Одна моя подруга (точнее, больше чем подруга, но меньше чем девушка) имеет странность. Может пару-тройку дней раз в пару месяцев не отвечать никому на звонки и не перезванивать. Говорит, просто настроения не было ни с кем разговаривать. Таким образом, за пару последних лет у неё исчезло из жизни несколько подружек. Она говорит, что они не ругались и понимает, что это из-за её же поведения, когда она им не отвечала на звонки по несколько дней. Но говорит, что не может ничего с собой поделать, накатывает, мол, на неё - и всё тут. На Новый год она отдыхала в компании и с утра 31 декабря до вечера 1 января телефон бросила в другой комнате, не смотрела, кто её поздравлял, никому не перезвонила, никому не ответила на поздравительные смс, даже и не глянула, от кого пропущенные и поздравления. Со мной не занималась такой фигнёй до прошлой недели, но вот один раз не ответила на звонок, перезвонила лишь через сутки, но я ничего не сказал ей. Через несколько дней ситуация повторилась, я ей уже начал высказывать недовольство, она искренне не понимала из-за чего, говорит: "ну у меня телефон же всегда на беззвучном, но я же тебе перезвонила", хотя сутки прошли. Поговорили на повышенных тонах, было видно, что она обижается, больше я ей не звоню, она мне тоже. Стоит ли возобновлять общение с ней, и что это за заморочка такая? Она вообще никого не ценит в своей жизни и ей абсолютно никто не нужен? #отношения #дружба
Ты слашало что-то о личном пространстве, болезное?
Так в последнем предложении, автор, ты сам же и ответил на свой вопрос. Но только, тебе она всё же перезванивает, в отличие от остальных, подумай.
а у тебя откуда заморочка по поводу "не перезвонила сразу - предала родину"?
Я месяцами, а то и годами не отвечаю) А тут сутки. Человек вечно с телефоном в руке должен находиться?
Человек не хочет вести пустые разговоры и я её прекрасно понимаю. Вы не даете человеку даже соскучиться по вам, а уже тут как тут, то звоните, то сцены устраиваете, вот накричали на неё, и перезванивай после этого людям
тоже не понимаю этого маниакальной потребности ежедневно иметь друг друга в уши. и прям аж ломка патамуштанипазвонила - ну это уже перебор какой-то. я тебя уверяю, ты переживешь, если тебе не перезвонят даже через неделю. ничего не случится, честно.
Есть такая штука как личное пространство, слава всем Богам, мой муж нормальный человек и понимает, что я на день два могу с ним не разговаривать потом меня отпускает. телефон кстати вне рабочее время тоже на беззвучном
Она интроверт
Знаю одну такую. От всех друзей спряталась, на связь не выходит уже три месяца, ни родители, ни друзья не знают даже о её местонахождении. А на форуме конечно скажут, что это норма и личное пространство.
Знаете, это сейчас болезнь такая, не расстлваться с телефоном, а как же раньше жили без мобильных? И, что обязательно хватать трубку как только звонит? Должно же быть личное время, или какие дела у человека. Да, и бывает, что нет просто настроения в данный момент разговаривать, в е люди разные, и это не значит, что они не внимательные и злые.
Я бы с ума сошла если бы мне наяривали каждый день ...
Знаете, это сейчас болезнь такая, не расстлваться с телефоном, а как же раньше жили без мобильных? И, что обязательно хватать трубку как только звонит? Должно же быть личное время, или какие дела у человека. Да, и бывает, что нет просто настроения в данный момент разговаривать, в е люди разные, и это не значит, что они не внимательные и злые.
Совершенно верно. Но, когда нет настроения или возможности ни с кем разговаривать, надо на авиарежим телефон ставить. Если занят(а), то можно вообще сбросить звонок, а, освободившись, - перезвонить. Можно ответить, но не разговаривать: "У тебя что-то срочное? Нет? Тогда давай уже завтра, сейчас не могу говорить, извини, пока". А вот тупо не брать и не перезванивать, - это невежливо и неуважительно к звонящим и, как показывает опыт, не берут почти всегда нарочно.
Совершенно верно. Но, когда нет настроения или возможности ни с кем разговаривать, надо на авиарежим телефон ставить. Если занят(а), то можно вообще сбросить звонок, а, освободившись, - перезвонить. Можно ответить, но не разговаривать: "У тебя что-то срочное? Нет? Тогда давай уже завтра, сейчас не могу говорить, извини, пока". А вот тупо не брать и не перезванивать, - это невежливо и неуважительно к звонящим и, как показывает опыт, не берут почти всегда нарочно.
Ну что значит нарочно? Лежит телефон без звука и все. А с постоянными звонками со спамом, он у меня как правило всегда без звука.
Я всегда всем говорю - мне звонить не надо. Есть ватсап, можно там написать сообщение или оставить голосовое. И если вдруг появляется чел, желающий ежедневных разговоров и не слышащий моей фразы - не люблю разговоры по тел., то он увы идет в блок. Да, возможно, это слишком жестко, но я заипалась думать о чувствах других, в то время, как они о моих не думают. Сейчас, слава Богу, появился мужчина, такой же, как и я...такой каеф.
Какое счастье, что сейчас видно, кто звонит.
Я всегда всем говорю - мне звонить не надо. Есть ватсап, можно там написать сообщение или оставить голосовое. И если вдруг появляется чел, желающий ежедневных разговоров и не слышащий моей фразы - не люблю разговоры по тел., то он увы идет в блок. Да, возможно, это слишком жестко, но я заипалась думать о чувствах других, в то время, как они о моих не думают. Сейчас, слава Богу, появился мужчина, такой же, как и я...такой каеф.
Согласна с вами, тоже по телефону не общаюсь, есть телеграм , надо - напиши. Когда смогу - отвечу. А все эти обидки это не мои проблемы, не нравится - не общаемся.
Девушка видимо пытается как- то объяснить мягко, но ее слышать не хотят. Что человеку нужно уединяться, а может у нее смены настроений и не всегда она может общаться автора не волнует.
Надо же, захотелось человеку несколько дней без телефона и дергания пожить, как посмела.
Если на то пошло, то не вежливо дергать людей без важного повода, только потому что вам захотелось. В последние лет 10 балаболы все границы перешли, стало слишком дешево (даже бесплатно) и легко хоть в сто раз день и так хоть каждый день, дергать другого человека, еще и нагло требовать, чтобы он отчитался, что занят, где занят, почему, когда освободится. Не много ли на себя берете? Если не отвечает, значит занят, зачем переводить в дурацкие режимы, сбрасывать или еще чего? А если и просто не хочет, то имеет на это полное право. Заведите себе собаку, она 24/7 будет вам рада.
И вообще, телефон не только для вас лично. У человека дети, за которых он отвечает, родители, бабушки, дедушки, которые по состоянию своего здоровья могут позвонить, работа, доставки, которые звонят по делу. С чего ему переводить в режим недоступа всех? Он общаться не хочет, а если бабушка упала на пороге, знать хочет, если пиццу заказал, то тоже получить доставку хочет.
Автор, найди себе норм подругу, а она пусть кукует одна. Людей много, не стоит держаться за того, кто на тебя плевать хотел!
Телефоны здесь ни при чем.
Если бы вы чаще пересекались в живую, не было бы вообще никаких вопросов.