С подругой это случилось 3 года назад. Она была у психолога, сейчас проблем нет, встречается с молодым человеком. Обратила внимание, что время от времени она вспоминает эту тему. При чем как то отстраненно, но вспоминает. Скорее, даже просто напоминает, что это с ней было. Меня это не напрягает, но нормально ли это? Кто то с подобным сталкивался? #подруга
это на всю жизнь , поэтому долго ещё будет вспоминать
Любое событие откладывает отпечаток,тем более такое,что невозможно забыть.Психолог лишь припорошил рану,она немного затянулась,но рубец то остался.
налицо последствия тяжелейшей психической травмы
Этот отпечаток останется на всю жизнь. И дай ей силы и терпения чтобы забыть это неприятное событие. Поддерживайте её, пусть забывает это потихоньку.
Я, конечно, ее выслушиваю и сочувствую ей. Да и понимаю ее, сама знакома с подобным. Просто у меня это несколько иначе было
Печально (( не всем везёт, встречаются отморозки. Может потому и она часто об этом вспоминает! Надеюсь и с Вами все в порядке! Что творится в мире( не люди какие то. :(
Автор, я сама жертва насилия и живу много лет с этим. Рассказала своей подруге один раз, мы поговорили и больше я никогда эту тему не поднимала. Мне просто нужно было хоть кому то это рассказать.
И знайте, что психика у всех разная. Кто-то спокойно (относительно) живет с этим всю жизнь. Кто-то мучается. Это невозможно забыть, когда мне будет 80, я все равно буду помнить. Но жить вполне можно и даже можно жить хорошо.
Автор, я сама жертва насилия и живу много лет с этим. Рассказала своей подруге один раз, мы поговорили и больше я никогда эту тему не поднимала. Мне просто нужно было хоть кому то это рассказать.
И знайте, что психика у всех разная. Кто-то спокойно (относительно) живет с этим всю жизнь. Кто-то мучается. Это невозможно забыть, когда мне будет 80, я все равно буду помнить. Но жить вполне можно и даже можно жить хорошо.
Я вас понимаю...