У нас с подругой как- то разладилось. Какое то время очень немного общались, хотя до этого каждый день на протяжении нескольких лет. Она стала или игнорить, или отвечать односложно. Мне эта ситуация не понравилась и я у неё попыталась аккуратно выяснить, объяснила свои чувства, без обвинений,
сказала, что для меня эти отношения важны и что если у неё что- то случилось, то она всегда может мне рассказать и я ее поддержу. Это уже мой не первый заход такой… я решила что второй и последний.
На что мне она ответила мол « я так устала! У меня нет сил думать в чем я виновата!» хотя я ее ни в чем не обвиняла и потом говорит « я тебе отвечу позже что бы опять не было немногословно!»
Ощущение что это манипуляции такие, игра словами. Так гадко стало… #подруга
Или.
Манипуляция с целью?
Просто в моем понимании, если бы для неё эти отношения были бы важны, в не было бы желания защитить вот так своё эго( мне то тоже непросто делать первый шаг и выяснять, что случилось), то она бы как то аккуратнее слова бы выбирала.
Окей, я понимаю, нет сил, ну напиши « извини, я сейчас вымотана, я объясню тебе все позже»
И все. Никаких вопросов это бы не вызвало
Просто в моем понимании, если бы для неё эти отношения были бы важны, в не было бы желания защитить вот так своё эго( мне то тоже непросто делать первый шаг и выяснять, что случилось), то она бы как то аккуратнее слова бы выбирала.
Окей, я понимаю, нет сил, ну напиши « извини, я сейчас вымотана, я объясню тебе все позже»
Может у нее мужчина появился, но вам рассказывать она не хочет ?!
Может она хочет наладить личную.жизнь, а не плакаться вам в жилетку?
В том и дело, что это только в твоем понимании. Твои ожидания - это сугубо твоя проблема. В её понимании и понимании другого человека, это все по разному. То что русскому хорошо - немцу плохо.
Конечно это манипуляции.
Была у меня такая "подруга", три года на нее потратила, пока учились вместе. Ты ей все, то помоги, то сходи с ней, то приедь, а она хренн да ни хренна, слушает в пол уха. В итоге она в своей манере в очередной раз что то попросила, я сказала что не могу, давай сама. Все, пропала подруга прсле этого.
Обьявилась через два года, завалила соцсети сообщениями давай встретимся, отметим окончание учебы, оставила 20 звонков на телефон. А я не отвечала. Ну их *** этих манипуляторов. В игнор. И как можно раньше.
Конечно это манипуляции.
Была у меня такая "подруга", три года на нее потратила, пока учились вместе. Ты ей все, то помоги, то сходи с ней, то приедь, а она хренн да ни хренна, слушает в пол уха. В итоге она в своей манере в очередной раз что то попросила, я сказала что не могу, давай сама. Все, пропала подруга прсле этого.
Обьявилась через два года, завалила соцсети сообщениями давай встретимся, отметим окончание учебы, оставила 20 звонков на телефон. А я не отвечала. Ну их *** этих манипуляторов. В игнор. И как можно раньше.
Вы обиженко
У людей бывают разные состояния
В том числе нежелание постоянно чтото выяснять, пусть даже и с подружками
Вы рыба по гороскопу?
Обычно они такие тухлые, обидчивые., токсичные
Конечно это манипуляции.
Сочувствую. Я пока не могу понять мой это случай или нет. От неё странные фразы всегда летели. Но стало все чаще, а сейчас вообще край.
Ощущение, что я ей что то очень нехорошее сделала
Сочувствую. Я пока не могу понять мой это случай или нет. От неё странные фразы всегда летели. Но стало все чаще, а сейчас вообще край.
Вы и хорошего скорее всего не сделали ничего.
А чего к чедовеку прицепились с выяснениями?
Если бы ей с ваии хорошо было, она бы вам телефон обпывала, чтобы поговорить или встретиться.
У людей бывают разные состояния
В том числе нежелание постоянно чтото выяснять, пусть даже и с подружками
Да, я знаю. У меня тоже так бывает. Но если мне важны отношения, с человеком, то я либо напрягусь, либо извинюсь и скажу, что у меня нет сил сейчас это обсуждать, но позже обсужу. И так делают многие люди в моем окружении и ни у кого не возникает этого гаденького чувства, как у меня сегодня.
Это для тебя нормальный способ коммуникации, понимаешь? Кто-то постоянно общается матами или оскорблениями, холодно или эмоционально, у всех разные представление об этом. А то что ты конкретно пишешь - ты ожидаешь от нее, того же чего от себя, но это неверно.
Да, я знаю. У меня тоже так бывает. Но если мне важны отношения, с человеком, то я либо напрягусь, либо извинюсь и скажу, что у меня нет сил сейчас это обсуждать, но позже обсужу. И так делают многие люди в моем окружении и ни у кого не возникает этого гаденького чувства, как у меня сегодня.
Отношения для вас - это что?
Переписки?
Может у вас разные понятия об этом
Ничего вы ей не сделали.
Она именно этого и добивается, чтобы вы чувствовали себя виноватой.
Отпустите. Обьявится, решите общаться с ней дальше или нет.
Не обьявится, значит верно поступили, что отодвинули от себя манипулятора.
+
Я считаю, что с человеком должно быть.хорошо.
Плохр жить.я и одна могу и насьроение свое говенное перекидывать на других не имею привычки. Потому молчу.
