Я домохозяйка, сижу дома. Дети уже школьники и на все секции ходят сами. Живём на зарплату мужа. Я занимаюсь только домом. По факту только готовкой. Всех в семье это устраивает.
Делаю большой акцент на саморазвитии: прохожу различные марафоны, тренинги, читаю книги, смотрю сериалы. То есть я не пустышка.
Но меня подруги называют домашним животным. Они якобы так шутят, но меня это задевает. Да, они совмещают карьеру и семью, всегда выглядят на отлично, дорогое окрашивание и идеальный маникюр у них всегда. Мне это не надо, потому что я много нахожусь дома.У кого-то любовники есть, интрижки на работе. Естественно у меня такого нет, потому что знакомые только со двора,где я раньше гуляла с детьми. Я по сравнению с ними не такая дерзкая, а серенькая и скромная. Но это же не значит , что я домашнее животное. Как им отвечать? #подруги
Ну если вы милая, то домашним животным быть не плохо
"смотрю сериалы - я не пустышка." - 😝
А почему вы не работаете? Ваши подруги независимые женщины, у них есть интересы, общение с коллегами. Наверняка достаток их семей выше, потому что работают двое. Им есть чем гордиться в жизни и они являются хорошим примером для своих детей.
"меня подруги называют домашним животным." - они ошибаются - ты дура
А почему вы не работаете? Ваши подруги независимые женщины, у них есть интересы, общение с коллегами. Наверняка достаток их семей выше, потому что работают двое. Им есть чем гордиться в жизни и они являются хорошим примером для своих детей.
Почему автор должна оправдываться, почему не работает? Они так решили, это их с мужем дело.
Конечно, можно остаться с голой жо.., если с мужем что-то случится. Но если есть личный финансовый тыл, то проблемы вообще не вижу.
Подруги вам, автор, либо завидуют, либо просто не понимают ваш образ жизни, живут стандартными установками, что женщина должна работать.
Каждый живет как ему нравится. Если вас и вашу семью все устраивает, то все в порядке. Вообще незачем оправдываться перед другими людьми за свой выбор и свою жизнь.
Какие сериалы-то? «Живую природу»?
Автор, как вы умудряетесь сохранять дружбу с людьми, у которых совершенно другой стиль жизни и интересы. Вы им сериалы пересказываете или новые рецепты из инета зачитываете?
займитесь каким нибудь хобби не только бытовухой
Опять это саморазвитие 😂
У меня вопрос, почему когда женщины занимаются саморазвитием - это исключительно вот эти самые тренинги и марафоны.
А когда говорят про развитие у мужчин - так это сразу финансовое и никак иначе?
автор скажите , что вы музыка. Вы украшение жизни вашего мужа.
Автор, в моем окружении была одна женщина, с ней пришлось оборвать общение, хотя она была довольна приветливо со мной и хорошо ко мне относилась. Она лет 10 не работала, занималась детьми, а все разговоры сводились к:
-посмотри какие оценки получили дети
-посмотри какие поделки мы сделали
-эта тварь, образно Наташа, мне завидует и поэтому сделала то и то.
-когда ты будешь рожать, тебе пора,
-когда же ты наконец родишь, я в твои годы уже 2х имела.
- посмотри какой рецепт я нашла
- летом. Давай обсудим меню на Новый год.
-уже сентябрь, давай обсудим меню.
***. да в котле я варила это сраное меню на НГ,
Я поняла что мне крайне неинтересно с ней и прекратила общение лет 5 назад.
Ваши подруги правы
называйте и их) лошадками) Если будут возмущаться, скажите, что это любя) Лошадки очень красивые и выносливые. Созданы чтобы пахать. И у них отлично получается.
Лидия, раз в вашей голове родилась такая разводка и вы проделали такую работу задав этот вопрос на форуме, то я чувствую себя обязанным ответить вам и уже определяюсь в какую из двух заготовленных вами груп мне ретироваться. Несмотря на то, что вы расчитываете на любую реакцию, и абсолютно любая реакция вас подпитает сегодня я ругать не буду, настроение не то. Значит, буду поддерживать. Лидочка, ну а что, ну сидите вы по легенде дома. Дома обязанностей хватает, нужно тоже быть мудрой хранительницей очага, готовить качественно. Остальные - социальные не животные, а монстры, так им и отвечайте. Ну что, Лидочка, надеюсь, что мой коммент добавил тебе толику энергии. А если нет, маякни, я буду ругать(нарочито) но под другим ником.
Лидия, раз в вашей голове родилась такая разводка и вы проделали такую работу задав этот вопрос на форуме, то я чувствую себя обязанным ответить вам и уже определяюсь в какую из двух заготовленных вами груп мне ретироваться. Несмотря на то, что вы расчитываете на любую реакцию, и абсолютно любая реакция вас подпитает сегодня я ругать не буду, настроение не то. Значит, буду поддерживать. Лидочка, ну а что, ну сидите вы по легенде дома. Дома обязанностей хватает, нужно тоже быть мудрой хранительницей очага, готовить качественно. Остальные - социальные не животные, а монстры, так им и отвечайте. Ну что, Лидочка, надеюсь, что мой коммент добавил тебе толику энергии. А если нет, маякни, я буду ругать(нарочито) но под другим ником.
:)
автор, я работала в нескольких коллективах. и там обсуждали именно те вещи, которые как считается обсуждают домохозяйки - рецепты сериалы рассаду, детей своих, сплетни о коллегах за их спиной. не ,ну есть конечно и интересные темы, но 80% раз говоров в основном такие. так что ниокаком супер развитии на работе речи не идет.