Гость
Статьи
Подруга дарит плохие …

Подруга дарит плохие подарки

Моя подруга детства дарит всякую фигню. Дружим компанией из четырех человек, нам всем уже под тридцать, все с работой, поэтому никто из нас не бедствует. Однако когда собираемся на праздники ( Дни …

Маша
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Надутый Лупоглазик

Вам подарки дарят безвозмездно, а вы ещё и недовольны! Это не так, то не так, радуйтесь, что вообще хоть что то получаете

ваша жизненная позиция ясна. Глотайте дальше

Маша

ваша жизненная позиция ясна. Глотайте дальше

Кого глотать? Не несите чушь

Боба

Про безвозмездность это все чушь. Мы делаем хорошо другому, ожидая, что он сделает нам так же хорошо. Поступай с другими так, как хочешь чтоб поступали с тобой, эта фраза не просто так возникла. Мы всегда хотим оттдачи, так работает наш мозг и когда за большую работу ты получаешь маленькую стимуляцию, то и желание так впахивать пропадает. Это ФИЗИОЛОГИЯ. не будет мышь биться током, зная что в конце ее будет ждать не сыр, а камушек. Вас понять можно. Перестаньте тратить на это свой ресурс, выдохните

Гость

В психологии есть таклй метод - отзеркаливание. Сделайте так же и смотрите потом на поведение. Договоритесь с полругами , что вы втроем между собой дарите пр списку , ей об этом не говорите , а ей подарите что то самодельное. Или один раз дарите все др другу просто самодельное. И посмотрите реакцию. Уверена что она мину кислую сделает и будет не довольна . Тогда в след раз она исправится и не будет дарить эту фигню. Или не исправится , ттгда продолжвйте дальше ей дарить самоделки. А вам троим между собой чисто для вида дарить типа самоделки при ней , а без нее норм подарки. Почему то я уверера что она будет в бешенства и обидится.

Гость

Неужели она сама не понимает, что этот момент портит вышей дружбе и общению. Взрослые люди вроде. Из чего можно сделать вывод что ей пох, она выбрала идти по пути наименьшего сопротивления, годами принимали же, щас то что должно измениться. Она просто сама не осознает, что уже не ребенок и дарить самоделки сомнительного качества это такое себе. Ее психологический возраст остался где-то там, в подростковом

Гость

Ваша подруга шибко хитрож#п@я. Зачем тратить 9 косарей если можно за 100 рублей налепить барахла из г@вна и палок. Лечение тут только одно. Начинать ей делать такие же подарки. Склейте из спичечных коробков шкатулку, или бутылку пластиковую обрежьте типа подставка под ручки и карандаши, или кривую корзинку из проволки слепите, склейте коллаж из ее фоток и все в таком духе, на что фантазии хватит. Причем вручайте с достоинством как огромную ценность, обязательно скажите вот насмотрелась на тебя Маруся и тоже решила проявить свои творческие способности, ты ведь так хенд мейд любишь, поэтому тебе я теперь на все праздники свои поделки дарить буду. И смотрите внимательно на ее искривившуюся физиономию. При этом другим подругам дарите нормальное. Может дойдет. В любом случае минус траты на эту курицу. Хотя я думаю она вообще прекратит с вами обшаться, еще и обидется. Халявщики они такие

Маша

Сообщение было удалено

Я вас знаю. Видела вас в бане уже

Гость

Сообщение было удалено

А вы почему такой стали...

Маша
Надутый Лупоглазик

Я вас знаю. Видела вас в бане уже

в каком бане, я даже не зарегистрирована, что за чушь вы несете и все не по теме

Гостья

Если бы она себе не просила в подарок практичные и нужные вещи, я б ещё подумала, что она вся такая особенная/творческая/не материалистка/блаженная (подчеркнуть правильный вариант). А так - она просто наглая и бессовестная жадина)

Гость

Подруга ваша просто хитроопая, а вы уши развесили, надо зеркалить, теперь тоже дарите ей наспех сделанный самопал.

Гость

Ну невежливо, да.
Я дарила такое "творчество на коленке", но добавляла его к нормальному подарку как бесплатное приложение.

Гостья

Если бы она себе не просила в подарок практичные и нужные вещи, я б ещё подумала, что она вся такая особенная/творческая/не материалистка/блаженная (подчеркнуть правильный вариант). А так - она просто наглая и бессовестная жадина)

Ещё раз повторяю: вы хотите, чтобы вам дарили подарки. Если не подарили или подарили плохой - обижаетесь. Ну извините, ну угодила своей госпоже!
Между прочим, деньги не с воздуха берутся и их надо зарабатывать. А вы заставляете своих подруг тратить свои же (!) деньги на вас. Ещё и что то не нравится. Манипуляторы, блин

боба
Надутый Лупоглазик

Ещё раз повторяю: вы хотите, чтобы вам дарили подарки. Если не подарили или подарили плохой - обижаетесь. Ну извините, ну угодила своей госпоже!
Между прочим, деньги не с воздуха берутся и их надо зарабатывать. А вы заставляете своих подруг тратить свои же (!) деньги на вас. Ещё и что то не нравится. Манипуляторы, блин

непроходимо туп. Видно что у тебя друзей нет, либо ты им даришь дeрьmo и сейчас пытаешься тут оправдаться

Гость
Маша

Я уже поняла, что вы из тех кто дарит свое "творчество". Именно поэтому вы здесь так распинаетесь. Посмотрите правде в глаза, никому не нужно ваше творчество, кроме вас самих

Ну не всегда! Мне однажды друг заказал пейзаж в графике. Я его несколько дней рисовала. Это был пейзаж французской деревушки сверху. Я это умею рисовать профессионально. Купила рамку и лист бумаги... Вот и подарок. Ему очень понравилось.

Гость

А вобще со скупердяями лучше не церемониться. Это очень обидно, когда нет отдачи. Я однажды подарила другу зонт за пару тыс, а он даже норм еду не купил. Еще и критиковал мой подарок... Правда больше я к нему не ходила на др.

Гость

А может денег у нее нет? У подруги на др не было денег и она всем , сказала, что отмечать не будет. Я все равно ей торт и шампанское подарила.. Жалко ее было

боба

непроходимо туп. Видно что у тебя друзей нет, либо ты им даришь дeрьmo и сейчас пытаешься тут оправдаться

Я темы не читала, но объясните мне, почему кто то обязан дарить кому то подарки? А если не подарили - то все, не подруга и вообще животное. Так это работает?

Гость
Надутый Лупоглазик

А с чего бы она вам обязана подарки дарить?

Ну тогда и ей никто и ничего не должен, чего же она пишет список желаемых подарков?

Гость
Маша

Так зачем она сама желает хорошие не самодельные подарки?

А вы ей подарите тоже какую нибудь самоделку, а вообще я бы на вашем месте перестала бы приглашать ее в свою компанию

Гость

Компшка дегадантоа

Гость

Потом расскажите нам финал Ваших подарочных украшений?.Лан? Но шарик это слишком шикардос! СКлеили бы спич.коробки-ручки из ниточек обтянули бы туалетной бумагой смоченной(нет-нет-не то, о чем Вы подумали!) клеем ПВА и сказали что это шедевральная рукоблудная шкатулка для ее украшений из 4 коробочков спичек (каждый с именем подруги Вашей компашки) А?

Гость

Прикидывается дурочкой ,а на самом деле жадная до смерти...проучите ее...давно надо было...или подарите то ,что она точно не любит...

Гость

Возможно, просто подруга творческий человек и по-другому мыслит. И если вы столько лет дружите, могли бы уже и привыкнуть и позволить ей быть собой.

Гость
Гость

Возможно, просто подруга творческий человек и по-другому мыслит. И если вы столько лет дружите, могли бы уже и привыкнуть и позволить ей быть собой.

Конечно,пусть будет собой и радуется креативным подаркам от своих подруг,и не обижается,когда вместо фена получит в подарок самодельный веер из перьев вчера летавшего голубя мира.

Анна
Гость

Не смешите меня, творческий человек... Надо просто научиться уважать себя и соответственно поступать также. Вот тогда и посмотрите на реакцию подруги.

Гость

Ну тогда и ей никто и ничего не должен, чего же она пишет список желаемых подарков?

Так не дарите, если не надо

Гость

Автор, моя история : я сама очень щедрый человек , обожаю дарить ещё больше, чем получать, но не когда ответом харчки в лицо. В том году подруге дарю на нг хорошое 100 мл духи, она такие любит , мне в ответном слове две пачечка по 100 грамм кофейных зёрен …. Мало того я ей уже объясняла, что кофе сразу помолотый беру , нет, мало того ***, так ещё , которое я даже использовать не могу , другой дарю на 8 марта ( долго не виделись ) набор духи и лосьон для тела , мне 3 маски тканевых , ручка с пушком и мармеладки …. Ещё одну пригласила к себе непосредственно 8 марта отмечать вместе , дарю ей кофту, варежки ( у неё кожа рук от холода сохнет ), крем для рук , с радостью принимает подарки , мне же в ответ бутылка шампанского на стол , букетик мимозки и тёплое устное поздравление, и все люди небедные, у всех работа , деньги водятся, ну вот как так… в остальном положительные , как друзья , наверное , поэтому смирилась. Только одна очень близкая подруга действительно старается порадовать всегда подарком , я ей тоже дарю , надоела игра в одни ворота на Новый год подарю семье и вот этой подруге , уже купила ей красивый капор на голову , карандаш и блеск дорогие , остальным скромные сувениры , если увидимся сразу же после нг , аля коробочка конфет и брелок- тигра, хватит в одни ворота

Гость

Ну есть такие "творческие" личности , да... Тоже встречались такие... То ли они действительно творческие, то ли себе на уме... Скорее всего второй вариант , я думаю. Но как бы там ни было, вы ей тоже просто открыточку подарите, ну и бантик новогодний на открытку прилепите да и всё

Гость
Надутый Лупоглазик

Я темы не читала, но объясните мне, почему кто то обязан дарить кому то подарки? А если не подарили - то все, не подруга и вообще животное. Так это работает?

