Так бывает, что просто проникся каким-то хобби, подруга очень увлечена им и часто о нем говорит. Ну мне через насколько лет тоже захотелось попробовать. Но что-то мне говорило, что ей это не понравится. Я думала несколько месяцев, идея попробовать себя в этом деле не отвалилось, хотя я надеялась. В итоге я не выдержала, написала подруге мол так и так, хочу попробовать. Причём максимально постаралась объяснить, что я знаю, что для неё это важно, что я не претендую ни на что, что у меня просто навязчивая мысль, а не дело всей жизни как у неё. А она походу взяла и обиделась.
Наверное я ещё и время выбрала неподходящее - у неё там романтик с мч намечается, но это уже другой вопрос. Не могу понять - нормальна ли такая реакция или это зашквар какой-то?
Больше себя успокоить хочу, потому правда переживаю, но лишь из-за того, что видите ли другому человеку что-то не нравится не хочу себя лишать полноты жизни…. #подруга
А почему она не обижается на себя? Она ведь тоже взяла у кого то это хобби? Или ей можно вдохновляться у других увлечениями и хобби, а вам типа нельзя? Мне кажется, подруга боится конкуренции. Что вы преуспеете в этом хобби и у вас будет все отлично получатся.
Что "украсть" намереваетесь?
Шитьё, вязание, выпечку, дайвинг-шмайвинг, скалолазание, парней снимать... что?
зачем вообще спрашивать ее разрешение
Украсть можно авторское право, а занятие - нет, это бред какой-то, давайте я запрещу всем балетом заниматься и вязать
Сколько людей в мире занимаются таким хобби? Все у нее тоже украли? Или она у кого-то украла?
Я если честно тоже не поняла, а зачем вообще писать, спрашивать разрешения или извиняться? По большей части это же самое хобби имеют еще сотни тысяч, если не пара миллионов людей.
Вся информация есть в интернете. Заказали/купили необходимый инвентарь/оборудование/экипировку. Начали осваивать самостоятельно азы. А при встрече с подругой однажды бы и сказали - ой, ты знаешь, ты меня вдохновила, я тоже вот пробую...
Странно ревнова ь и обижаться на то, что кто-то выбрал такое же хобби... общие увлечения обычно сближают.
Хотя, она может там что-то ун кальное создает своими руками и продает? А вы типа кусок хлеба с маслом отнять хотите?
А зачем вы отчитались? Еще особо не начав
Маленькие обиженные девочки.
Я если честно тоже не поняла, а зачем вообще писать, спрашивать разрешения или извиняться? По большей части это же самое хобби имеют еще сотни тысяч, если не пара миллионов людей.
Вся информация есть в интернете. Заказали/купили необходимый инвентарь/оборудование/экипировку. Начали осваивать самостоятельно азы. А при встрече с подругой однажды бы и сказали - ой, ты знаешь, ты меня вдохновила, я тоже вот пробую...
Странно ревнова ь и обижаться на то, что кто-то выбрал такое же хобби... общие увлечения обычно сближают.
Хотя, она может там что-то ун кальное создает своими руками и продает? А вы типа кусок хлеба с маслом отнять хотите?
Не уникальное и не продаёт. Просто по ее словам - это единственное, что ей реально дарит радость в жизни
Потому что мне стало неловко. Зная, что она может остро реагировать я решила аккуратно предупредить, что собираюсь начать делать тоже самое. Мы просто обе ведём блоги и многое выкладываем о жизни, было бы неожиданно для нее, как предательство, что я вот начала тоже заниматься
Потому что мне стало неловко. Зная, что она может остро реагировать я решила аккуратно предупредить, что собираюсь начать делать тоже самое. Мы просто обе ведём блоги и многое выкладываем о жизни, было бы неожиданно для нее, как предательство, что я вот начала тоже заниматься
Ха, а за блогерство она вам не предъявила?))
Нелепо, конечно.
Но с другой стороны, я могу понять ситуацию. Вот мы, очень долго искали имя для дочери. Нашли. А знакомые просто взяли его для своей, так и сказали, пусть как у вас будет, нам понравилось.
Им легко досталось. Хотя и не это главное. Я голову сломала, чтобы найти имя красивое, редкое и не вычурное, не люблю имена частые.
А теперь оно тиражируется в нашем кругу. Ещё одни собираются назвать так же)).
Но имена не патентуют)), ничего не поделать.
Да я понимаю, что это бред, что для неё выходит дружба ничтожна, раз она внутренне мне запрещает чем то заниматься. Но чувствую себя той подружкой которая «украла, все скопировала»
А вы поговорите с ней, что будете помогать друг другу, советоваться. Вместе любое дело веселее и интереснее идёт.
Нелепо, конечно.
Но с другой стороны, я могу понять ситуацию. Вот мы, очень долго искали имя для дочери. Нашли. А знакомые просто взяли его для своей, так и сказали, пусть как у вас будет, нам понравилось.
Им легко досталось. Хотя и не это главное. Я голову сломала, чтобы найти имя красивое, редкое и не вычурное, не люблю имена частые.
А теперь оно тиражируется в нашем кругу. Ещё одни собираются назвать так же)).
Но имена не патентуют)), ничего не поделать.
Ну что значит « легко досталось» ?
Вот хоть убейте - мне такое внутреннее вообще не откликается.
Ну назвали ребёнка так же/вещь купили такую же/ работу нашли такую же - ну ок, значит человек так реально хочет, а не хочет насолить вам. Просто посмотрел на вас конкретно и сделал так же, а мог посмотреть на кого угодно ещё. Мы все не берём из головы идеи))
Моим именем вообще названа каждая третья как мне кажется )) и что теперь ? Я только рада этому - нас много)
Ну что значит « легко досталось» ?
Вот хоть убейте - мне такое внутреннее вообще не откликается.
Ну назвали ребёнка так же/вещь купили такую же/ работу нашли такую же - ну ок, значит человек так реально хочет, а не хочет насолить вам. Просто посмотрел на вас конкретно и сделал так же, а мог посмотреть на кого угодно ещё. Мы все не берём из головы идеи))
Моим именем вообще названа каждая третья как мне кажется )) и что теперь ? Я только рада этому - нас много)
Ой, не кричите. Я кому-то что-то предъявляла? Говорю же, имена не патентуются, это не планеты.
А легко досталось - так и есть. Они хотели Машей назвать, а услышали наше и переиграли.
Ой, не кричите. Я кому-то что-то предъявляла? Говорю же, имена не патентуются, это не планеты.
А легко досталось - так и есть. Они хотели Машей назвать, а услышали наше и переиграли.
С чего вы взяли, что я кричу?
Ну значит оно им понравилось больше, логично же. Вообще тупость на самом деле та ещё. Вы же тоже где-то имя это услышали- увидели, ну или вы супер оригиналы, которые решили назвать ребёнка несуществующим именем
Вообще я тут подумала, что тоже могу ей предьявить кучу всего такого)) она носит вещи, как у меня потому что я создатель, она стала жить примерно таким же образом жизни и ещё по мелочи наверняка что-то, но для меня это не важно )) поэтому я даже не задумывалась.
Ну значит оно им понравилось больше, логично же. Вообще тупость на самом деле та ещё. Вы же тоже где-то имя это услышали- увидели, ну или вы супер оригиналы, которые решили назвать ребёнка несуществующим именем
А с того и взяла, что по написанному слышна интонация.
Вы не понимаете меня, вот так же не понимаете и подругу. Она первая нашла это занятие. До неё оно вам и в голову не приходило, и вдруг приспичило именно этим заняться.
С чего? Списали, как в школе? Конечно.
Никто не имеет вам ничего запретить. Так занимайтесь! Но какой-то осадочек всё равно есть?
