У меня всегда присутствует мысль, что найти друга уже больше не будет шанса : школа всё,в университете уже всех знаешь и они разошлись по группам,улица\интернет знак.- не вариант .Единственное ,что у меня есть,- это здоровые отношения с парнем.(бывший друг:)
Весь круг общения заканчивается на нем и иногда на его друзьях(парни),с которыми я не могу обсуждать девчачьи дела, как с лучшей подругой.Сейчас эту роль берет на себя мой парень бедняга:))
Я заметила, у всех друзья остались с садика, школы или университета.У меня 1 раз были друзья,но компания была очень токсичная, не здоровая дружба,манипуляция ,но для меня любая прогулка была лучшей,так как до этого я не имела совсем друзей и цеплялась за них(плохих друзей).Но в последнем классе+ковид, мы перестали общаться, и уже никогда точно не начнем,так как прошло много лет и все изменились,в противоположную сторону.Я поняла,что они мне не были друзьями
Я всю жизнь пыталась навязаться дружить с кем то.
Причины того,что я осталась в 20 лет без друзей:
1)У мамы был комплекс сверхопеки надо мной,псих проблемы, я до 15 лет ни разу не гуляла сама на улице,не ходила в магазин. Меня охраняли и берегли ,запрещали всё - из за чего после первых друзей я была рада любой прогулке в лес,кино,пикнику,речке,прогулкам в селе\городе. В тайне от мамы,так как даже в 16-17 лет в другой район маленького города или парк не отпускали, вечером нельзя было ходить .Мне приходилось врать и обманывать,что бы просто покататься в парке рядом с домом на велосипеде с одноклас. Только когда я начала врать ,я смогла завести друзей,до этого проблемно было дружить под таким контролем.
2) Из друзей была соседка(10 лет классной дружбы),но мы выросли- я была намного старше(очень) и мы сейчас не общаемся из за большой разницы в возрасте и разных интересов. Я подросток, могла общаться только с маленьким ребенком.
3)Про вторых друзей (Написано было в начале)
Где можно найти друзей?Сейчас мне 20 и мама уже не может запрещать мне общаться и гулять. #дружба
Можете найти подруг на учебе, работе, в вк в группах по интересам, что вам там нравится кино, косметика, мода и т.д. Вообще очень будьте осторожны. Вы можете нарваться на психопатов и манипуляторов. Они чувствуют, когда у жертвы нет других подруг и что она держится за отношения, поэтому начинают издеваться. Не держитесь за манипуляторов.
да ну брось ты, нашла переживать из за чего, тебе прежде всего нужно себе быть не скучной, конечно люди должны окружать, но это как следствие бережного отношения к себе
Мне 43 года. Я нашла своих друзей и подруг:
1. Подругу в 7 лет (в школе)
2. Двух подруг в 33 года (на отдыхе и работе в общей области)
3. Друга в 38 лет (в интернете)
Так же были ложные друзья, которых можно найти в любом возрасте - это люди, которым от тебя что-то нужно. Таких просто полно было за эти годы.
Сайты оч зря отвергаете. Я так с парнем познакомилась, а он меня привел в свою компанию, которая ну ооочень большая, состоит из друзей, друзей друзей и тд. Сама думала что уже не найду с кем дружить, тк тоже казалось, будто после школы уже все. Можно просто переписываться начать, не встречаться даже. Я вот с мч своим просто болтала в интернете сначала, потом случайно забились погулять, ну и поехало. Так что очень неплохой способ, там тем более можно сразу фильтровать людей по взглядам, например, и сразу прикинуть, насколько человек по натуре подходит. Полезная штука в общем.
Ну либо запишитесь на курсы какие-нибудь, в коллективы тематические может быть. Это более традиционный способ найти друзей что ли. Однако есть вероятность, что вы никого там не отыщите и просто потратите время)) так то та же школа это тоже один большой коллектив, через который люди знакомятся. Универ, работа. Все одна малина. Однако возвращаясь к сайтам на мой взгляд проще и удобнее