Гость
Статьи
Разве это запрещенные …

Разве это запрещенные вопросы?

Скажите что я такого спрашиваю? Разве это запрещенные вопросы. Я вчера спросила свою подружку сколько стоит телефон который она себе купила? Она мне ответила - ДЕНЕГ СТОИТ. Еще как то помню я спросила свою знакомую сколько лет ее маме, она ответила - КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА. Мне как то не по себе. Почему такая реакция? Я считаю запрещенные вопросы неловкие это про замужество, про детей, про личную жизнь. А я что такого спросила? #общение

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не запрещеннные вопросы , а личные . Человек хочет ответит , а хочет нет. Я например отвечаю только близким людям , а не кому попало

Гость

Я тоже не вижу ничего такого в этих вопросах, но для некоторых вопросы про зп, сколько что стоило, во сколько им обошелся отпуск табу. Если знаете модель телефона, посмотрите в интернете сколько стоит.

Гость

Да какая нам разница,что вам хабалки ответили.

Гость

Я считаю, что такое не нужно спрашивать.

Гость

Кстати да, про возраст мамы в чем проблема сказать. Или ваша знакомая просто комплексует, может ее мама рано родила или наоброт поздно. Или просто не в настроении была, вот и ответила так резко.

Гость

Я тоже не вижу ничего креминального в этих вопросах. Что такого в том сколько лет ее маме? Ну не 15 же лет. Или про телефон. Люди так бояться сказать про свои доходы как будто их обворуют.

Влад

Я тоже, бывает, такие личные вопросы задаю, и тоже бывают ответы по типу "тебе этого знать нельзя". Ну ок, я не заставляю, отвечать/не отвечать – твоё право, и у меня с этим проблем нет

Гость

А вы уверены, что подруга вас тоже считает подругой? Потому что у просто знакомых такие вопросы порой неуместны, а между подругами нет.

Гость

Старая система,когда еще на вопрос зарплаты все отводили взгляд. Это сейчас свободнее стало. Люди разные.

Не автор

С какой целью интерес?! Если просто любопытство, то таких тоже посылаю. Ненавижу любопытных, которые везде свой нос суют. А если бы вы были в поиске телефона, интересовались функционалом стоимостью и т.д. то беседу бы продолжила.

Гость

А что она обязана вам отвечать, если вопрос не запрещённый? Вопрос на то и вопрос, можно ответить, можно не ответить.
Я не люблю личные вопросы, которые человека не касаются. Цену на телефон можно и в интернете посмотреть, зачем ему знать сколько лично я потратила? Если бы она сказала, что тоже такой хочет купить, а я знаю дешевое место, я бы и сама сказала. Во всех остальных случаях, ей просто интересно или я купила по обычной цене, которую спокойно можно найти в интернете, то не вижу смысла отчитываться о своих финансах.
Возраст родителей вообще никак никого не касается. Зачем вам эта информация? Чтобы что?
Почему она не имеет права не хотеть отвечать на такие вопросы? Не все любят допросы и отчеты. Чай не в первом классе, чтобы всем делиться.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: