Гость
Статьи
Дружба между М и Ж

Дружба между М и Ж

Год назад на работе влюбилась в коллегу. Одинокий 35-летний холостяк, женат не был, детей нет. Все коллеги охарактеризовали его, как спокойного, довольно закрытого, образованного мужчину, не бабника, сказали, что 5 лет назад у него был роман с сотрудницей. И с тех пор о его личной жизни ничего не знают.
Вроде симпатизировал мне, помогал по работе, а другим корректно отказывал. Все заметили, что он ко мне тепло относится. Но шагов никаких не делал, так, обычная переписка в соцсетях была. Я ждала-ждала и пригласила в обед погулять. В общем, прогулки наши ничем не кончились. Если я не звала сама, то он тоже инициативу не проявлял. При этом регулярно писал, помогал, дарил подарки на праздники и все. И вот уже год подходит, как продолжается наша дружба. Человек охотно общается на работе (мы на разных этажах сидим), пишет по вечерам периодически, дарит на праздники не абы что, а именно по моим вкусам и интересам. Но зачем? Я все ждала, что это приведет хотя бы к встречам и отношениям. Но нет. Я боюсь его совсем потерять, поэтому поддерживаю хотя бы огонек этой дружбы. Но при этом мне больно видеть его каждый раз. Как вы думаете, зачем мужчине дружить со мной? Что дает ему эта дружба? Я то дружу ради мнимой возможности перехода в отношения. Бывает ли так? Девушки у него так и нет, он об этом мне говорит. На работе он ближе всех из женщин общается со мной. Он и сам это говорит, и его коллеги подтверждают. #дружба

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Кармина Бурана

Рекомендую найти другого мужика и боковым зрением посмотреть на его реакцию ( то есть завести реально по серьезке, ему рассказать и посмотреть).
Но вообще мутный тип, я бы с таким не связывалась, влюбленность в штанах не утаишь.

Пожалуйтесь, что не с кем новый год встречать

Гость

Скорее всего он хочет с вами отношении, но ему тяжело преодолеть эту границу, такой характер, я сам такой.

Дрифтер

Я такой-же как он был. Дружили. Год. Потом она меня завалила и пошло поехало. Любовь, свадьба, дети.

Гость

Ему просто льстит ваше внимание и инициатива, вот и всё.

Тень

Может ему нужна только дружба и вы не в его вкусе. Может он пытается понять себя и свою сексуальную ориентацию, может он ***, что вполне нормально. Просто прямо спросите нравитесь ли вы ему как девушка и все.

Гость

Не читая отвечаю сразу: дружбы не существует вообще, ни с кем.

Есть женщины с которыми можно только дружить. Пустишь ближе, погибнешь.

Гость

Посоветуйте ему канал Макса Вердикта и все норм будет.

Пыся

Может, он обжегся на прошлом романе с коллегой, поэтому и не предпринимает ничего? Напейтесь вместе с ним, авось, переспите

Гость
Дрифтер

Я такой-же как он был. Дружили. Год. Потом она меня завалила и пошло поехало. Любовь, свадьба, дети.

А год чего ждали?

Гость
Гость

Ему просто льстит ваше внимание и инициатива, вот и всё.

А я больше не проявляю инициативу, когда поняла, что никаких приглашений с его стороны не будет. Просто поддерживаю общение, но он его не прекращает.

Гость
✨Профитролька✨

Пожалуйтесь, что не с кем новый год встречать

Знаете, я прямо предвижу, как он вздохнет, скажет: Мне тоже не с кем. И все. А дальше будет писать мне сообщения в новогоднюю ночь.

Гость
Гость

Скорее всего он хочет с вами отношении, но ему тяжело преодолеть эту границу, такой характер, я сам такой.

Что мне нужно делать? Ничего? Прекратить всякое общение? Сейчас я делаю себе только больнее. Но когда представлю, что могу потерять его и как друга, то понимаю, что так тоже не хочу. Какой-то замкнутый круг

Дрифтер
Гость

А год чего ждали?

Ничего не ждали, дружили, кино, прогулки, разговоры

Гость
Гость

Что мне нужно делать? Ничего? Прекратить всякое общение? Сейчас я делаю себе только больнее. Но когда представлю, что могу потерять его и как друга, то понимаю, что так тоже не хочу. Какой-то замкнутый круг

А как вы можете его потерять? Если не хотите терять, то общайтесь дальше,больш переписывайтесь, гуляйте, входите в доверие. Парень не доверчивый, проверяет вас, характер такой или жизненный опыт таким сделал. Станьте ему лучшим другом, потом будет у вас все.удачти

Гость
Дрифтер

Ничего не ждали, дружили, кино, прогулки, разговоры

А мы никуда не ходим(( Все общение на работе, в обед максимум сходим до кондитерской, остальное- переписка.

