До этого она была самой тактичной и адекватной девушкой из всех кого я знаю , мы долго дружим. С рождением ребёнка она сильно изменилась . Ее ребёнку уже год, но она все не в адевате каком то. На вопрос «как ты» пишет всегда «мы хорошо» . Ну то есть она и ребёнок. Я вообще такого не понимаю, ладно если ребёнок болеет часто такой ответ ещё норм, но отождествлять вечно себя и его как одно целое - это край. Как будто она сама не человек без ребёнка. Ладно после рождения сразу, но не через год же. Как мои дела никогда за год не спросила в ответ, хотя раньше искренне интересовалась всегда. Я сама начинаю уже ей что то рассказывать, но такое ощущение что она не слушает даже, и при любой возможности тему сводит к ребёнку. Я ее год внимательно слушала, интересовалась , даже когда она рассказывала какие лекарства врач малому назначил, хотя она понимает что я в этом вообще ничерта не соображаю и уж про лекарства слушать мне точно не интересно. У меня есть ещё две подруги, которые родили 3 и 6 месяцев назад , так они наоборот как прихожу в гости говорят ,что бы я рассказывала что то интересное и веселое, что бы в декрете совсем не отупеть. Есть девочка , которая прошла 4 эко что бы забеременеть, так даже она не так зациклена на ребёнке. Думала ей сказать прямо, сказать что я тоже хочу, что бы она спрашивала как у меня дела, но сейчас прикинула, что это бессмысленно. Всеравно она останется такой же , а что бы она интересовалась моими делами, а сама думала о том как свести тему к ребёнку - мне такое не нужно. Смысла говорить ей нет, год я терпела это, сейчас хочу порвать общение. Обидно, досадно, но мне такие отношения очень в напряг. Да , она мать, но другие же ведут себя нормально. Скажите пожалуйста, что вы думаете об этой ситуации. Спасибо #дружба #дети
Она молодец, а ты бездетная завидуешь!
Что мы думаем, говоришь...
Что ты чмыриха бездетная, никому не нужная
Правда, моя сёлныська, мы зе так думаем, дя?
тут нормальных автор не осталось. зайдите на сайт б17 психологи. задайте там вопрос.
Автор, ну так бывает дороги у людей расходятся и даже в дружбе.
А вообще автор, может она давно с вами хотела общение прекратить, да не знала, как, а тут ребенок у нее появился, она и прячется за него.
Не ждите от нее, что она что-то вам объяснять будет, и не выясняйте отношения, просто сводите общение к минимуму и желайте ей мысленно счастья.
Просто отпустите и все.
Спасибо за совет. Насчёт континента здесь - Вы правы! Задавалавопрос года три назад - получала ответы ещё куда ни шло. Но теперь … такое ощущение, что процентов 80 % пишут прямо из псих больницы. Без шуток, я в шоке
Да хз что с некоторыми происходит после родов. Тоже общалась с одной девочкой пока она была беременная. Но как родила то вообще....я что-то говорю по видеосвязи - она где-то летает. А потом перебивает и показывает мне своего ребенка. И плюс , они сделали с ребенка культ. И это конечно полное право ее. Но когда она зовет в гости и слушать только как их ребенок
срыгнул , что покушал, какой звук выдал сегодня и это займет почти все время - мне лично это не подходит.
Да хз что с некоторыми происходит после родов. Тоже общалась с одной девочкой пока она была беременная. Но как родила то вообще....я что-то говорю по видеосвязи - она где-то летает. А потом перебивает и показывает мне своего ребенка. И плюс , они сделали с ребенка культ. И это конечно полное право ее. Но когда она зовет в гости и слушать только как их ребенок
срыгнул , что покушал, какой звук выдал сегодня и это займет почти все время - мне лично это не подходит.
Ну вы можете просто свести общение к нулю если вам это автор не подходит.
Я свою подругу-маму терплю)
Да, так и думаю сделать. Но потом нахлынут воспоминания как дружили хорошо раньше и жаль :( у меня была Надежда , что стукнет ребёнку год и подруга изменится , но все только усугубляется
Ну тогда поговорите может с ней, напрямую. Она же не думает что ее отношение к вам может напрягать вас. Если она поймет , значит она думает о вашей дружбе, а если нет?...то тогда зачем терпеть то, что ни хотите.
Мы тоже по-сути, общаться начали мало. Мы "дружим" , ибо мой муж крестный их ребенка. Но я вижу что ни у нее ни у меня желание нет. Мы ездим на ДР малыша и все
Спасибо за совет. Насчёт континента здесь - Вы правы! Задавалавопрос года три назад - получала ответы ещё куда ни шло. Но теперь … такое ощущение, что процентов 80 % пишут прямо из псих больницы. Без шуток, я в шоке
Недалеко то время, когда подобным образом начнут в реале общаться, перестанут стесняться и сдерживаться в выражениях.. Столько хамства и неадекватности попрет, что приличные и вежливые люди, останутся в меньшинстве.
Не отвечайте никто не тему,автор тоже дурра ..
Не разбирает кто ей пишет в поддержку, а кто нет ..
Мне нужен совет по моей ситуации, а не поддержка или неподдержка. Если совет адекватный, то я его приму во внимание даже если он расходиться с моим нынешним мнением. Но конечно, от Вас совет мне не нужен точно, раз вы тут начали писать про то что я должна поддерживать тех только, кто рассуждает как я
автор, прекращайте общение и не нужно ждать чудес, теперь вашей бывшей подруге интересны только детные мамы, которые с ней на одной волне, как покакал, как пописал, что мявкнул. Реаьно, вы ей теперь не интересны. Не тратьте время. Это надолго с ней, как минимум на период начальной школе так точно)
автор, прекращайте общение и не нужно ждать чудес, теперь вашей бывшей подруге интересны только детные мамы, которые с ней на одной волне, как покакал, как пописал, что мявкнул. Реаьно, вы ей теперь не интересны. Не тратьте время. Это надолго с ней, как минимум на период начальной школе так точно)
Я не автор, но я с вами полностью согласна. Это прям чётко написано. Так и есть
Дороги разошлись у вас. Бывает. Отдаляйтесь потихоньку и все.
Это не неадекватность. Это просто у вас разный образ жизни и разные интересы. Ясно дело, вам свободной и подруге семейной говорить особо не о чем, как и балерине было бы не о чем говорить с дамой-физиком. Это естественно, никто из вас не плохой. Но и тесно общаться вы не обязаны, если нет общнгсти взглядов.
Ну если она реально так любит своего ребёнка, значит она хорошая мать
А то что ты это бесит, поверь, ей глубоко *** будет
Это не неадекватность. Это просто у вас разный образ жизни и разные интересы. Ясно дело, вам свободной и подруге семейной говорить особо не о чем, как и балерине было бы не о чем говорить с дамой-физиком. Это естественно, никто из вас не плохой. Но и тесно общаться вы не обязаны, если нет общнгсти взглядов.
Не зря придумали поговорку:"девка бабе не подруга"...
Подруга ваша адекватная, просто вы от неё хотите то, что она давать не будет.
Нет никакой трагедии в том, чтобы перестать общаться, раз у вас разные интересы
Имея маленького ребенка, быть хорошей матерью важнее, чем быть хорошей подругой. Кто-то может все вместе, но большинство все равно вынужденно расставлять приоритеты, потому что не имеет столько ресурсов на всех. Смиритесь с тем, что вы взрослый человек и не в приоритетах у других взрослых людей. Другие подруги остались хорошими, потому что пока могут вмещать и заботу о детях и заботу о вас, если им придется делать выбор, то он будет явно не в вашу пользу.
Прекратите - сократите с ней общение. Ваша подруга пусть ищет мамок таких же и с ними общается. Не факт, что придёт в себя.
А вы себя не растрачивайте. Дружба должна радость приносить, а не тоску навевать