Допустим, к вам на работу пришла новая коллега, девушка похожая на вас, с такой же профессией, интересами, чувством юмора. По общению приятная. Предложите ли вы ей общаться вне работы и стать друзьями, ходить в кафешки, погулять? от чего это зависит? по каким критерям вы отбираете людей в друзья, а по каким отбраковываете? #дружба
Интуиция? Обычно меня не подводит, в том числе как и в отношениях.
к нам на работу тоже пришла новая коллега, быстро нашли общий язык. ноо уж очень она токсичная. какое то у нее мутное прошлое, какие то долги непонятные, бывшие мужья, алименты, мужики били, унижали...вообщем все рассказы ее какие то негативные.. а я впечатлительная, все на себе сразу переживаю.. вообщем не хотела бы я вне работы выслушивать это всё
Тут само как-то может все сложиться. Я трудно схожусь с людьми. И похожесть это не матрица. Это движение двухстороннее.
Я друзей вообще не завожу, так что ХЗ.
Общие интересы и мягкий характер. А вообще я стараюсь не дружить с коллегами, т.к. на работе нужно дружить с начальством.
Как то само получается. С кем то дружба, с кем то вообще неприязнь. Главное похожие взгляды на жизнь и отсутствие вредного влияния
По собственным ощущениям.
А с коллегами надо держать дистанцию, как уже верно подметили
Первый критерий: никакой дружбы на работе!
не знаю почему все так категорически против дружбы на работе. мы дружим между собой все. и вне работы тоже. благодаря таким отношением , и на работу в радость ходить. с одной девочкой оочень близкие отношения. Стала моей ЛП вот уже как 4 года, и все благодаря работе.