Гость
Статьи
Друзья и зависть

Друзья и зависть

У меня есть подруга, с которой мы вместе ещё со школы. Через многое вместе прошли, поддерживали друг друга в разных ситуациях, действительно считаю её близкой подругой, в общем. Но проблема в том, что она очень завистливая, в том числе и по отношению ко мне - никогда не порадуется даже за очень важные для меня достижения. Очень жалко обрывать с ней общение, не представляю даже, как я без этого общения жить буду (никакой зависимости, просто это действительно очень близкий для меня человек), но её зависть мне противна. Перестать делиться радостными моментами для меня тоже странно - в моем понимании настоящий друг должен с тобой не только горечь делить. 

Господа знатоки, что делать: сжечь все мосты или же меньше делиться с ней своей жизнью?

Опрос
Что делать?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первый вариант.

Гость

Научиться не болтать.
Можно иметь подругу для отдыха не делясь своими доходами, работой, мужиками и т.д . Умно дозировать общение, это приходит с возрастом, можно раньше

Гость

Завистливая подруга не может быть близким человеком.

Гость

У меня была такая подруга в юности, вроде общались нормально, а в 22 года она на меня вылила такой ушат помоев, что типа она раскрасавица, а я страшная заучка, ботаник, книжный червь (я стройная блондинка 170 см с ровными ногами и почти 3 размером груди🤣), что я никогда не выйду замуж, умру в своих книжках.
Я перестала с ней общаться, и вот что имеем спустя 10 лет: у меня семья и дети, а она несколько лет жила за границей, в Южной Корее, работала консурме, выглядит хорошо. Что сейчас с ней - не знаю, но как человек - не меняется и постоянно с алкоголем фотографируется.
Я не говорю, что муж и дети - главнейшее достижение в жизни и им надо гордиться, но видимо энергетика человека в отрицательном балансе из-за такой разрушительной зависти ко всем.

Так что я понимаю, что надо полностью закрывать за такими людьми дверь в свою жизнь. И поменьше вообще делиться с окружающими своей жизнью.🙏

Гость

А смысл тогда в дружбе и в общении,если нужно фильтровать темы,переживать,чтоб не взболтнуть лишнего.Ведь настоящий друг познается не только в беде,но и в радости.А у вас оказалась не подруга,а так,просто знакомая

Гость
Гость

У меня была такая подруга в юности, вроде общались нормально, а в 22 года она на меня вылила такой ушат помоев, что типа она раскрасавица, а я страшная заучка, ботаник, книжный червь (я стройная блондинка 170 см с ровными ногами и почти 3 размером груди🤣), что я никогда не выйду замуж, умру в своих книжках.
Я перестала с ней общаться, и вот что имеем спустя 10 лет: у меня семья и дети, а она несколько лет жила за границей, в Южной Корее, работала консурме, выглядит хорошо. Что сейчас с ней - не знаю, но как человек - не меняется и постоянно с алкоголем фотографируется.
Я не говорю, что муж и дети - главнейшее достижение в жизни и им надо гордиться, но видимо энергетика человека в отрицательном балансе из-за такой разрушительной зависти ко всем.

Так что я понимаю, что надо полностью закрывать за такими людьми дверь в свою жизнь. И поменьше вообще делиться с окружающими своей жизнью.🙏

А другая подруга наоборот всегда улыбалась, поддерживала и т.д., но было насколько ситуаций, которые показали, что вообще не по пути: сравнивала мою внешность с внешностью других, критиковала желание работать там-то, выбор косметики и т.д. - как змея с улыбочкой. Поэтому я и убедилась, что семья - первично, а остальные на 150 плане. Подруги есть, но те, с которыми не напрягает редкое общение.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: