Много раз слышала такие ситуации и вот она меня тоже настигла. Подруга лучшая просто перестала общаться. На ровном месте. Я склонна к рефлексии, у меня прокаченная психика, жизнью я своей довольна, поэтому жаловаться, ныть, хамить мне просто не нужно. Я ее не подставляла, никаких гадостей не говорила, наоборот - поддерживала, жалела, помогала, но в меру своих возможностей. Что случилось не знаю! Я ей писала несколько раз по этому поводу, на оба раза она особо ничего не сказала дельного, так, отписки « потом отвечу/ дела нормально, ничего не случилось». Мне важны эти отношения, человек занимал немаленькую роль в моей жизни и у нас было все хорошо, поэтому я переживаю. В чем могла бы быть причина? #подруга #общение
Хера се... и зачем ты ей навязываешься? Ну неинтересно ей с тобой стало (да и было, просто по инерции всё шло), да и "лучшая подруга" здесь явно односторонне. Не позорься, угомонись
Вам важно, а ей нет. Забейте и живите дальше, не приставайте к человеку. Её поведение может быть никак не связано с вами, возможно, есть проблемы о которых не хочется рассказывать, выгорание итд. А может вы просто стали скучны, у неё поменялись в жизни ценности и ориентиры и ей больше ваше общество не нужно. В любом случае вы ничего не сможете сделать, зачем изводить себя?
море возможных причин.
Может вы надоедливы или глупы или хвастливы или непорядочны или ......
Сами разберитесь в них - кто лучше вас знает?
Возможно ей не уютно на фоне вашего благополучия и уверенности.
Хера се... и зачем ты ей навязываешься? Ну неинтересно ей с тобой стало (да и было, просто по инерции всё шло), да и "лучшая подруга" здесь явно односторонне. Не позорься, угомонись
Вы слишком остро воспринимаете. Я за месяц ей написала два раза и как раз таки с мыслью « что случилось, у меня ощущение что я навязываюсь» только более развёрнуто и лично.
Со временем отсеивается ненужное.
Вам важно, а ей нет. Забейте и живите дальше, не приставайте к человеку. Её поведение может быть никак не связано с вами, возможно, есть проблемы о которых не хочется рассказывать, выгорание итд. А может вы просто стали скучны, у неё поменялись в жизни ценности и ориентиры и ей больше ваше общество не нужно. В любом случае вы ничего не сможете сделать, зачем изводить себя?
Написать два раза за месяц - это приставать?
У меня в голове не укладывается, как человек, с которым мы были так долго « на одной волне» может просто перестать общаться потому что ей стало скучно.
Я себя не извожу, странная манера все утрировать. Мне просто хочется заполнить пустоту, которую она оставила своим игнором, потому что вопрос « почему?» остался открытым. Вот и все.
море возможных причин.
Может вы надоедливы или глупы или хвастливы или непорядочны или ......
Сами разберитесь в них - кто лучше вас знает?
Никто, верно. И ничего из вами перечисленного не про меня.
Интересный феномен - тут сразу пытаются обкакать. Но только это все не про меня. Когда вы пытаетесь обкакать незнакомого вам человека - вы прежде всего говорите о себе.
У меня в голове не укладывается, как человек, с которым мы были так долго « на одной волне» может просто перестать общаться потому что ей стало скучно.
Я себя не извожу, странная манера все утрировать. Мне просто хочется заполнить пустоту, которую она оставила своим игнором, потому что вопрос « почему?» остался открытым. Вот и все.
Да, приставать. Потому что нормальному человеку достаточно один раз написать, попасть в игнор или на вялое общение и больше не писать и не звонить. Почему она должна вашу пустоту затыкать? Вы ей кто?
У меня так было с парой подруг, со временем пришла к простому выводу, что все мы разные, и что было классным общением для меня, было не настолько ценным для них.
Одна вышла замуж, другая сменила работу и стала много общаться с новыми коллегами.
Ни то, ни другое теоретически не должно было сказаться на крепкой дружбе.
Да ты достала ныть на форуме про свою подругу. Хочешь правду? Ты душная, ты ее достала. Душнила.
Да, приставать. Потому что нормальному человеку достаточно один раз написать, попасть в игнор или на вялое общение и больше не писать и не звонить. Почему она должна вашу пустоту затыкать? Вы ей кто?
Она ничего не должна. Если ваш лучший друг вас будет игнорировать вам тоже будет достаточно написать один раз и забыть ? Возможно и так. Но у меня есть эмоции и эмпатия, я живой человек.
Удивительно, что в других темах тут про дружбу пишут про принятие друзей и обязательную дружбу несмотря ни на что, а тут « вы ей кто?» )))
Забавно даже. Выходит что бы ни написал автор - будет обкакан.
Потому что тебе сррать на человека, тебе сррать на ее проблемы, тебе не похх только на себя.
Интересный феномен - тут сразу пытаются обкакать. Но только это все не про меня. Когда вы пытаетесь обкакать незнакомого вам человека - вы прежде всего говорите о себе.