Так иди и почитай для начала, а потом словоблудием занимайся.

Гость
ura3274

какие вы гнилые. человек душу вкладывает в свои поделки, старается. а вы тоже попробуйте сделать что то своими ручками, и когда у вас получится, будете искренне этому радоваться, возникнет желание поделиться этим чувством со своей подругой. а купить бездушный пластмассовый предмет можно в любой день самому себе, если он так нужен по хозяйству.

Некрасиво так писать! А может вы сама гнилая? Ваш комент показывает, что вы человек нехороший! Пусть вам будет стыдно!

Гость

Просто послать и не общаться, слабо?

Гость
Гость

Автор, моя история : я сама очень щедрый человек , обожаю дарить ещё больше, чем получать, но не когда ответом харчки в лицо. В том году подруге дарю на нг хорошое 100 мл духи, она такие любит , мне в ответном слове две пачечка по 100 грамм кофейных зёрен …. Мало того я ей уже объясняла, что кофе сразу помолотый беру , нет, мало того ***, так ещё , которое я даже использовать не могу , другой дарю на 8 марта ( долго не виделись ) набор духи и лосьон для тела , мне 3 маски тканевых , ручка с пушком и мармеладки …. Ещё одну пригласила к себе непосредственно 8 марта отмечать вместе , дарю ей кофту, варежки ( у неё кожа рук от холода сохнет ), крем для рук , с радостью принимает подарки , мне же в ответ бутылка шампанского на стол , букетик мимозки и тёплое устное поздравление, и все люди небедные, у всех работа , деньги водятся, ну вот как так… в остальном положительные , как друзья , наверное , поэтому смирилась. Только одна очень близкая подруга действительно старается порадовать всегда подарком , я ей тоже дарю , надоела игра в одни ворота на Новый год подарю семье и вот этой подруге , уже купила ей красивый капор на голову , карандаш и блеск дорогие , остальным скромные сувениры , если увидимся сразу же после нг , аля коробочка конфет и брелок- тигра, хватит в одни ворота

Вот поэтому всегда дарю чисто символические подарки,вроде букета цветов.И никогда не жду от людей большего.

Гость
Гость

Еще чего,пластмассовые!.Из черного хлебушка слепить и акварелью выкрасить.Сойдет.

,😁

Гость
Гость

Ваша подруга шибко хитрож#п@я. Зачем тратить 9 косарей если можно за 100 рублей налепить барахла из г@вна и палок. Лечение тут только одно. Начинать ей делать такие же подарки. Склейте из спичечных коробков шкатулку, или бутылку пластиковую обрежьте типа подставка под ручки и карандаши, или кривую корзинку из проволки слепите, склейте коллаж из ее фоток и все в таком духе, на что фантазии хватит. Причем вручайте с достоинством как огромную ценность, обязательно скажите вот насмотрелась на тебя Маруся и тоже решила проявить свои творческие способности, ты ведь так хенд мейд любишь, поэтому тебе я теперь на все праздники свои поделки дарить буду. И смотрите внимательно на ее искривившуюся физиономию. При этом другим подругам дарите нормальное. Может дойдет. В любом случае минус траты на эту курицу. Хотя я думаю она вообще прекратит с вами обшаться, еще и обидется. Халявщики они такие

Класс!!! Кстати, 3 подругам взять разные пластиковые бутылки, половину отрезать, сделать нарезки и преподнести как вазочки на НГ этой креативщице. Быстро, дёшево и своими руками! Пусть радуется!

Гость
ura3274

какие вы гнилые. человек душу вкладывает в свои поделки, старается. а вы тоже попробуйте сделать что то своими ручками, и когда у вас получится, будете искренне этому радоваться, возникнет желание поделиться этим чувством со своей подругой. а купить бездушный пластмассовый предмет можно в любой день самому себе, если он так нужен по хозяйству.

поделку можно подарить как дополнение к нормальному подарку.

Гость
Гость

Да, странно, что вы так заморачиваетесь в таком возрасте, что вам не дарят подарки из списка, ещё и разговоры ведёте)
Давно бы уже с юмором к этому относились, дарили бы ей собственные поделки от троих, шары из фикс прайса не равно сделанному собственными руками.

