Всем привет. Такая ситуация. Подруга, достаточно близкая, просит на полтора дня взять к себе домой её дочь или переехать к ней на эти полтора дня. Подруга уезжает по семейным делам в родной город, отец ребенка не может: с коронавирусом находится на даче. Девочке 5 лет, на мой взгляд, она беспроблемная и мы с ней неплохо ладим. В принципе на выходные я могла бы её взять: планов на субботу у меня не было. Но брать ее не хочу из-за требовательного характера подруги. Уже чувствую, что вынуждена буду постоянно отчитываться в соцсетях и все равно останусь в чем-нибудь виноватой. Раньше она на несколько часов оставляла девочку другой подруге - тогда проблем не было. Как отказать? Она в курсе, что я буду дома на следующих выходных. Или может я себя накручиваю? #дружба #дети
ГОВОРИТь УМЕЕШь? ЗНАЧИТ ОТКАЗАТь РТОМ В УХО ПО РУССКИ
У меня на такой просьбе закончилась дружба. И я не жалею, очень долго это была дружба только тогда, когда ей нужно. Честно - устала от её ребёнка. Дословно - чем ты можешь быть занята и куда девать деньги, ведь у тебя ещё нет детей... Всё. Точка.
Это нарушение личных границ, если вам что то не нравится то не делайте этого, это вас разрушает, отстаивать границы нужно и с родными и с друзьями. Скажите что вы не можете посидеть с ее ребенком потому что у вас другие планы личного характера. А вообще тут идет прямое использование сначало одной подруги и теперь вас в качестве бесплатной няни, а это уже не про дружбу а про выгоду и наглость. Она уже мать поэтому должна отвечать за своего ребенка сама и решать ее и свои проблемы сама. В вашем же случае она вас использует как бесплатную няню и еще претензии предьявляет. Вы никому никогда ничего не должны. Пусть ищет няню оплачивает ей и предьявляет претензии.
А вообще я сама не так давно заблокировала одну назойливую подругу которая негативила и постоянно рассказывала про своего сына, мне не интересно было это слушать о чем я неоднократно говорила на третий раз я ее везде заблокировала и прекратила общение.
Я тоже заблокировала. Достала своим ребёнком, ты мне не можешь отказать, ты мне должна...почему? Я же не делала тебе его?
Отчитываться?? С какой стати? Разве она оплатила услуги няни?.
У меня на такой просьбе закончилась дружба. И я не жалею, очень долго это была дружба только тогда, когда ей нужно. Честно - устала от её ребёнка. Дословно - чем ты можешь быть занята и куда девать деньги, ведь у тебя ещё нет детей... Всё. Точка.
Тоже такое замечаю за своей подругой, но пока присматриваюсь
Это нарушение личных границ, если вам что то не нравится то не делайте этого, это вас разрушает, отстаивать границы нужно и с родными и с друзьями. Скажите что вы не можете посидеть с ее ребенком потому что у вас другие планы личного характера. А вообще тут идет прямое использование сначало одной подруги и теперь вас в качестве бесплатной няни, а это уже не про дружбу а про выгоду и наглость. Она уже мать поэтому должна отвечать за своего ребенка сама и решать ее и свои проблемы сама. В вашем же случае она вас использует как бесплатную няню и еще претензии предьявляет. Вы никому никогда ничего не должны. Пусть ищет няню оплачивает ей и предьявляет претензии.
Ох, я с вами абсолютно согласна про нарушение границ, но тут есть вопрос: в какой-то степени друзья же нужны, чтобы помогать? И я бы помогла, но характер у неё непростой. Вот чувствую, что проблемой обернётся
Всем спасибо
Ох, я с вами абсолютно согласна про нарушение границ, но тут есть вопрос: в какой-то степени друзья же нужны, чтобы помогать? И я бы помогла, но характер у неё непростой. Вот чувствую, что проблемой обернётся
У меня есть подруга с 3 детьми. Она знает моё отношение к детям и за 8 лет дружбы ни разу не напрягла своими детьми, не притащила их на встречу или в гости, не заваливает мне вайбер их фотками, но всегда может на меня рассчитывать, например, взять в долг и тд
Надо отказывать,меня тоже постоянно просят и в итоге всё равно вижу,что чем то недовольна.Родили ребёнка не для подруг и соседей. Надо самим справляться.И уже возраст не маленький 5 лет,какая проблема взять с собой. Не понимаю,когда детей оставляют на подруг и соседей.