Только что звонит мама моей давней знакомой и плачет , мол дочка ей позвонила просит вызвать полицию и теперь не берет трубку. Мама за 100 км от нас живет. Звоню самой знакомой , недоступная. Звоню её мужу - берет трубку , говорит что у неё пьяная истерика (на заднем плане она прям визжит что её убивают ). Слышно по голосу что тоже немало выпила. У них четверо малолетних детей , и мы не то что подруги , просто знакомые (наши дети одноклассники). И вот думаю ,вызвать полицию это однозначно и опека приедет раз оба родителя пьяные. Не вызвать -черт знает чем там всё закончится. 99% что проспятся а я потом крайней пойду что шухер навела. Как вы считаете что делать в таких случаях ? Тем более что всё это по телефону а что там на самом деле непонятно. По голосу муж адекватен , а вот она не очень. #знакомые
Пусть мать и вызывает полицию, вы не знаете, что там происходит на самом деле
Была такая знакомая у меня. Тоже постоянно думала, что её убить хотят. Считала, что я за одно с её мужем. Потом мать стала обвинять в желании убийства.
В итоге по пьяни её увезли в психушку. Пролечилась. Сейчас всё нормально. Там просто алкогольный глюк.
Пить меньше надо.
Не вздумайте лезть, есть мать, это ее забота. Всех кидайте в ЧС, не хватало еще проблемы алкашей разгребать и разбираться, где не глюк. Есть разница, например в беду попала ваша подруга, про которую вы знаете, что для нее типично, а что нет, а здесь посторонние люди.
Здравствуйте! Вашей подруге нужно обратиться к врачу прежде всего. К наркологу (вылечить алкогольную зависимость), психологу. Вам нужно помочь вашей знакомой. Насчет полиции - разные бывают ситуации, человека действительно могут убивать, причинять вред. Но с другой стороны этого может не быть и вы вызовете полицию, они вызовут опеку, детей захотят забрать, для них это будет огромная травма и стресс. Для начала помочь человеку надо разрешить эту ситуацию с алкоголем и убедиться, что все действительно хорошо и никто ее не убивает.