Не бери

Гость

Может пора отказаться от идеи дарения подарков по списку?

Гость

Потом напишите пожалуйста её реакцию

Гость

давно бы так

Гость

Если ей ее подарки нравятся,то и ей надо дарить такие.вот на новый год вырезать снежинку из ватмана!!!раскрасить и чтобы она ее повесила на окно!

Гость

Ну явно вам эта подруга зачем то нужна, для равновесия наверное. Для придания важности своим желаниям например. Вы же на ее фоне очень современно смотритесь. А она андеграунд )

Гость
ura3274

Я вот рукастая, реально рукастая, по первому образованию - реставратор. И куча хобби у меня из разряда - сделай своими руками. Но мне в голову не придет дарить подругам самодельную ***. Хотя я могу и *** так преподнести, что это будет смотреться произведением искусства.
Раз заказали на день рождения конкретный подарок - бутылку вина. Я 2 дня эту бутылку упаковывала, сделала из неё локоматив поезда с вагончиками и обыграла в этом поезде биографию юбиляра, вагончики наполнила деликатесами, которые любит юбиляр.Там куча зашифрованных символов было в этом поезде, которые юбиляр сразу же понимал, саму идею неделю только вынашивала и потом ещё 2 дня реализовывала.
Потом для другого дня рождения писала месяц именную сказку с вкраплениями биографии именниника. И таких подарков у меня много. Я их продумываю.
Только что ездила на юбилей подруги, помимо бутылки Мартини и денег( летела с другой страны на юбилей с ручной кладью прямо с самолета на день рождения, поэтому подарок везла в €) , сняла для неё костюмированный фильм. Придумала сценарий, сняла себя сама, смонтировала, слелала комбинированные сьемки)
Конечно, не все готовы так заморочиться, но считаю, если нет денег, то подари просто бутылку шампанского с шоколадкой, всяк пользы больше, чем от самодельного кривого овна.

донна Ослабелла

Автор, она в принципе имеет право дарить вам (не на день рождения, правда, если там официальное застолье) всякую самодельную мутть (а у вас есть право это на фиг выбросить).
Но тогда уже не должна написывать свои желания, если они не о том, что ждёт от вас ворону из пластилина или слоника из соломы.

Гость
Надутый Лупоглазик

А с чего бы она вам обязана подарки дарить?

А с того, что в их компании так принято. Она же не стесняется писать то, что делает получить в дар на ДР или праздник. А сама дарит гуамно.

Гость

Может у нее проблемы с деньгами? А соображения не хватает, что в таком случае лучше взять в качестве подарка коробку конфет, нежели поделки свои дарить.

Дарите ей в ответ "хедмейд".
Купите цветной бумаги А4 и творите)
Открытка нарисованная, с четверостишьем собственного сочинения,
красивое письмо от имени деда мороза с пожеланием чудес,
небольшая инсталяция из оригамми (в интернете уж найдете видео, как пару зверюшек сложить красиво?),
если есть у кого дома швейная машинка, можно 3 кружочка прошить, набить ватой - вот вам и самодельная игрушка)

Гость

Идея действительно отличная, всем троим подарит друг другу нормальные подарки (те, которые вы себе заказываете) , а ей именно ***** мамонта, но от всех троих, итак каждый раз, может поймёт…

Гость
ura3274

У подруги т.н. творческий эгоизм. Ей нравится делать поделки, увлекаться, и, возможно, ей действительно нравятся собственеые произведения. И еще нравится куда-то их применять, а не складывать в стол. Все это она делает только ДЛЯ СЕБЯ. На чувства одариааемых ец плевать..

Гость
Гость

Сколько нервов у взрослой женщины по поводу подарка за три тысячи))))
Ну, подарите хоть разок вашей "подруге" что-то аналогичное, сделанное своими руками, может она эти списки пишет из вежливости и из вежливости принимает.

Эт да, список пишет из вежливости, принимает из вежливости, да, дарит по чужому списку из вежливости... а, не, это нет, причем тут вежливость то😁

Гость
Гость

Ну не всегда! Мне однажды друг заказал пейзаж в графике. Я его несколько дней рисовала. Это был пейзаж французской деревушки сверху. Я это умею рисовать профессионально. Купила рамку и лист бумаги... Вот и подарок. Ему очень понравилось.

Ключевое тут профессионально, да и раму поди брали не в фикспрайс, я репродукции (репродукции, потому что на работы художников денег не хватило, они там продавали оригинал и с него репродукции) из Франции привезенные решила вставить в рамки, деревянные рамы, крепление, паспарту, и обошлась мне каждая картиночка более полутора тысяч. А тут человек "творит" из спичек, пробок и туалетной бумаги на уровне уроков труда в начальной школе, согласитесь есть разница.