Гость
Статьи
Подруга родила- стала …

Подруга родила- стала неадекватная

До этого она была самой тактичной и адекватной девушкой из всех кого я знаю , мы долго дружим. С рождением ребёнка она сильно изменилась . Ее ребёнку уже год, но она все не в адевате каком то. На вопрос «как ты» пишет всегда «мы хорошо» . Ну то есть она и ребёнок. Я вообще такого не понимаю, ладно если ребёнок болеет часто такой ответ ещё норм, но отождествлять вечно себя и его как одно целое - это край. Как будто она сама не человек без ребёнка. Ладно после рождения сразу, но не через год же. Как мои дела никогда за год не спросила в ответ, хотя раньше искренне интересовалась всегда. Я сама начинаю уже ей что то рассказывать, но такое ощущение что она не слушает даже, и при любой возможности тему сводит к ребёнку. Я ее год внимательно слушала, интересовалась , даже когда она рассказывала какие лекарства врач малому назначил, хотя она понимает что я в этом вообще ничерта не соображаю и уж про лекарства слушать мне точно не интересно. У меня есть ещё две подруги, которые родили 3 и 6 месяцев назад , так они наоборот как прихожу в гости говорят ,что бы я рассказывала что то интересное и веселое, что бы в декрете совсем не отупеть. Есть девочка , которая прошла 4 эко что бы забеременеть, так даже она не так зациклена на ребёнке. Думала ей сказать прямо, сказать что я тоже хочу, что бы она спрашивала как у меня дела, но сейчас прикинула, что это бессмысленно. Всеравно она останется такой же , а что бы она интересовалась моими делами, а сама думала о том как свести тему к ребёнку - мне такое не нужно. Смысла говорить ей нет, год я терпела это, сейчас хочу порвать общение. Обидно, досадно, но мне такие отношения очень в напряг. Да , она мать, но другие же ведут себя нормально. Скажите пожалуйста, что вы думаете об этой ситуации. Спасибо #дружба #дети

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

спасибо

Кетя Иванович

Она молодец, а ты бездетная завидуешь!

Гость
Кетя Иванович

Она молодец, а ты бездетная завидуешь!

Неверно

Гость

Что мы думаем, говоришь...
Что ты чмыриха бездетная, никому не нужная
Правда, моя сёлныська, мы зе так думаем, дя?

Гость
Гость

Откуда ты такая озлобленная вылезла ? Разберись сначала со свой годовой , потом уже давай Советы

Гость

тут нормальных автор не осталось. зайдите на сайт б17 психологи. задайте там вопрос.

Гость
Гость

У вас послерродовая депрессия? Срочно к акушеру-гинекологу и к психиатру записаться не забудьте.

Гость

Автор, ну так бывает дороги у людей расходятся и даже в дружбе.
А вообще автор, может она давно с вами хотела общение прекратить, да не знала, как, а тут ребенок у нее появился, она и прячется за него.
Не ждите от нее, что она что-то вам объяснять будет, и не выясняйте отношения, просто сводите общение к минимуму и желайте ей мысленно счастья.
Просто отпустите и все.

Автор
Гость

тут нормальных автор не осталось. зайдите на сайт б17 психологи. задайте там вопрос.

Спасибо за совет. Насчёт континента здесь - Вы правы! Задавалавопрос года три назад - получала ответы ещё куда ни шло. Но теперь … такое ощущение, что процентов 80 % пишут прямо из псих больницы. Без шуток, я в шоке

Гость

Да хз что с некоторыми происходит после родов. Тоже общалась с одной девочкой пока она была беременная. Но как родила то вообще....я что-то говорю по видеосвязи - она где-то летает. А потом перебивает и показывает мне своего ребенка. И плюс , они сделали с ребенка культ. И это конечно полное право ее. Но когда она зовет в гости и слушать только как их ребенок
срыгнул , что покушал, какой звук выдал сегодня и это займет почти все время - мне лично это не подходит.

Гость
Гость

Да хз что с некоторыми происходит после родов. Тоже общалась с одной девочкой пока она была беременная. Но как родила то вообще....я что-то говорю по видеосвязи - она где-то летает. А потом перебивает и показывает мне своего ребенка. И плюс , они сделали с ребенка культ. И это конечно полное право ее. Но когда она зовет в гости и слушать только как их ребенок
срыгнул , что покушал, какой звук выдал сегодня и это займет почти все время - мне лично это не подходит.

Ну вы можете просто свести общение к нулю если вам это автор не подходит.
Я свою подругу-маму терплю)

Автор
Гость

Ну вы можете просто свести общение к нулю если вам это автор не подходит.
Я свою подругу-маму терплю)

Да, так и думаю сделать. Но потом нахлынут воспоминания как дружили хорошо раньше и жаль :( у меня была Надежда , что стукнет ребёнку год и подруга изменится , но все только усугубляется

Гость
Автор

Да, так и думаю сделать. Но потом нахлынут воспоминания как дружили хорошо раньше и жаль :( у меня была Надежда , что стукнет ребёнку год и подруга изменится , но все только усугубляется

Ну тогда поговорите может с ней, напрямую. Она же не думает что ее отношение к вам может напрягать вас. Если она поймет , значит она думает о вашей дружбе, а если нет?...то тогда зачем терпеть то, что ни хотите.
Мы тоже по-сути, общаться начали мало. Мы "дружим" , ибо мой муж крестный их ребенка. Но я вижу что ни у нее ни у меня желание нет. Мы ездим на ДР малыша и все

753
Гость

Откуда ты такая озлобленная вылезла ? Разберись сначала со свой годовой , потом уже давай Советы

Не отвечайте никто не тему,автор тоже дурра ..
Не разбирает кто ей пишет в поддержку, а кто нет ..