Гость
Гость

А как вы можете его потерять? Если не хотите терять, то общайтесь дальше,больш переписывайтесь, гуляйте, входите в доверие. Парень не доверчивый, проверяет вас, характер такой или жизненный опыт таким сделал. Станьте ему лучшим другом, потом будет у вас все.удачти

Да год уже прошел, сколько же меня испытывать. В том и дело, что вне работы мы не встречаемся. Пишет в выходной, что сидит дома. Ну взял бы пригласил в кино(

Гость
Гость

Зачем прекращать? Вам нравится с ним общаться, так и продолжайте. Один раз вы проявили инициативу и больше не надо. Общайтесь по-дружески, как ни в чем ни бывало, но не зацикливайтесь на нем. По-моему вам надо просто принять такой формат этой дружбы, а потом будет видно, как будут развиваться события.

Гость

Знаете, я прямо предвижу, как он вздохнет, скажет: Мне тоже не с кем. И все. А дальше будет писать мне сообщения в новогоднюю ночь.

В этом тяжёлом случае, можно напрямую спросить, не хочет ли он провести НГ вместе. И, или всё станет лучше и понятнее, или вы освободитесь от раздумий и будете двигаться дальше.

Гость
Гость

Взять инициативу по эмоциональному сближению в свои руки, ему это трудно, расслабить как то его, намеки, совместная вечеринка.

Гость
Гость

Зачем прекращать? Вам нравится с ним общаться, так и продолжайте. Один раз вы проявили инициативу и больше не надо. Общайтесь по-дружески, как ни в чем ни бывало, но не зацикливайтесь на нем. По-моему вам надо просто принять такой формат этой дружбы, а потом будет видно, как будут развиваться события.

Понимаете, чем больше я общаюсь, тем больше убеждаюсь, что этот человек мне близок по духу и взглядам. Я со страхом представляю, что у него появится девушка. И получится так, что год я была с ним рядом, со мной делились всеми секретами, но выбрали другую.

Гость
Гость

Взять инициативу по эмоциональному сближению в свои руки, ему это трудно, расслабить как то его, намеки, совместная вечеринка.

Да я брала эту инициативу. Я его приглашала. Но всегда инициатором была я, а не он. Тогда я отступила. Подумала, что не нравлюсь, раздражаю свои присутствием и на время исчезла. Перестала писать, старалась не ходить на его этаж, чтобы лишний раз не встречаться. Решила, что он сам сведет общение на нет, если ему неприятны встречи. Но он переписку продолжил. Тогда я стала играть роль друга, вроде как мне и не обидно, и вообще что это он возомнил, что я из-за него убиваться буду. А на самом деле я тогда побоялась, что потеряю его совсем.

Гость
Гость

Понимаете, чем больше я общаюсь, тем больше убеждаюсь, что этот человек мне близок по духу и взглядам. Я со страхом представляю, что у него появится девушка. И получится так, что год я была с ним рядом, со мной делились всеми секретами, но выбрали другую.

И что? Такой сценарий возможен в любых отношениях. Как ваши страхи вам помогают?

Гость
Гость

Да я брала эту инициативу. Я его приглашала. Но всегда инициатором была я, а не он. Тогда я отступила. Подумала, что не нравлюсь, раздражаю свои присутствием и на время исчезла. Перестала писать, старалась не ходить на его этаж, чтобы лишний раз не встречаться. Решила, что он сам сведет общение на нет, если ему неприятны встречи. Но он переписку продолжил. Тогда я стала играть роль друга, вроде как мне и не обидно, и вообще что это он возомнил, что я из-за него убиваться буду. А на самом деле я тогда побоялась, что потеряю его совсем.

Так сколько раз вы инициативу брали? Один или постоянно?

Гость
Гость

Так сколько раз вы инициативу брали? Один или постоянно?

Увы, не один.

Гость
Гость

Увы, не один.

Ну и с какой радости ему теперь брать эту инициативу? Я уже писала, что ему льстит такое внимание, особенно после неудачи с прошлой коллегой, и он не хочет его потерять.

Гость
Гость

Ну и с какой радости ему теперь брать эту инициативу? Я уже писала, что ему льстит такое внимание, особенно после неудачи с прошлой коллегой, и он не хочет его потерять.

Но он же понимает, что нравится мне не как друг...
С наступающим Вас!

Гость
Гость

А я больше не проявляю инициативу, когда поняла, что никаких приглашений с его стороны не будет. Просто поддерживаю общение, но он его не прекращает.

И не прекратит. И прогресса не будет. Есть такие, у самой такой был. Три года просто общения. Казалось вот вот, уже почти, ноооо нет, просто друзья.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: