Рассказываете ли о личной жизни ,когда спрашивают на работе?Меня вот раздражает ,когда спрашивают в новом коллективе сразу замужем ,незамужем,есть ли парень тогда ,есть ли дети .Я же работать пришла ,мне вот неинтересно кто с кем спит и есть ли дети у них .Зачем об этом спрашивают малознакомые люди ?) #коллеги #дружба
У нас дружный и весёлый коллектив, нормально все.
Отвечаешь по принципу "да-нет-не знаю". Короткие ответы без извиняющихся улыбок быстро дают понять, что на эту тему ты распространяться не будешь. Максимум месяц подонимают, потом самим надоест
У нас очень дружный коллектив, так что знаем такие вещи друг о друге, не углублено типо "Сережа оператор 37 лет, женат, есть двое детей"...для нас это норма
Нормальное любопытство, нормальные вопросы (тебя же не спрашивают, сколько палок тебе хахаль за ночь поставил), автор, ты очень нервная какая-то...
Это действительно бесит.если кольцо есть-значит женат/замужем. Ничего дополнительно не спрашиваю и не хочу,чтобы меня спрашивали
Да, плотно общаюсь
Не спрашивают, достаточно приземленные и взрослые.
А меня напрягает когда не спрашивают.
Дружу, нет, скорее, приятельствую. Ну и, понятно, иногда говорим о личном, в пределах, конечно, без лишней откровенности.
Нормальное любопытство, нормальные вопросы (тебя же не спрашивают, сколько палок тебе хахаль за ночь поставил), автор, ты очень нервная какая-то...
А это разные коллективы. Есть, где коллеги (не все, в пределах отдела) - это почти друзья. А есть, где люто друг друга ненавидят, там, понятно, все зажатые и крысятся на любой, самый невинный, вопрос, если он не по работе.
А что еще делать на работе? Скучно.
Я много на всяких фабриках работала, так там с первого знакомства всю жизнь человека можно узнать.
Бывает интересно
И сам рассказываешь... это нормальная практика
Я часто меняла работы и для меня это было как " разговор с незнакомцем" , когда поговорили обо всем на свете и больше никогда не увидитесь...