Если тебя постоянно критикуют, то чето не то с тобой, а не со всеми.
У меня так было с парой подруг, со временем пришла к простому выводу, что все мы разные, и что было классным общением для меня, было не настолько ценным для них.
Одна вышла замуж, другая сменила работу и стала много общаться с новыми коллегами.
Ни то, ни другое теоретически не должно было сказаться на крепкой дружбе.
В теории - да. Я поняла бы, если бы что- то произошло, какая- то глобальная перемена, которая влияет на образ жизни. Но тут… ничего. Она все так же общается с нашими общими подругами и знакомыми, все так же постит в соц. Сетях и т.д.
никого я не "пытаюсь обкакать".
Просто перечислила в виде примера несколько распространенных причин, для начала.
Если вы вдруг надоедливы, при чем тут каканье?
А может, в этом причина - вы чуть что вешаете ярлыки, вместо того, чтобы разоьраться в себе? А потом пытаетесь выяснить отношения (мало есть что более надоедливое, чем выяснение отношений)
Господи, как-как, да обыкновенно может перестать общаться. Она что, обязана быть вашей подругой до конца жизни? Правильно тут написали - поменялись у нее интересы, приоритеты жизненные и общение с подружками стало не нужно.
Просто перечислила в виде примера несколько распространенных причин, для начала.
А может, в этом причина - вы чуть что вешаете ярлыки, вместо того, чтобы разоьраться в себе? А потом пытаетесь выяснить отношения (мало есть что более надоедливое, чем выяснение отношений)
Т.е. вы тему не читали ?
Она сама в другой теме свою подругу обсирала и распсиховалась, когда я ей на это указала🤣
все понятно - автор неспособна увидеть неприятное и готова читать только приятные объяснения, которые, возможно, не дают никакого знания, зато приятны
Скорее всего ты душнила и твою подругу от тебя уже тошнит
Господи, как-как, да обыкновенно может перестать общаться. Она что, обязана быть вашей подругой до конца жизни? Правильно тут написали - поменялись у нее интересы, приоритеты жизненные и общение с подружками стало не нужно.
Нет. Не обязана.
Люди очень странные все таки… наверное одна я считаю, что честнее и проще открыто говорить людям что я думаю и после этого только сваливать в туман))
нечего завидовать было
я тоже прощаюсь с зависницами
автор некритична и в штыки воспринимает любое мнение, которое ей не по нраву.
Причина ясна. Такие никому в друзья не нужны
Она ничего не должна. Если ваш лучший друг вас будет игнорировать вам тоже будет достаточно написать один раз и забыть ? Возможно и так. Но у меня есть эмоции и эмпатия, я живой человек.
Удивительно, что в других темах тут про дружбу пишут про принятие друзей и обязательную дружбу несмотря ни на что, а тут « вы ей кто?» )))
Забавно даже. Выходит что бы ни написал автор - будет обкакан.
Я не могу ручаться за то, что пишут в других темах. Да, мне было достаточно. Я была в такой ситуации несколько раз. Мне было неприятно, но у меня не было пустоты, которую нужно было затыкать. Есть работа, хобби, семья, учёба, некогда грустить. Примите тот факт, что все люди, которые есть в вашей жизни - временные, даже самые близкие. И единственный человек, который 100% будет всегда с вами до самой смерти это вы. Сама я стараюсь не заниматься гостингом, понимаю, что это может быть дискомфортно, но были ситуации и когда я отказывалась от друзей или отношений. И в такие моменты хочется меньше объяснений. Да, я понимаю, что человеку на той стороне провода больно, но если для меня это сложно, то я выбираю себя и свои чувства, и если мне проще просто заигнориь, то я именно так и сделаю. Потому что я себя люблю больше, чем любого другого человека.
https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5552326/
В каких ситуация стоит сохранять дружбу а в каких нет
https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5552334/
Написать подруге или нет
Липучка.
https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5552326/
В каких ситуация стоит сохранять дружбу а в каких нет
https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5552334/
Написать подруге или нет
Трэш
От слов - мне важны эти отношения - я сама чуть не задохнулась от токсичной душности авторши
Бывают же пиявки такие, слов нет
Она в другой теме эту девушкц ваще ***, типа она ей все, что у нее на душе высказывала, но та однажды сказала, что такие токсичные люди все соки высасывают и автор прямо оскорбилась.
Ой, пофиг. У меня тоже так, но я не парюсь. Друзья всегда люди временные и не надо в этом копаться
В теории - да. Я поняла бы, если бы что- то произошло, какая- то глобальная перемена, которая влияет на образ жизни. Но тут… ничего. Она все так же общается с нашими общими подругами и знакомыми, все так же постит в соц. Сетях и т.д.
Может быть она сама не может сформулировать, почему её не тянет общаться, а вы чего-то не заметили, сочли незначительным эпизодом.
Может быть она давно не так рада вашему общению и только сейчас решила прекратить его и не хочет выяснять отношения, а вам кажется, что ничего не случалось.