Мне 20 лет (парень) и меня БЕСИТ что друзья относятся ко мне не так, как я. Может я эгоист и очень расчетливый, но все же хочу высказаться.
Когда у кого-то проблема, я всегда помогу, пойду на встречу. Могу дать денег, пустить переночевать, морально поддержать.
Но когда проблема у меня, некоторые просто скажут: «Не расстраивайся, ладно мне пора. Пока». И все. Никакой самоотдачи.
У меня иногда есть такое, что я могу во время диалога сказать, как дорог мне человек и все такое, но в ответ о себе такое никогда не услышу.
Меня это очень расстраивает. #дружба
Кто везет- на том и едут
Автор, если у всех вас хорошая и спокойная жизнь, и нет тяжелых стрессов и переживаний, то вы просто более развитый человек, нежели остальные. У вас более тонкая душа и более высокая чувствительность. Лучшая социализация и лучший эмоциональный интеллект. Вы должны искать людей себе под стать, но и нынешних не терять, так как такое общение (не в ущерб себе), разовьет и углубит вашу общую любовь и ваши общие таланты. Это если вы не будете злиться и себя накручивать. Успехов!
Вы помогаете людям, ожидая похвалы?
Они обычные а ты лошок
Автор, если вы говорите и делаете приятные вещи только ради отдачи, то прекратите немедленно. Лучше используйте эти ресурсы на себя - копите деньги, чтобы решать любую проблему рублём, развивайте собственную устойчивость и независимость, чтобы не бегать к другим за эмоциональной поддержкой. А добро будете делать когда-нибудь потом, в будущем, когда достаточно окрепнете и сможете получать удовольствие от самого этого поступка. Сейчас вам еще рано. И учитесь отказывать, когда просят или садятся на уши
У тебя заниженная самооценка. Ты "делаешь добро", ради похвалы, чтобы от тебя не дай Бог не отвернулись.
Я тоже была моральной поддержкой для одной близкой подруги, но в ответ не получала вообще поддержки. Перестала с ней дружить)) после неё близких подруг уже не было, но приятелтницы и приятели, которые могли поддержать - да. Единственное, что могу посоветовать - перестать дружить с теми, кто ноги об тебя вытирает, но при этом не терять своей человечности. Можно помогать, но надо тех, кто поможет в случае чего в ответ, без проблем.
Автор, ты реальный парень или ***?
Я когда-то была такой-же как вы, потом полностью закрылась и очерствела, когда поняла, что моя доброта это повод мною воспользоваться. Нет, я продолжаю помогать, я просто вообще не ищу никакой поддержки и участия, если мне самой это очень необходимо, ни на кого не пологаюсь. Только семья, два человека на всей земле, кому я сама могу открыться полностью и доверится.
Если хотите делать добро - делайте, чужое безразличие не повод становиться таким же. Просто в ответ добра не ждите. Вообще ничего не ждите. Зделайте доброе дело и отпустите.