Речь идет о моей подруге. У нее есть напарница в офисе, на такой же должности только зарплата выше. В общем эта напарница задружилась с учредителями -они семейная пара и оба работают в офисе. Чай пьют, подарки друг другу из поездок привозят... Причем подруга и эта дама одновременно туда устроились. В общем когда у этой напарницы сломалась машина то ее возили по личным делам на машине компании или руководитель отделов на своей. В магазин химчистку и все такое. Так вот мою подругу направили в пригород в краткосрочную командировку. На полдня. Сначала был уговор что ее отвезут (раньше ее возили,она раз или два туда ездила уже), а в последний момент сказали ехай сама - метро плюс электричка, зимой, плюс к вечеру, темно а пригород незнакомый. В общем подруга пошла на принцип - у нее и так были не оч отношения с напарницей, а тут она уперлась рогом дескать или пусть меня везут или я вообще не поеду. Мне она объясняет мол эту возят по личным делам а ее по работе не хотят отвезти. В итоге ей уже за свой счет предложили написать. Как вы рассудите ситуацию? У подруги непростой характер но логика в ее словах вроде тоже есть. Я просто переживаю что она опять без работы останется #карьера #подруга
Почему она равняется на другую коллегу, если у них статусы разные. Когда она станет женой руководителя, тогда и будет права качать.
Ну, логика есть, но она же влезает в личные отношения напарницы с теми учредителями. Это большая ошибка. Надо быть умней и терпимей. Работать и дружить могут не все.
Почему она равняется на другую коллегу, если у них статусы разные. Когда она станет женой руководителя, тогда и будет права качать.
Она аргументирует мол я же по работе прошу. А не свозить ее по личным делам как напарницу. Кстати разве транспорт служебный не для этого? Чтоб возить в рабочие поездки
Ну, логика есть, но она же влезает в личные отношения напарницы с теми учредителями. Это большая ошибка. Надо быть умней и терпимей. Работать и дружить могут не все.
Она не то что влезает, она кмк какой-то справедливости хочет, а ее нет. Возят напарницу и пусть возят. Но зачем говорят мол по рабочим вопросам отвезти возможности нет?(
Пусть забудет о справедливости и решит для себя, нужна ли ей эта работа вот на таких условиях, как требуют работодатели. Если нужна, спокойно едет в командировку на общественном транспорте. Или увольняется. Не получится у неё отвоевать справедливость.
Пусть забудет о справедливости и решит для себя, нужна ли ей эта работа вот на таких условиях, как требуют работодатели. Если нужна, спокойно едет в командировку на общественном транспорте. Или увольняется. Не получится у неё отвоевать справедливость.
То есть вы считаете это несправедливым все таки?
пусть не пишет по желанию. на самом деле *** выгонишь работника если за ним серьезного косяка нет. у меня знакомая так пошла на принцип, но работала в бюджете, там всех по собственному просят и никто не рыпался, тк не уйдешь сама заклюют, коллектив ужас, потому что должности-бабки. В итоге она че-то там накатала на них что они не имеют права ее уволить а должны предложить в этом де заведении альтернативу по ее специализации и ей предложили. Спокойно дальше работала, а потом вскоре того кто ее выпернуть захотел саму попросили. Карма ***. Только у этой вариантов на альтернативу не было, тк уволили бы тогда по серьезной статье.
Надо смотреть свой трудовой договор и кивать на свои договорённости.
Предусмотрены ли вообще такие поездки её трудовым договором?
Как это оплачивается и все такое. И уже отсюда исходить
Она аргументирует мол я же по работе прошу. А не свозить ее по личным делам как напарницу. Кстати разве транспорт служебный не для этого? Чтоб возить в рабочие поездки
Зависит от договорённостей.
На своей работе я вожу себя сама, эксплуатация моей машины в рабочих целях оплачивается мне отдельно. Иногда меня могут отвезти, но не обязаны
Надо смотреть свой трудовой договор и кивать на свои договорённости.
Предусмотрены ли вообще такие поездки её трудовым договором?
Как это оплачивается и все такое. И уже отсюда исходить
Там такого нет. Лично по моему опыту как себя поставишь так и будет. Кого-то на обед на службной возят, а кто то по работе на ОТ. И от должности это вообще не зависит
Там такого нет. Лично по моему опыту как себя поставишь так и будет. Кого-то на обед на службной возят, а кто то по работе на ОТ. И от должности это вообще не зависит
Ну как нет.
Её же предупреждали о поездках?
Значит наверное обсуждали как и на чем она будет ездить.
Вот на это и нужно было упирать.