Вообще я тут подумала, что тоже могу ей предьявить кучу всего такого)) она носит вещи, как у меня потому что я создатель, она стала жить примерно таким же образом жизни и ещё по мелочи наверняка что-то, но для меня это не важно )) поэтому я даже не задумывалась.
Не зря тему создали, пришли новые мысли).
Вот и предъявите. По крайней мере, это будет справедливо.
Кстати, о вещах. У нас в группе были почти одни девчонки. Конечно, о тряпках разговоров было много. А времена давние, одежды не купить нормальной, всё с рук, дорого.
А я хорошо шила, до института работала год в ателье, да и тётя у меня портниха, давала свои машинки. Вкус и фантазия у меня есть, я придумывала интересные фасоны, каких в журналах не было. Приду в сшитом, так через неделю полгруппы в таком же.
Не жалко, поймите. Но ведь как инкубаторские же)). Как девчонки этого не понимали.
А с того и взяла, что по написанному слышна интонация.
Вы не понимаете меня, вот так же не понимаете и подругу. Она первая нашла это занятие. До неё оно вам и в голову не приходило, и вдруг приспичило именно этим заняться.
С чего? Списали, как в школе? Конечно.
Никто не имеет вам ничего запретить. Так занимайтесь! Но какой-то осадочек всё равно есть?
Это ведь всего лишь додумка, но вообще право так думать)
Осадочек у меня есть только потому что у меня больная голова - я всегда считаю себя хуже всех и с этим борюсь. Реакция подруги меня довела до жуткого ощущения беспричинного страха, как в детстве, когда мама от тебя отвернулась потому что ты накосячил. Я полдня сегодня делать ничего не могу из за этого
Но это моя проблема, было бы тупо вообще предъявлять за это)
Осадочек у меня есть только потому что у меня больная голова - я всегда считаю себя хуже всех и с этим борюсь. Реакция подруги меня довела до жуткого ощущения беспричинного страха, как в детстве, когда мама от тебя отвернулась потому что ты накосячил. Я полдня сегодня делать ничего не могу из за этого
А вы не держитесь за подругу. Ну, расстанетесь из-за глупого конфликта, значит фиговая у вас дружба). Новых приятельниц найдёте. Это легко. Интересный приятный человек, но не привязчивый - это первый объект на внимание окружающих).
Автор, я начинаю понимать, почему Вы раздражаете Вашу подругу🙄.
Так какое хобби? Или вы у нее хотите идею взять?
Ну это вообще бред какой-то. Если вас так задевает и пугает неудовольствие подруги, не занимайтесь ее хобби.
А вообще, вы имеете право увлечься тем же хобби. Она имеет право выразить своё недовольство по этому поводу.
ну, я в чём-то могу понять вашу подругу, потому что у меня было нечто похожее. и могу вам сказать, что такая реакция идёт от низкой самооценки. человек хочет быть в чём-то уникальным хотя бы в собственном кругу общения, а когда появляется кто-то ещё, велика вероятность, что у другого человека это будет получаться лучше, все будут его нахваливать, а кто-то вообще подумает, что это уже вы начали "повторять", а не наоборот. так что проблема здесь не в вас, вы не должны себя ограничивать в том, что хотите заниматься таким же делом. наверное, стоит хорошо поговорить с подругой, чтобы она поняла, что вы не собираетесь "красть" у неё что-то, ну а в остальном это она должна работать со своей самооценкой, а не вы себя ограничивать в чём-то, лишь бы ей было спокойнее. с конкуренцией она рано или поздно всё равно столкнётся.
Все комментарии про» каждый имеет право делать, что хочет» это больше про эгоизм , а не про дружбу. В Мире миллион различных увлечений, вы другого себе ничего выбрать не можете? Именно это вам необходимо? Тем более что подруге будет неприятно, что вы ее копируете. Искренне ли ваше отношение к ней в вашей дружбе?