть легче, а с парнем личную жизнь можно устроить
Вот только вопрос, а надолго ли с таким уеб*щем она устроит личную жизнь.
Ну что вы так растаяли от чужого то жениха, что аж просто говорить не могли спокойно. Позорище, ещё и завалитесь тут нравами своими. Вот таким и надо сидеть как истуканша, чтобы своего влюблённого блеянья не выдать перед всеми. Вот как не стыдно, нормальных людей гнобить, если сами вести себя не умеете…
У вас с головушкой беда, у идиотов это бывает
А если потом окажется, что он ремонт Светке делать нанялся?
А вообще, вот как вы себе представляете этот диалог?
- Я видела твоего мужа со Светой.
- А зачем ты мне это говоришь?
- А зачем ты за ним следишь?
- Да, я в курсе, что вссоснлнеммподьезде живёт Светка, вот ее место на парковке, рядом с машиной мужа. И что?
- Да, нам сейчас деньги нужны, мои мужики делают ей ремонт. Кстати, ты ведь тоже хотела плитку в ванной поменять?
- Да, мы видели на даче ее маму, и она просила отвезти ей десять кабачков.
Нормально себя будете чувствовать? Порядочной или сплетнице, севшей в лужу?
Видела как жених со светкой из соседнего подъезда целовался! Так вам понятней?
Вы не поверите, но в коллективах, где все хорошо друг друга знают, и между друзьями это нормальный стиль общения.
А что должен муж делать, если ему смешное рассказывают или при встрече улыбнулись? Дундуком сидеть, как умственно отсталый?
Ну вот вы марина вроде женщина, и вы должны прекрасно понимать разницу когда по дружески общаются и улыбаются, а когда флиртуют, вы из себя умственно отсталую не стройте
Люди мира. Для них нормально спать с мужьями чужими (я не про вашу дочь), пакостить, сплетничать и поощрять других в злых замыслах. Я верующая :) на работе коллега, увела женатого с 2мя детьми. Друзей у неё нет. Открыто говорит о том, что не отпускает никуда мужа, чтоб не увели. По её отношению ко мне, понимаю, что она видит во мне опасность. Для меня это дико. Зачем мне, получается, дважды в разводе мужчина, с 2мя детьми и с проблемами со здоровьем и отсутствием отдельного личного жилья???? Я к тому, что люди настолько нечистые, гнилые, что сами делают зло и поощряют других в этом. Поэтому, я практически не общаюсь с людьми неверующими, точнее, не впускаю в семью, в душу. От них можно ожидать чего угодно. Меня ваша ситуация не удивила.
Так в чем вопрос?! В том что вы верущая, или в том, что у него болячки и нет жилья?! Вы сами читаете свою писанину, ханжа вы наша?
А я не поверила своей подруге. Ругаться с ней не стала. Спросила у него. Он естественно обвинил её в зависти. Развивать эту тему не стала. Со временем вышла за него замуж и живу счастливо уже 46 лет. А с подругой постепенно отношения сошли на нет. Живём в одном дворе, а когда встречаемся поговорить не о чем. Она действительно оказалась завистливой как и говорил мой парень, ставший в последствии мои мужем.