#подруги #дружба #фальшивыеподруги
У меня никогда не было настоящих подруг. Были такие же, с таким же отношением ко мне, как моя мать. А именно : двуличные, завистливые, недалёкие, с проблемами с духовным развитием, болтливые, не прддерживающими и не защищающими меня в ситуациях, где это необходимо. Например, в школе меня доставали несколько уродов, а моя подруга видимо считала, что это смешно, и якобы меня защищала, но делала это хихикая, с весёлым выражением лица, как будто бы какая то игра происходила, а не травля в мой адрес. Вторая подруга разбалтывала мои секреты своему парню, насмехались с ним с того, что меня унижали морально несколько уродов, называли меня "терпилой". До 18 лет у меня были вот такие псевдоподруги, после чего я поняла, что видимо дружба это не моё и перестала дружить. Потом появлялись приятельницы, и они тоже относились ко мне поверхностно. Почему мне не везёт в дружбе? Я сама за своих подруг горой стояла, поддержать или защитить - это как долг, а они над моими проблемами смеялись и перед моими врагами никогда не защищали.
Автор,вы попали в такое окружение дегенератское,выход только один - на выход из него и поверьте,есть люди порядочные,интересные ,достойные,но не в этом болоте,котором вы обитаете.
А ты не пробовала учиться разбираться в людях? И слать нах неадекватных?
Автор, вы это достаточно рано поняли и это очень хорошо.
Просто сами относитесь хорошо к людям с которыми встречаетесь, например по работе, учёбе. И внимательно смотрите на реакцию. Если вам не нравится поведение человека с вами в мелочах это повод не подпускать его к себе ближе, а переключить своё внимание на другого/ую.
И всё у вас будет хорошо)
Автор,вы попали в такое окружение дегенератское,выход только один - на выход из него и поверьте,есть люди порядочные,интересные ,достойные,но не в этом болоте,котором вы обитаете.
С одной стороны да и с другой стороны - нет. Таких придурков везде и в любом обществе хватает. Это не зависит от материального положения. А если вы думаете, что "люди искусства" исключение, то спешу разочаровать, там таких г#ид очень много.
У вас виктимное поведение.
Автор, ваша мама не может вам дать хороший совет ни в чем . По той самой причине ,откуда она знает ,а как правильно?Поэтому на нее не обижайтесь,а также и вас она не могла научить ,как правильно дружить и как выбирать друзей, как защитить себя от насмешек, как быть проницательной в любой ситуации. Ключом к настоящей дружбе является , , чтобы не о себе только каждый заботился, но каждый и о других ,, не зависимо от их возраста или пола. Быть общительным неплохо. Нет необходимости замыкаться в себе . Надо учиться вести ободряющие, разумные беседы. И придерживаться ,,золотого правила,, : ,, Поступай с людьми так, как хочешь,чтобы поступали с тобой,,.
Как знакомо. Совсем не давно пережила предательство подруги. У меня были ещё более мерзкие. Одна переспала с моим женихом это было давно. Сейчас я с другим мужчиной. Та с которой дружила последние 3 года, казалась хорошей подругой. А потом выяснилось что она меня поливала ***, называла транжирой и нищенкой. Говорила, что не удивлена что умерла моя мама в таком возрасте(42года маме было, причина рак лёгких). Говорила что мать по любому пила с такой то дочкой. Когда я об этом узнала, я была на 8 месяце беременности. Начались преждевременные роды, от перенесенного стресса, ребёнок умер. Зареклась вообще дружить. Сама к друзьям со всей душой. Последнее отдам. Не ценят сейчас хороших.
Автор, ваша мама не может вам дать хороший совет ни в чем . По той самой причине ,откуда она знает ,а как правильно?Поэтому на нее не обижайтесь,а также и вас она не могла научить ,как правильно дружить и как выбирать друзей, как защитить себя от насмешек, как быть проницательной в любой ситуации. Ключом к настоящей дружбе является , , чтобы не о себе только каждый заботился, но каждый и о других ,, не зависимо от их возраста или пола. Быть общительным неплохо. Нет необходимости замыкаться в себе . Надо учиться вести ободряющие, разумные беседы. И придерживаться ,,золотого правила,, : ,, Поступай с людьми так, как хочешь,чтобы поступали с тобой,,.
Маленькая поправочка. И если после этого они с тобой не поступают так же как и ты, шли их в пень.
Ну в переносном смысле, конечно. С такими нужно сворачивать общение, тихо и спокойно.
Как же я вас понимаю ♥️ До сих ор задаюсь таким вопросом..
Это правильно в своем большинстве не работает и часто им пользуются те, кто привык пользоваться людьми без их на то согласия.