Я замужем, есть дети и неплохая работа. После замужества и появления первого ребенка, а тем более после выхода на работу времени на подруг было мало. Весь фокус на семью и работу был. Соответственно, подруги начали отдаляться, общих тем для общения стало мало, и какое-то даже напряжение появилось. И вот сейчас, после рождения второго ребенка, понимаю, что ситуация такая, что не с кем поговорить по-женски. Встречи с подругами стали очень редки. Навязываться я не могу, знакомиться с новыми людьми не так просто. Плюс на новые знакомства нужно тоже время, да и сразу не будешь с человеком говорить на откровенные темы, делиться наболевшим. Тупик какой-то. Но все же хотела бы восстановить старое общение в прежнем формате. Было у кого так, что уменьшалось общение с друзьями в силу каких-то обстоятельств, а потом снова получилось вернуть на хороший дружеский уровень?#дружба
вряд ли получится вернуть, ведь они тоже понимают, что их юзают по мере надобности. Ищите новых, поговорить на волнующие темы и в интернетах можно
вряд ли получится вернуть, ведь они тоже понимают, что их юзают по мере надобности. Ищите новых, поговорить на волнующие темы и в интернетах можно
Ну почему сразу юзать( Просто так сложились жизненные моменты, сложности были в том числе. общение не прекратилось, просто сократилось, не было уже той глубины, что ли.
В интернете для меня немного другое общение(
У меня была похожая ситуациия. Но я болела сильно, мне не до кого было долгое время, плюс со мной сложно было в тот моменты, я могла быть раздражительной.
Но потом вернулось все, все все понимали
Врядли что то нормальное выйдет (((
Умерла так умерла
Автор, вы вроде взрослая,а по факту как ребенок. Дружба имеет свойство сходить на нет. Вы уже чужие люди . Что вам там рассказывать про секс с мужем? Про то как дети ***? Новые люди сами придут в вашу жизнь. А старые уже в прошлом.
Автор, вы вроде взрослая,а по факту как ребенок. Дружба имеет свойство сходить на нет. Вы уже чужие люди . Что вам там рассказывать про секс с мужем? Про то как дети ***? Новые люди сами придут в вашу жизнь. А старые уже в прошлом.
Ну зачем про секс рассказывать, да и кому это интересно)
Просто мы были на одной волне как-то, легко общаться, обо всем говорили. Было здорово)
Может вы и правы, может это по-детски
А вам в голову не приходит, что ещё о чем-нибудь другом можно говорить🤔
Автор, почему нет.. Попробуйте форсировать события, самой предложить больше встр9, устроить тусовку
У меня была подобная знакомая. тоже погрузилась сначала в семью, а потом завыла, устала от всего этого, захотела вернуть в жизнь легкость и простоту
Вам именно подруги нужны или совместный досуг? Это не одно и то же. Можно иметь подруг, но из-за разного образа жизни редко встречаться и общаться, но точно знать, что если у вас мама заболела или еще чего случилось, вы можете позвонить и получить поддержку, а может она еще суп сварит и вам принесет. Но в обычной жизни она не может постоянно встречаться и часами разговаривать.
Что же касается совместного досуга, нужно искать людей, с которыми у вас этот совместный досуг есть. С ними вы начнете приятельствовать и самое главное регулярно встречаться. Это тоже что-то типа подруг, но без большой буквы. Конечно это может вылиться в настоящую дружбу со временем, но обычное приятельствование может начаться сразу после адаптации. Встречаться, болтать, легко общение.
Какие интересы и хобби у вас? Только не типа высшей математики, понятно, что туда люди не ради общения ходить будут. Найдите группу, куда люди ходят в свободное время для общения, для расслабления, а не для работы или куда вынуждены ходить и скучать. Детская площадка например, танцы, хор, лепка, группа любителей кататься на велосипедах на выходных (новичков, не спортсменов).
С бывшими подругами возможно дружеские отношения и вернутся, только вряд ли у вас будет частный совместный досуг как раньше. Раньше у вас была общая школа, университет, другое, раньше не было работы, семьи. Даже если вы опять подружитесь, скорее всего общего досуга как раньше не будет. К тому же люди со временем меняются, нельзя начать с того места, где закончили, придется заново выстраивать отношения.