Гость
Автор

Спасибо за совет. Насчёт континента здесь - Вы правы! Задавалавопрос года три назад - получала ответы ещё куда ни шло. Но теперь … такое ощущение, что процентов 80 % пишут прямо из псих больницы. Без шуток, я в шоке

Недалеко то время, когда подобным образом начнут в реале общаться, перестанут стесняться и сдерживаться в выражениях.. Столько хамства и неадекватности попрет, что приличные и вежливые люди, останутся в меньшинстве.

Гость
753

Ну ей обидно, что ее подруга сливает, вот и нервничает она...

Автор
753

Мне нужен совет по моей ситуации, а не поддержка или неподдержка. Если совет адекватный, то я его приму во внимание даже если он расходиться с моим нынешним мнением. Но конечно, от Вас совет мне не нужен точно, раз вы тут начали писать про то что я должна поддерживать тех только, кто рассуждает как я

Гость

автор, прекращайте общение и не нужно ждать чудес, теперь вашей бывшей подруге интересны только детные мамы, которые с ней на одной волне, как покакал, как пописал, что мявкнул. Реаьно, вы ей теперь не интересны. Не тратьте время. Это надолго с ней, как минимум на период начальной школе так точно)

Гость
Гость

автор, прекращайте общение и не нужно ждать чудес, теперь вашей бывшей подруге интересны только детные мамы, которые с ней на одной волне, как покакал, как пописал, что мявкнул. Реаьно, вы ей теперь не интересны. Не тратьте время. Это надолго с ней, как минимум на период начальной школе так точно)

Я не автор, но я с вами полностью согласна. Это прям чётко написано. Так и есть

Гость

Дороги разошлись у вас. Бывает. Отдаляйтесь потихоньку и все.

Гость

Это не неадекватность. Это просто у вас разный образ жизни и разные интересы. Ясно дело, вам свободной и подруге семейной говорить особо не о чем, как и балерине было бы не о чем говорить с дамой-физиком. Это естественно, никто из вас не плохой. Но и тесно общаться вы не обязаны, если нет общнгсти взглядов.

Ну если она реально так любит своего ребёнка, значит она хорошая мать
А то что ты это бесит, поверь, ей глубоко *** будет

Гость
Гость

Это не неадекватность. Это просто у вас разный образ жизни и разные интересы. Ясно дело, вам свободной и подруге семейной говорить особо не о чем, как и балерине было бы не о чем говорить с дамой-физиком. Это естественно, никто из вас не плохой. Но и тесно общаться вы не обязаны, если нет общнгсти взглядов.

Не зря придумали поговорку:"девка бабе не подруга"...

Подруга ваша адекватная, просто вы от неё хотите то, что она давать не будет.

Нет никакой трагедии в том, чтобы перестать общаться, раз у вас разные интересы

Автор
Шапокляк

Ну если она реально так любит своего ребёнка, значит она хорошая мать
А то что ты это бесит, поверь, ей глубоко *** будет

Она осталось только хорошей матерью ) видимо на этом все

Автор

А ты не *** случайно?
Бесплатно хочешь от человека что бы она те прислуживала, развлекала тя

Гость
Автор

Имея маленького ребенка, быть хорошей матерью важнее, чем быть хорошей подругой. Кто-то может все вместе, но большинство все равно вынужденно расставлять приоритеты, потому что не имеет столько ресурсов на всех. Смиритесь с тем, что вы взрослый человек и не в приоритетах у других взрослых людей. Другие подруги остались хорошими, потому что пока могут вмещать и заботу о детях и заботу о вас, если им придется делать выбор, то он будет явно не в вашу пользу.

Автор
Шапокляк

А ты не *** случайно?
Бесплатно хочешь от человека что бы она те прислуживала, развлекала тя

Что бы это было взаимно. Я же слушаю ее рассказы про ребёнка уже год . В одну сторону дружба не получится

Автор

Что бы это было взаимно. Я же слушаю ее рассказы про ребёнка уже год . В одну сторону дружба не получится

Потому что ей все остальное похеру
Если бы ты тоже с ребёнком была она бы про твоего ребёнка слушала
И советы друг другу

Автор
Шапокляк

Потому что ей все остальное похеру
Если бы ты тоже с ребёнком была она бы про твоего ребёнка слушала
И советы друг другу

Ну так Окей , ей по херу все остальное , значит и дружбу нужно прекращать

Автор

Ну так Окей , ей по херу все остальное , значит и дружбу нужно прекращать

Да

Гость
Пополамщик-нищеброд

спасибо

Спасибо

Гость

Прекратите - сократите с ней общение. Ваша подруга пусть ищет мамок таких же и с ними общается. Не факт, что придёт в себя.

А вы себя не растрачивайте. Дружба должна радость приносить, а не тоску навевать

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: