Гость
Статьи
Как возобновить …

Как возобновить общение с человеком?

Хочу узнать, были ли у кого случаи, когда ну оочень хотелось вернуть общение с человеком, когда, казалось бы, это почти невозможно, (например прошло уже много лет), но у вас это получилось. Как вы это сделали? Хотелось бы попробовать хоть как-то наладить связь, но не решаюсь
П.с. Человек этот - моя давняя, можно сказать уже бывшая, подруга #общение

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Цветочек Ирочек 💙🌸💜💜🍀

Хороший вопрос, постою послушаю

Думала, может объявиться через соц сети, но не нашла её там((

Лучше не надо.Возобновлял, но прежними отношения не становились.

Гость

Если вы из за секса, то это ей не надь.
А если, вы скучаете, у вас теплые воспоминания и о, Боже даже общие дети, можно, вернее, нужно общаться.

Гость
Гость

Если вы из за секса, то это ей не надь.
А если, вы скучаете, у вас теплые воспоминания и о, Боже даже общие дети, можно, вернее, нужно общаться.

Я девушка, и это моя подруга бывшая

Гость

Посему перестали общаться?

Гость

Зачем хотить вернуть общение? Почему не общаетесь? Я тоже вот думаю так 2 года, да не решаюсь

Гость

Если вы с ней в одном городе живёте, я бы просто написала, что скучаю, хочу возобновить общение и пригласила бы ее куда-нибудь. Если в разных городах или странах, это дохлый номер. Не бывает дружбы на расстоянии, человек должен быть физически рядом в радости и в горе. Мои подруги все потерялись как раз из за моих переездов. Как бы не пытались возобновлять и поддерживать общение, это всё уже не то.

Руру

Если это чисто дружеское общение, то вспомните причину, почему перестали общаться: может, интересы разные или конфликт был и все сошло на нет. Я вот с одной приятельницей имела серьезный конфликт (мы дружили и вместе работали, и получилось, что личный конфликт она перетянула на работу, я даже уволилась, чтоб с ней не видеться, очень была разочарована в ее человеческих качествах). Так вот я себе не представляю, что мы можем снова общаться, хотя бы нейтрально, ее для меня уже НЕТ

Яркая Звезда

Вы поссорились? Если нет, то просто напишите и встретьтесь, что такого?

Автор
Яркая Звезда

Вы поссорились? Если нет, то просто напишите и встретьтесь, что такого?

Не ссорились, но как-то сошло общение на нет ещё много лет тому назад, и боюсь, мне будут не рады. Да и как написать, с чего начать переписку спустя столько лет молчания, не с «как дела» же… Но мне больше хотелось послушать истории тех, кто смог вернуть общение (в описании темы об этом)

Гость
Автор

Не ссорились, но как-то сошло общение на нет ещё много лет тому назад, и боюсь, мне будут не рады. Да и как написать, с чего начать переписку спустя столько лет молчания, не с «как дела» же… Но мне больше хотелось послушать истории тех, кто смог вернуть общение (в описании темы об этом)

Мыслите один в один как я. Так не бывает, что общение просто сошло на нет. У меня оно тоже сошло на нет, но и причины были. Прошло очень много времени, а меня часто посещают мысли написать или нет. Да и нет борются. Нет потому что причина разбежаться была, а если да, то вообще не понимаю правильно ли будет ей писать, будет ли она рада, не тупо ли через столько писать и с чего вообще начать диалог. Сегодня мне приснилась, осадок очень неприятный сон оставил

Гость
Автор

Я тоже как-то такую тему здесь создавала, но люди как-то были склонны к тому чтобы не писать, мол, у каждого теперь своя жизнь и что прошлое надо оставлять в прошлом

Автор

Многое из того что было в моей жизни происходило по непонятным для меня причинам (если они были), в том числе и это.
сны тоже с ней вижу, изредка, но сны всегда приятны, вернее, моменты, когда она во сне рядом, как будто отношение совсем не изменилось у неё, какое-то тепло.
не знаю как подступиться, уже немного начала жалеть, что не согласилась как-то давно с подругами встретиться старой компанией (в том числе с ней), может так хоть немного лёд тронулся бы, эх

Автор
Гость

Мыслите один в один как я. Так не бывает, что общение просто сошло на нет. У меня оно тоже сошло на нет, но и причины были. Прошло очень много времени, а меня часто посещают мысли написать или нет. Да и нет борются. Нет потому что причина разбежаться была, а если да, то вообще не понимаю правильно ли будет ей писать, будет ли она рада, не тупо ли через столько писать и с чего вообще начать диалог. Сегодня мне приснилась, осадок очень неприятный сон оставил

Вот-вот, боюсь именно что тупо будет писать спустя столько лет ни с того ни с сего, да и как заговорить, как и вы, бепонятия

Гость
Автор

Многое из того что было в моей жизни происходило по непонятным для меня причинам (если они были), в том числе и это.
сны тоже с ней вижу, изредка, но сны всегда приятны, вернее, моменты, когда она во сне рядом, как будто отношение совсем не изменилось у неё, какое-то тепло.
не знаю как подступиться, уже немного начала жалеть, что не согласилась как-то давно с подругами встретиться старой компанией (в том числе с ней), может так хоть немного лёд тронулся бы, эх

А зачем хотите с ней общаться? Что бы что? Вы про нее сейчас что-то знаете?

Гость
Гость

Просто есть желание пообщаться, и уже надо сказть, не впервые
Что бы что? думаю, очевидно, чтобы закрыть эту потребность
Знаю, что мы в одном городе

Гость
Гость

Мы с ней когда дружили раньше общались как-то волнообразно, то вместе, то врозь, но это из-за того что я часто отдалялась или же переключалась на других людей, а сейчас надоело уже это чувство чего-то незакрытого внутри. вот думаю, что это? скучаю, что ли?)

Гость
Гость

Мы с ней когда дружили раньше общались как-то волнообразно, то вместе, то врозь, но это из-за того что я часто отдалялась или же переключалась на других людей, а сейчас надоело уже это чувство чего-то незакрытого внутри. вот думаю, что это? скучаю, что ли?)

Вариантов Вторичных выгод может быть множество. Может отомстить хотите за что-то, может самоутвердиться за ее счет, может вам просто любопытно как ее жизнь сложилась, может хотите снова так же прекратить с ней общение. Точно скучаете по ней? И если да, то по чем именно? И зачем вам это?

Яркая Звезда
Автор

У меня были 2 подруги, они были лучшие, потом я познакомилась с ними и стала дружить близко с одной из них. После с другой мы обе поссорились, но молча, просто перестали ей писать и видеться. Так вот эту девочку зовут Алина, потом я долго думала может все же опять вернуть общение, несколько месяцев говорила знакомой, что не хочу, но с ней было хорошее общение. Потом в итоге думаю, да ладно, напишу.
Где-то год прошёл с последней встречи.
Написала ей «привет, ты мне приснилась»
И спросила как дела, она ответила мне положительно, до сих пор общаемся.
Хотя она мне не снилась.

Н

Со мной не раз возобновляли общение подруги - просто писали и все. Я достаточно легкий в этом плане человек, хотя могла высказать претензии, которые повлияли на то, что разбежались, но без накала и со всепрощением))). Общение еще какое-то время продолжалось и сейчас с одной продолжается. Люди уходят, люди приходят, кто-то возвращается...

Гость
Автор

А чего боятся? Почему бы просто не написать, прямо и открыто, что вот мв расстались ( какая у вас там причина была) теперь хотите возобновить общение, потому что соскучились.

Вообще смотря какая была причина у вас, когда вы разошлись путями, скажем так. Если просто "потерялись" (что часто бывает, кстати), то тогда можно просто так и написать "привет, я такая-то, такая-то, мы с тобой тогда-то и тогда-то общались, я бы хотела узнать как твои дела и пообщаться" и дальше уже само пойдёт как пойдёт, надо быть готовым к любому результату, много лет прошло - человек может и не захотеть общаться. Ещё, если вы перестали общаться после какого-то конфликта, то там человек может вообще и послать в открытую. Однако, стоит понимать, что общения, как в старые-добрые времена не получится, скорее всего. Если выяснится, что вы слишком разными стали за годы. В общем, на позитив настраиваться не стоит, но и попробовать ничего Вам не мешает написать.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: