На новогодние решила отдохнуть, уехали с мч на турбазу, перестала заходить в соц сети, мобильник выключила, только родителей предупредила, чтобы не волновались. Только одна подружка написала, спросила, где я. Получается, у меня нет друзей? #дружба
Может звонили
А зачем они вам? Дружба это желание производить впечатление
У меня уже 15 лет нет друзей,и ничего,нормально,спокойнее без них и без их навязанных проблем
Сейчас в современном мире дружбы нет. Если и есть те которые считают себя друзьями, то это лишь потому что ты им полезен в некоторых вопросах. Тоесть это дружба с прагматичным интересом. Или когда у тебя бабок много у тебя куча друзей. Когда бабки почти кончаются, то и друзья улетучиваются. Одно время, когда я занимал некое положение в обществе у меня было куча друзей. Они щависили от меня. Когда мне на определенном промежутке жизни понадобилась их помощь так сразу все в кусты друзья.
Молодец, ты поняла кому ты интересна, а кому просто от тебя что то надо. В основном друзей может быть либо мало, либо не быть, а все остальные это знакомые
Сейчас в современном мире дружбы нет. Если и есть те которые считают себя друзьями, то это лишь потому что ты им полезен в некоторых вопросах. Тоесть это дружба с прагматичным интересом. Или когда у тебя бабок много у тебя куча друзей. Когда бабки почти кончаются, то и друзья улетучиваются. Одно время, когда я занимал некое положение в обществе у меня было куча друзей. Они щависили от меня. Когда мне на определенном промежутке жизни понадобилась их помощь так сразу все в кусты друзья.
Согласна. Я даже больше сказу. Когда у меня возникли трудности, мне от них ничего не нужно было, но естественно польза от меня тоже закончилась. Исчезли. Я не ожидала, что они мне помогут, я не ожидала, что они теперь мне вернут "долги". Нет. Мне просто нужны были друзья рядом, чтобы не чувствовать себя одинокой в этом мире, чтобы было с кем пошутить, посмеяться, погулять. Чтобы жизнь в этой сфере продолжалась как обычно, хоть какая-то стабильность, какая-то радость, где вы отдыхаете и набираетесь сил. А там и силенки появились, со своими проблемами разбираться легче. Исчезли друзья, даже исчезли родственники. Я выводы сделала и отстала от всех.
Прошло много лет. У меня все наладилось и стало намного лучше даже, чем раньше. То тут то там объявляются "сИстра, я так скучал/а, куда ТЫ пропала, крутая стала да? мне вот в твой город, надо переночевать или бизнес / проблемы денег дай или незнамо чего." И оказывается они так все меня любят и так прям чуть ли не каждый день обо мне вспоминают. Мерзко просто.
А ведь друзей у меня было много, мне казалось, что может быть легче дружбы? Ага, когда у тебя есть что взять, они так и липнут.