Подружки тем и отличаются от остальных людей, что ты чувствуешь себя вправе расслабиться и не соблюдать абсолютно весь светский этикет. Допустим, мы с подружками по тону можем понять, что сейчас не нужно друг друга дергать. И это норма
Ну вот опять ты, ты, ты. Пойми наконец, что твоя норма - это не общий стандарт, у каждого по разному. Вот я, когда у меня проблемы, улыбаюсь и вполне радостен, в то время пока другие начинают грустить, молчать и т.д., мне что требовать от всех моих знакомых, чтобы они точно так же реагировали, как и я, потому что для меня это нормально? Нет.
Ну друг рыба- это вечно унылое настроение, она хочет чтобы ее развеселили, при этом ее *** вытащишь из дома. Вечно сомневается во всем.
Вы и хорошего скорее всего не сделали ничего.
А чего к чедовеку прицепились с выяснениями?
Если бы ей с ваии хорошо было, она бы вам телефон обпывала, чтобы поговорить или встретиться.
Потому что для меня важны эти отношения.
Не важно кто что сделал. У людей есть такое средство коммуникации как язык. И более чем нормально, когда люди им пользуются.
Это для тебя нормальный способ коммуникации, понимаешь? Кто-то постоянно общается матами или оскорблениями, холодно или эмоционально, у всех разные представление об этом. А то что ты конкретно пишешь - ты ожидаешь от нее, того же чего от себя, но это неверно.
Мы говорим о разных вещах.
Нет ожидания чего либо. Есть нормальный способ коммуникации, есть токсичный.
И как я вижу - с ее стороны он токсичный.
Гаденькое чувство по поводу того что вам не ответили в форме, к которой вы привыкли, есть лакмус, что данный персонаж вам совершенно не подходит для свиты
Потому что для меня важны эти отношения.
Не важно кто что сделал. У людей есть такое средство коммуникации как язык. И более чем нормально, когда люди им пользуются.
Я общаюсь с людьми при встрече. Тогда я чувствую обмен энергиями, я получаю 100% информации вербальной и невербальной и мне комфортно.
Переписки и длительные телефонные разговоры меня раздражают.
Ничего вы ей не сделали.
Она именно этого и добивается, чтобы вы чувствовали себя виноватой.
Отпустите. Обьявится, решите общаться с ней дальше или нет.
Не обьявится, значит верно поступили, что отодвинули от себя манипулятора.
Думаю, что внутренне я уже приняла для себя решение независимо от ее ответа…
Если человек выбирает неудобный для меня формат общения, почему я должна прогибаться в ущерб моемв еомфорту?
Вот у меня есть 2 человека в окружерии: одна не любит переписыватся но любит висеть на трубе.
Вторая бесконечно написывает.
Ни тот ни другой формат не является для меня комфортным
Ну вот опять ты, ты, ты. Пойми наконец, что твоя норма - это не общий стандарт, у каждого по разному. Вот я, когда у меня проблемы, улыбаюсь и вполне радостен, в то время пока другие начинают грустить, молчать и т.д., мне что требовать от всех моих знакомых, чтобы они точно так же реагировали, как и я, потому что для меня это нормально? Нет.
Мы говорим о разных вещах, повторюсь. Я говорю о фактах. Есть токсичные люди, манипуляторы, нормальные и ненормальные. Разные. Нет ожидания от кого либо. Есть только « нравится мне такое общение ? Нормально ли это для меня или нет»
Все. Нет никаких ожиданий. Увидите уже это, иначе мне нет смысла с вами разговаривать.
Если человек выбирает неудобный для меня формат общения, почему я должна прогибаться в ущерб моемв еомфорту?
Вот у меня есть 2 человека в окружерии: одна не любит переписыватся но любит висеть на трубе.
Вторая бесконечно написывает.
Ни тот ни другой формат не является для меня комфортным
При чем тут вы? Если вас волнует ваша тема - создавайте свою и общайтесь на неё там.
Одна висит на трубе по 40- 60 минут, в это время я не могу ничего другого сделать, а у меня нет много времени для себя.
Вторая пишет и пишет и втягивает меня в какиея-то интриги, тем более нереально какими-то полезными делами заниматься.
Мы говорим о разных вещах, повторюсь. Я говорю о фактах. Есть токсичные люди, манипуляторы, нормальные и ненормальные. Разные. Нет ожидания от кого либо. Есть только « нравится мне такое общение ? Нормально ли это для меня или нет»
Все. Нет никаких ожиданий. Увидите уже это, иначе мне нет смысла с вами разговаривать.
Ты в своем же посте и говоришь, что ожидаешь от нее нормального общения, так же как и в своих комментах... Тут все, клиника.
Короче понятно. Пойду все таки с подругами другими поговорю. Не хотела, так как компания одна, но тут пока всем объяснишь - постареешь. Сразу видно у кого, что болит. Кто о мужиках, кто о свите…
Что вы к ней прицепились. Была у меня такая, всегда аккуратно выясняла отношения, но так часто что достала. Надоело постоянно оправдываться и объяснять, что я не робот и не могу всегда общаться в нужном ей ритме. Бывает состояние не ресурсное и даже настолько, что никому ничего не хочется объяснять. Но я же человека обижать не хочу, делаю усилие, пишу как автор хочет, что объясню потом. Да и объяснять особо нечего, текущее, ресурсов нет, сто раз говорила. Но разве такая отстанет? Она через недельку опять дёргать начинает.
Главное ни муж, ни мама почему-то таким не страдают, хотя прав у них на выяснения отношений побольше. Не хочешь общаться, устала, не ресурсная, не проблема, отдыхай, будешь в строю дашь знать. И лишь подруге вынь да положь, объясни, докажи, дай сроки когда будешь функционировать, как ей надо, за каждый чих отчитайся.
Автор, а с чего вы решили, что ваши дружеские отношения важны вашей подруге?