Гость
Статьи
Личные границы или …

Личные границы или попытка изменить человека?

Озадачилась вопросом:мне человек говорит неприятные вещи, на мой взгляд.Негативно критикуют мою внешность под грифом «я же о тебе забочусь/кто ещё правду тебе скажет », а именно: исправь свои зубы,так тебе будет лучше;пора колоть лицо, а то через пару лет будешь выглядеть ещё хуже и тд и тп.

Озвучить свое несогласие и недовольство и попросить человека, если мы хотим продолжать общение, больше не давать непрошеные советы касательно моей внешности, личной жизни и тд-это выстраивание/обозначение границ или попытка изменить человека? #дружба

Мышка
18 ответов
Последний — Перейти
Гранитный Камушек

Будешь выглядеть ещё хуже? Автор, мне кажется, поздно озвучивать, надо прекращать общение

Лучше вам, конечно, перестать общаться с такими людьми (хорошего они вам точно не желают)
Ну смотрите: попытка изменить человека и изменить отношение человека к вам - это абсолютно разные вещи.
"поставь брекеты" - попытка изменить человека (и непрошенный совет)
Советы нужно раздавать, когда об этом попросят. Если всё-таки хотите сохранить общение, то объясните людям, что вы можете и сами решить, что делать со своей внешностью и никаких советов не просили, тем более, такие замечания вас задевают. Если они перестанут с вами обшаться - даже не вздумайте скучать😄
Очевидно, что если с вами перестанут общаться, значит этим людям абсолютно *** на то, что вы чувствуете - и зачем они вам вообще?)

Ну, подобные замечания стоит проанализировать а вдруг он прав. У меня как то подруга была часто делала мне замечания и смысл их был в том чтобы сделать меня лучше. По началу меня это тоже напрягало а потом я решил что она права. Благодарен ей так как она сделала меня немного лучше)

Гость

Солнышко, вас абьюзят по полной! Тебе будет лучше, я ж с добром- и ушат гавна на голову! Прекращайте общение.

Гость

Непрошеный совет - нарушение ваших границ.
Совет, который вы сами попросили - не является нарушением границ.

Еще раз что-то подобное выкинет - твердо скажите, что самостоятельно решите, что вам делать со своей внешностью и в сторонних советах, на этот счет, нужды у вас нет.
Если после этого опять начнет раздавать советы - предупредите, что вы не потерпите непрошеной критики и если человек хочет и дальше с вами общаться пусть не забывается.
Если в третий раз ситуация повторится - принимайте меры, отдаляйтесь или уходите вовсе.

Гость

Ну если зубы кривые, то логично прислушаться к этому совету. Вам даже стоматолог может это посоветовать на приеме - тоже побежите возмущаться? Хотя многое зависит от того, КАК сказать, а не только ЧТО сказать. А вот совет про "колоть лицо" - это вредно. Одно дело зубы лечить, а другое - колоть химию, заливать себе что-то под кожу. А вообще, если совет подан вежливо, без этих "еще хуже будешь" (если вы не преувеличиваете), то его можно рассмотреть.

Гость

Человек понижает вашу самооценку чтоб на вашем фоне ввглядеть лучше. У самого (самой) видимо низкая самооценка и куча комплексов. С такими общаться нельзя.Первая критика, вы в ответ тоде раскритикуйте. Если человек не поймет, тогда высеркивайте без сожаления иначе вас превратят в половую тряпку.

Гость

Возможно, что этот человек прав, что у вас есть проблемы и их нужно решать. Вы можете его заткнуть и слушать только то, что вам нравится и ходить с кривыми зубами и обвисшими щеками, кто вам запретит.

Гость

"колоть лицо" колите, для меня, как и для большинства адекватных представителей мужского пола вы сразу же станете помойкой, которую следует обходить три-десятой дорогой

Гость

Это обозначить свои границы.
Тут надо ещё понимать, что заставить другого человека что-то не делать, вы не можете. Так что после обозначения границ два варианта. 1. Он согласен и сам перестаёт так делать. 2. Вы с ним обрывание отношения / создаёте дистанцию.
Иначе, если 1 не срабатывает и вы ПОСТОЯННО вынуждены повторять одно и то же, то никаких границ у вас нет. Надо или мириться или отрастить яйца и выпереть такого токсика из вашей жизни.
Исключение можно сделать родной престарелой бабушке.

Мышка
Гость

Непрошеный совет - нарушение ваших границ.
Совет, который вы сами попросили - не является нарушением границ.

Еще раз что-то подобное выкинет - твердо скажите, что самостоятельно решите, что вам делать со своей внешностью и в сторонних советах, на этот счет, нужды у вас нет.
Если после этого опять начнет раздавать советы - предупредите, что вы не потерпите непрошеной критики и если человек хочет и дальше с вами общаться пусть не забывается.
Если в третий раз ситуация повторится - принимайте меры, отдаляйтесь или уходите вовсе.

Так вот дело в том, что сказала:делать так не надо пожалуйста, если кому то так нравится-Окей, мне нет.
В ответ получила:причём здесь я, ты так реагируешь из-за своих комплексов-ради себя меня менять не надо, лучше над собой работой.И общение прекратилось.

