У подруги появились другие взгляды на жизнь. Стоит ли продолжать дружбу? Или это не важно?
Я имею ввиду политические взгляды на ситуацию в мире. Про свои политические взгляды говорить не буду.
Была схожая ситуация. У подруги появились новые взгляды на жизнь, цели, планы и... новые подруги. Резко дружбу никто из нас не стал прерывать, но она постепенно в течение пары лет сошла на нет. Теперь живем в разных городах и не общаемся
На политические темы лучше не говорить, а съезжать с темы это информационная война
Так вот я и не говорю с ней об этом. Но она всех уже удалила из списка своих друзей ( как в интернете, так и из жизни), кто имеет другую точку зрения. Я вот ей не признаюсь, что я тоже как и те бывшие ее друзья. Поэтому просто перестала ей звонить и видеться...
Была схожая ситуация. У подруги появились новые взгляды на жизнь, цели, планы и... новые подруги. Резко дружбу никто из нас не стал прерывать, но она постепенно в течение пары лет сошла на нет. Теперь живем в разных городах и не общаемся
Почти всегда так и происходит, даже не кажется странным
Да вы обе изначально были разные.
Гладиолус, стол, квадрат.
Я всех удалила, кто поставил на аватарку желто голубые флаги. Сейчас это знак нацизма. Особо буйных внесла в чс и посматриваю как там мои заключенные.
Я всех удалила, кто поставил на аватарку желто голубые флаги. Сейчас это знак нацизма. Особо буйных внесла в чс и посматриваю как там мои заключенные.
Ну вот вы смотрите со своей стороны так, а они со своей по-другому... Разве разные точки зрения на вещи делают вас врагами? Я бы не стала вообще задаваться этим вопросом, если бы она не начала удалять всех из друзей. А если у вас родственники в оппозиции? Вы и их будете удалять из своей жизни? У меня вот в семье тоже разные взгляды. Я, что теперь должна и от них отказываться?
Одно дело разные взгляды на абстрактную политику и другое, когда война или называйте как хотите и там люди вынуждены жить в бомбоубежищах и покидать свои дома и это не абстрактные люди где-то на другом конце света, а твои знакомые, друзья, ты бывал в этих городах. Для человека это уже не абстрактное что-то, а личная трагедия. И если вы на противоположной стороне и считаете, что все это нормально, то он не сможет с вами дружить и ничего странного в этом нет.
Если у обоих это личное, то оба понимаю, почему общаться не могут. Если у одного абстрактное, а у другого личное, то тот, для которого проблема абстрактная, не будет понимать, а что такого, подумаешь по разному смотрим.
Одно дело разные взгляды на абстрактную политику и другое, когда война или называйте как хотите и там люди вынуждены жить в бомбоубежищах и покидать свои дома и это не абстрактные люди где-то на другом конце света, а твои знакомые, друзья, ты бывал в этих городах. Для человека это уже не абстрактное что-то, а личная трагедия. И если вы на противоположной стороне и считаете, что все это нормально, то он не сможет с вами дружить и ничего странного в этом нет.
Если у обоих это личное, то оба понимаю, почему общаться не могут. Если у одного абстрактное, а у другого личное, то тот, для которого проблема абстрактная, не будет понимать, а что такого, подумаешь по разному смотрим.
Ну в моей ситуации тогда это абстрактное с обеих сторон. Но лучше от этого не становится.