Вот честно, лично мне пофиг, кто там с кем дружит и кого на чем возят, у меня есть моя работа и пока она меня устраивает, я работаю, не понравится, буду искать другую.
Все просто.
то что вашу подругу не ценят на работе, это факт.
Вы переживаете за подругу, а она за себя нет, получается. Если нужна работа, а ты там всего без году неделя, то не будешь качать права, а постараешься себя хорошо зарекомендовать. Может, и по форме подруга права, зависит от условий договора. А в реальности... Результат вы нам сообщили.
"Лично по моему опыту как себя поставишь так и будет."
Это без разницы. Вот она себя "поставила", и ее на выход попросили. Важна только польза в глазах руководства. Руководство этой пользы от вашей подруги не видит. "Справедливость" тут искать не нужно.
Вопрос основной - как часто она ездит в командировки? Первый раз? Токда закусить недоволную губу и ехать самой. В следующий раз будут отправлять - снова ехать не возмущаясь, ничего не требуя.
На пятый раз, например, можно просто спросить, возможно ли для меня отвезти меня на служебной машине. Нет - значит нет.
Ваша подруга качает права. Так делать не надо, на неё обозлятся
Там кумовство, так сказать, вот ту и возят, они уже подружки. Но поверьте, это очень скоро может рассыпаться, очень часто так бывает, если что-то пойдёт не так.
Нужен опыт и деньги - пусть работает, не выкобенивается.
Через 2 года можно и уволиться. Но работодатели не любят попрыгунчиков.
Как понимаю подруге не нравилось что напарница близко дружить с учредителями, а поездка была лишь повод
Ну как нет.
Её же предупреждали о поездках?
Значит наверное обсуждали как и на чем она будет ездить.
Вот на это и нужно было упирать.
Вот честно, лично мне пофиг, кто там с кем дружит и кого на чем возят, у меня есть моя работа и пока она меня устраивает, я работаю, не понравится, буду искать другую.
Все просто.
Ну какая разница, вы допустим рассчитыаали что вам дадут проездной и вы будете кататься на трамвае, а потом увидели что у фирмы куча авто и всех возят. Вы бы не захотели чтоб вас тоже иногда с комфортом отвезли?
"Лично по моему опыту как себя поставишь так и будет."
Это без разницы. Вот она себя "поставила", и ее на выход попросили. Важна только польза в глазах руководства. Руководство этой пользы от вашей подруги не видит. "Справедливость" тут искать не нужно.
Ну насчет пользы я только с ее слов могу судить. Вы же не будете утверждать что с начальством самые полезные дружат?
Абсолютно ненужная. Именно потому ее там деожат и платят ей зарплату. Вы чтоль тоже возле начальства третесь и решили что кроме вас никто не нужен?
Я не дружу с начальством. И у меня ЗП оочень хорошая, не хочу смущать людей. Я не борзею, и не лижу зад.ницу. Когда начальство попыталось на меня наехать без причины, я предложил "пересмотреть условия". Больше такого не было. Еще раз повторю, что имеет ценность только реальная польза для руководства.
Просто начальство любит когда перед ним прогибаются. Было и главных увольняли. И нужных. И незаменимых. Просто у нас нет такого понимания что работник продает свои навыки. У нас работодатель ВЗЯЛ на работу итот ПОЛУЧАЕТ ПОЛУЧКУ. Как подачку. Я про россию в целом
Я не дружу с начальством. И у меня ЗП оочень хорошая, не хочу смущать людей. Я не борзею, и не лижу зад.ницу. Когда начальство попыталось на меня наехать без причины, я предложил "пересмотреть условия". Больше такого не было. Еще раз повторю, что имеет ценность только реальная польза для руководства.
Вы считаете моя подруга оборзела?
Справедливости нет. Как вы позволяете обращаться с собой, так обращаться и будут. Кого-то на машинах возить, а кого-то нет.
А че вы переживаете? Не вас же увольняют. Ее попросили написать пр-тсобственному по 2 причинам:
1 - не подруга руководства и не блатная
2 - работает лучше вас
3 - оно вам надо? Чужие проблемы?
Логика в ее млова есть. И по сути она права. Но пора взрослеть и понять, что справедливости нет. Да, есть приближенные, да есть блатные. Если ей нужна работа, пусть держится. Не нужна - что ж...
У моей подруги мать тоже гордая все фыркала уходила с работы, ничего не заработала. Теперь вынуждена унижаться перед сожителем, а то на улице рискует остаться. А так тоже была гордая
Справедливости искать не надо, ее подруга не найдет никак, если нужна работа, пусть выполняет
Лучше всего не завидовать зачесть штука страшная