Мышка
Гость

Ну если зубы кривые, то логично прислушаться к этому совету. Вам даже стоматолог может это посоветовать на приеме - тоже побежите возмущаться? Хотя многое зависит от того, КАК сказать, а не только ЧТО сказать. А вот совет про "колоть лицо" - это вредно. Одно дело зубы лечить, а другое - колоть химию, заливать себе что-то под кожу. А вообще, если совет подан вежливо, без этих "еще хуже будешь" (если вы не преувеличиваете), то его можно рассмотреть.

Да нет, слово в слово. Бывали фразы и похуже:как тебе не повезло и все в том же духе.Себя такой человек характеризует как прямолинейный, убеждая, что всем вокруг комфортно.Я же характеризую это как хамство.

Мышка
Гость

Возможно, что этот человек прав, что у вас есть проблемы и их нужно решать. Вы можете его заткнуть и слушать только то, что вам нравится и ходить с кривыми зубами и обвисшими щеками, кто вам запретит.

Дело немного в другом, у меня хорошие зубы, и стоят они ровно(была у ортодонта), но они по природе своей небольшие, а сейчас в моде большие виниры.

Мышка
Гость

Это обозначить свои границы.
Тут надо ещё понимать, что заставить другого человека что-то не делать, вы не можете. Так что после обозначения границ два варианта. 1. Он согласен и сам перестаёт так делать. 2. Вы с ним обрывание отношения / создаёте дистанцию.
Иначе, если 1 не срабатывает и вы ПОСТОЯННО вынуждены повторять одно и то же, то никаких границ у вас нет. Надо или мириться или отрастить яйца и выпереть такого токсика из вашей жизни.
Исключение можно сделать родной престарелой бабушке.

Обозначила, спокойно, но твёрдо.
И меня тут же н@х послали, утверждая, что старались всю жизнь для меня, а я неблагодарная отпихиваюсь ещё.
Дружили 20 лет.

Гость
Мышка

Да нет, слово в слово. Бывали фразы и похуже:как тебе не повезло и все в том же духе.Себя такой человек характеризует как прямолинейный, убеждая, что всем вокруг комфортно.Я же характеризую это как хамство.

Это хамство!! Я прекратила по этой причине отношееия с подругой, с которой дружили лет 10 . Она никогда меня не критиковала, а потом развелась с мужем из-за любовника, а любовник тоже нафиг послал. Она осталась у разбитого корыта, естественно, в душе негатив, зависть потому что у меня все отлично с мужем... И эта кура однажды во время встречи проехалась по моей внешности. Я офигела. От неожиданности даже не нашла что ей ответить. Она меня обесценила. Больше я с ней после этого не общалась, хотя она звонила, как ни в чем не бывало. Прошел уже год. Мне такие люди не нужны. А вам зачем, автор? Общаться не с кем больше или почему поддерживаете отношения с этой токсой? Если себя уважаете и любите, то ни одно ч. м. о не должно вякать в вашу сторону и при встрече с вами свою гнилую пасть должно держать закрытой.

Гость
Мышка

Обозначила, спокойно, но твёрдо.
И меня тут же н@х послали, утверждая, что старались всю жизнь для меня, а я неблагодарная отпихиваюсь ещё.
Дружили 20 лет.

Никто ради вас не старался. Она держала вас чтоб самоутверждаться за ваш счет. Еще и манипулирует, коза, вас винит.Я понимаю, что обидно, но для вас же будет лучше если научитесь отсекать таких вот пиявок, котопые пьют вашу энергию и лишают радости и подрывают уверенность. Пусть они будут далеко от вас. А вы окружайте себя только теми, кто вас любит и говорит, что вы хорошая. Поверьте, вы расцветете если избавитесь от токсов в окружении.

Мышка
Гость

Никто ради вас не старался. Она держала вас чтоб самоутверждаться за ваш счет. Еще и манипулирует, коза, вас винит.Я понимаю, что обидно, но для вас же будет лучше если научитесь отсекать таких вот пиявок, котопые пьют вашу энергию и лишают радости и подрывают уверенность. Пусть они будут далеко от вас. А вы окружайте себя только теми, кто вас любит и говорит, что вы хорошая. Поверьте, вы расцветете если избавитесь от токсов в окружении.

Спасибо!!!

Гость
Мышка

Так вот дело в том, что сказала:делать так не надо пожалуйста, если кому то так нравится-Окей, мне нет.
В ответ получила:причём здесь я, ты так реагируешь из-за своих комплексов-ради себя меня менять не надо, лучше над собой работой.И общение прекратилось.

> В ответ получила:причём здесь я, ты так реагируешь из-за своих комплексов-ради себя меня менять не надо, лучше над собой работай

Вы попросили прекратить непрошеную критику (обозначили свои границы), но человек даже после этого продолжил вас критиковать - сказал, что у вас комплексы и вы как-то не так реагируете. Это он неправильно реагирует, а не вы. Но важно не кто прав, а кто виноват, а то, чтобы человек умел договариваться с вами. Если все что он может - это гнуть свою линию, обвиняя вас и дальше - только вам решать (а не кому-то другому) нужно ли вам такое общение.