хаха... Прошу СОВЕТ.
Всем привет, вот сейчас все подумают, что я шучу, но для меня это уже кошмар наяву.
Живу в студенческом общежитии, в комнате проживает вместе со мной ещё 2 девочки. Они между собой подруги, ещё до заселения в общагу, а я как бы просто их соседка, с ними не дружу. Так вот, одна из них занимается ноготочками (маникюр).
И хочет нашу комнату на 18 квадратных метров превратить в свой собственный салон красоты. То есть она сделала объявление для девчонок, проживающих в общежитии, что будет принимать в нашей комнате, соответственно моего согласия она даже не спросила. А я естественно против, комната - это мой дом, моё место для отдыха и спокойного время провождения и я не смогу терпеть, чтобы моя крепость превратилось в проходной двор. Посоветуйте, как в данном вопросе поступить? Или я не права и она может, открыть незаконное предприятие? Заранее спасибо за ответы. ❤️ #соседи #общежитие
ну какой-нибудь там вахтерше настучи. но жизни тебе после этого с ними не будет. лучше думать в сторону переселения в другую комнату.
Пусть делает маникюр в комнатах клиенток. То, что она предлагает может лишить её общежития и ещё получить солидный штраф от налоговой. Плюс к этому постоянное присутствие посторонних и запахи. Не поймёт , придётся решать с коммендантом илли в ректорате.
Обратись в налоговую и роспотребнадзор.
Вы правы полностью в этой ситуации.
Вы можете пригрозить ей что обратиться во все инстанции, вплоть до налоговой. Так она считается самозанятой, и соответственно должна платить налог.
К тому же организация коммерческой деятельности в жилых помещения, тем более комнатах общежития запрещена.
Скажите чтоб орендовала комнату или помещение. В вашем доме вам это будет мешать. Если будет гнуть свою линию, тогда идите к коменданту с жалобой. Если и она не прекратит эту деятельность, тогда в деканат.. Вам и так и так жизни там не булет уже. В первом случае вас заипет проходной двор:вы же не поспать не сможете, ни отдохнуть, ни уроки поучить.. Во втом случае, если ей комендант запретит этим заниматься, девки вас сожрут или обьявят бойкот. Вам в любом случае нужно будет потом просить коменданта переселить вас в другую комнату. Но сначала покажите наглой девице, что нужно считаться с остальными.
Можео арендовать столик в студии. Вообще это её проблемы где подхалтуривать, ну уж точно не в общей комнате
Вам нужно найти мальчика который отправит ее в декрет)
Вы правы полностью в этой ситуации.
Вы можете пригрозить ей что обратиться во все инстанции, вплоть до налоговой. Так она считается самозанятой, и соответственно должна платить налог.
К тому же организация коммерческой деятельности в жилых помещения, тем более комнатах общежития запрещена.
Вот почитайте, сделала как ответ к своему сообщению.
Плюс она должна зарегестрироваться как самозанятая или индивидуальный предприниматель и встать на учёт в налоговую и платить налог. ⬇️
Вот почитайте, сделала как ответ к своему сообщению.
Плюс она должна зарегестрироваться как самозанятая или индивидуальный предприниматель и встать на учёт в налоговую и платить налог. ⬇️
« В соответствии со ст.17 ЖК РФ жилое помещение предназначено для проживания в нем граждан. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Во-первых, если вы являетесь нанимателем и собираетесь заниматься домашним бизнесом, рекомендуем согласовывать такое использование жилплощади с наймодателем. Согласно законодательству РФ любое нежилое помещение должно иметь отдельный вход, изолированный от жилой части; дом, в котором оно располагается, не должен стоять в планах на капитальный ремонт, не может быть признан аварийным и т.п.
Во-вторых, если квартира будет использоваться Вами или организацией под офис или другие коммерческие цели, перевод в нежилой фонд по законодательству обязателен. Перевод в нежилой фонд это сложная организационно-правовая процедура, которая позволяет за счет изменения функционального назначения жилого помещения (дом или квартира), использовать его в качестве объекта предпринимательской деятельности.
Также, не стоит рассчитывать, что после перевода квартиры в нежилой фонд в ней можно будет продолжать жить. Ни собственнику, ни его родственникам или друзьям в нежилом помещении проживать на законных основаниях нельзя. Такими объектами можно только владеть и (или) сдавать в аренду…»
« В соответствии со ст.17 ЖК РФ жилое помещение предназначено для проживания в нем граждан. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Во-первых, если вы являетесь нанимателем и собираетесь заниматься домашним бизнесом, рекомендуем согласовывать такое использование жилплощади с наймодателем. Согласно законодательству РФ любое нежилое помещение должно иметь отдельный вход, изолированный от жилой части; дом, в котором оно располагается, не должен стоять в планах на капитальный ремонт, не может быть признан аварийным и т.п.
Во-вторых, если квартира будет использоваться Вами или организацией под офис или другие коммерческие цели, перевод в нежилой фонд по законодательству обязателен. Перевод в нежилой фонд это сложная организационно-правовая процедура, которая позволяет за счет изменения функционального назначения жилого помещения (дом или квартира), использовать его в качестве объекта предпринимательской деятельности.
Также, не стоит рассчитывать, что после перевода квартиры в нежилой фонд в ней можно будет продолжать жить. Ни собственнику, ни его родственникам или друзьям в нежилом помещении проживать на законных основаниях нельзя. Такими объектами можно только владеть и (или) сдавать в аренду…»
….. Также, не стоит рассчитывать, что после перевода квартиры в нежилой фонд в ней можно будет продолжать жить. Ни собственнику, ни его родственникам или друзьям в нежилом помещении проживать на законных основаниях нельзя. Такими объектами можно только владеть и (или) сдавать в аренду. За ненадлежащее использование жилого помещения, в КоАП РФ предусмотрены штрафы, определенные для каждого из нарушений.«
Иди к комменде и требуй тебя переселить
Ты просто боишься боулинга со стороны соседки, так бы уже давно высказала свое фи. Ничего ты не сделаешь.
вы не понимаете, она ещё не начала свой бизнес в комнате, она хочет его начать вот только только, она пока прямо об этом не сказала, но она дала объявление, поэтому я пока заранее узнаю порядок своих действий и я настроена решительно!!!
вы не понимаете, она ещё не начала свой бизнес в комнате, она хочет его начать вот только только, она пока прямо об этом не сказала, но она дала объявление, поэтому я пока заранее узнаю порядок своих действий и я настроена решительно!!!
Скажи ей, что ты увидела обьявления. Спроси где она собирается принимать клиенток и скажи, что в вашей комнате этого быть не должно. Если приведет клиентку, вы сразу идите к коменданту и говорите, что вашу комнату превратили в маникюрный салон и вы просите это прекратить. Комендант вмешается 100%.
Если дойдет в деканат, то комете влетит. Она не допустит такого. Я ездила к девочке в студенческое общежитие на ногти, но она жила одна с комнате и носила все время вахтерам гостинцы потому что это нарушение. Если вас трое в комнате, то это грубое нарушение порядка общежития. Поавда на вашей стороне. А соседка ваша, конечно, наглая..
Отпишусь. Этот ад закончился, я переехали в другую комнату, смысла находится с этими змеями нет, даже, если правда на моей стороне. А смысл моей правды, если я их не видеть, не слышать не могу, всем своим видом они бесят меня. В новой комнате все намного лучше, девушки соблюдают личные границы, в общем я не жалею. Всем спасибо. Учиться осталось чуть - чуть, через год с половиной выпуск)