5 месяцев назад я переехала в другой город по учебе. Приеду летом к родственникам и ещё хочется с моей подругой детства увидеться,погулять,пообщаться. Но последние месяца 2 такое ощущение,что все общение тащу я одна. Первая пишет мне очень редко,прям очень. В основном диалог начинаю и веду я,а она просто как-будто отвечает на мои вопросы и может посмеяться с каких-то моих шуток,но общения как было раньше уже нет. И я говорю не только про общение,которое было когда я ещё не переехала,а про общение которое было первый месяц после моего переезда. В новом городе у меня есть много знакомых,но как таковых друзей нет,я понимаю,что такое часто случается при переезде в новое место учитывая,что прошло не так много времени с момента моего переезда,но все же чувствую я себя максимально одиноко.Всегда успокаивала мысль,что в старом городе есть лучшая подруга и что когда я приеду летом,то все будет хорошо. Но в последнее время такое ощущение,что наше общение до лета не протянет. Что делать? #подруга
Что делать?
Осознать,что у вас двоих разные взгляды на дружбу.
Для Вашей подруги важно личное присутствие, вероятно,чтобы можно было куда-то вместе сходить, потусить,поразвлекаться.У Вас другой взгляд.Значит ваши дороги скоро разойдутся.
Я знаю людей,которые дружат по 20-30 лет проживая в разных странах,вот это дружба.
А у Вас Вы подруге нужны,как компаньон и не более.
Это нормально. Ваши дороги разошлись. Твоё мировозрение постепенно меняется. Она уже чужой человек. Вас ничего не связывает.
Да, так обычно и происходит, все течёт и все меняется.
Исчезли условные рефлексы.
У меня так было, дружили 12 лет , я переехала в Москву и человека как будто подменили, нехотя отвечала, писала всегда я первая, так что конец пришел дружбе.