Гость
Статьи
А что вообще такое …

А что вообще такое дружба?

Вот интересно. Как вы считаете, что такое дружба? У меня складывается странная ситуация: все, с кем плотно и долго общаюсь, в один прекрасный момент заявляют очень странную вещь: "у тебя нет друзей". #дружба

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если бы я с кем-то долго общалась и потом выдала такое, скорее всего, только потому, что мне не удалось этого "друга " использовать. То есть, такое заявление- чистой воды манипуляция. Что уже не предполагает дружбу. А вы как считаете?

Гость

Хм, интересно. Вообще мы на работе тоже общаемся плотно, однако не всех я могу считать друзьями, скорей всего никого.

Котомодель

Дружба для современного человека понятие обременительное и далекое, как мне кажется. Люди в обществе, где постоянно повторяют фразу "нужно себя любить" обречены на одиночество. Большинство просто не способно привязываться, жертвовать, быть готовым помочь в любое время. Что о друзьях говорить, если даже в семьях чисто формальные отношения не редкость. Любовь, дружба-это все не для влюбленных в самих себя.

Гость

«Есть приятели, готовые уничтожить друг друга, но бывает друг, который любит сильнее брата».
Дружба предполагает преданность. Иными словами, верный друг заботиться о благополучии и всегда придёт на помощь.
Конечно, это большой труд и готовность идти на жертвы, но настоящая дружба стоит того. Существует несколько шагов, которые помогут привести к крепкой дружбе. Прежде всего стараться самим быть другом. Очень важно выделять время на общение друг с другом и на ваши общие интересы. Стараться выслушивать друг друга. Самое важное - уметь прощать, хотя это бывает не легко. Необходимо уважать право друга на личную жизнь и быть щедрым.
Но есть такой друг, который никогда не скажет: «что у тебя нет друзей».

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: