Гость
Статьи
"Друзья" которые …

"Друзья" которые забывают дни рождения

Было ли у вас, когда-нибудь, что вас близкие люди не поздравляли с днём рождения? Вчера у меня был день рождения и никто из "друзей" меня не поздравил, даже "лучшая подруга". Больно осознавать, что те, которых я для себя считала близкими, для них я безразлична. Меня только 5 знакомых и семья поздравили. Почему знакомые помнят, а друзья нет? Вчера я поняла, что на самом деле у меня нет друзей. Знаю 2 девушек, которые не помнят, когда день рождения своих родителей, это странно и не благодарно. Как вы считаете? #дружба

72 ответа
Последний — Перейти
Гость

У всех свои дела. И вы у них не на первом месте. Вы же пригласили их на свой день рождения?

Гость

Запомните, "друзей" не бывает. Есть максимум 1-2 человека за всю жизнь, которые действительно являются друзьями. Все остальные люди - это круг общения. Не будьте наивной. Если они вам для чего-то нужны, общайтесь, если резона (выгоды) от общения нет, завершайте контакты. По сути они не виноваты. Они всего лишь люди со своими недостатками. Проблема в вашем отношении к ним.

Гость

У всех свои дела. И вы у них не на первом месте. Вы же пригласили их на свой день рождения?

Нет праздновала только с семьёй

Гость
Irisha

Ну вот, кого пригласили, те и поздравили.

Мисс

Есть ещё такие персонажи, которые убирают дату Рождения в соц.сетях, а потом обижаются. Ну это наверное какое-то отклонение

гендерное преступление🍎
Irisha

А в прошлые года как происходило отмечание?

Гость

Я не обижаюсь,не вижу проблемы, ибо сама иногда забыааю поздравить.
Но есть люди очень близко принимают это к сердцу, например моя кузина обиделась ооочень ,когда я не поздравила ее сына с ДР ( сыну 2 года, он меня не видел)
Тётка очень обиделась и перестала общаться, ( так и сказала - нет у меня больше родни,и не звоните!)после того,как я забыла поздравить её мужика-сожителя с ДР

Гость

Никогда не обижаюсь, если не поздравили. Понимаю, все крутятся в своем колесе, у всех свои дела. Это не принципиально, главное что отношения в целом хорошие.

Гость

Человек может замотаться и забыть поздравить. Я например летом делала операцию на глаза и только на следующий день вспомнила, что забыла поздравить подругу с др. Все мысли были об операции. Больше ни о чем другом не думала. Ну ничего позвонила с опозданием извинилась поздравила. Но если вас автор ни один из друзей не поздравил, то складывается впечатление, что это специально. Насолили вы друзьям капитально

Мисс

Есть ещё такие персонажи, которые убирают дату Рождения в соц.сетях, а потом обижаются. Ну это наверное какое-то отклонение

В этом году, я убрала свою дату рождения в ВК, хотела проверить кто вспомнит. Настоящие друзья никогда не забывают о днях рождении, даже если плохая память.

гендерное преступление🍎

А в прошлые года как происходило отмечание?

Каждый год отмечаю день рождения только с родными.

Гость

Привет, автор. Я с тобой согласна полностью. Настоящие друзья не забудут, тем более если много лет перед этим поздравляли. Делайте выводы.

гендерное преступление🍎
Irisha

Каждый год отмечаю день рождения только с родными.

Сами как до этого поздравляли тех "друзей"?
И эти не поздравившие друзья, Вас приглашают к себе на празднование ДР?

Гость

А что, день рождения - это такой святой день, который все должны помнить? Ваш день рождения важен только для вас, для других это обычный день. Если вы устраиваете вечеринку, то вас обязательно поздравят. Если не устраиваете вечеринку - то не ждите, что кто-то вспомнит.

Гость

Из реально близких поздравляют только самые самые.Кому действительно не безразлична( ключевое слово).

Из коллекции соцсетей в друзяках количеством за стописят - по оповещанию той же соцсети- может начиркать кучка народу.

Автор Автор

Автор, тоже вчера был ДР. Поздравили только родственники и знакомые. Все. Видимо, значимость моя нулевая. Зато когда им что-то нужно, то они сразу меня вспоминают. Хотя, глупо на это обижаться. С другой стороны, когда дружба почти 10 лет, странно не помнить ДР. Поздравить человека 5 секунд времени написать смс.
Да и фиг с ними!
Автор, с ДР вас и меня! Пусть в нашей жизни будут такие люди, для кого мы имеем значение!

гендерное преступление🍎

Сами как до этого поздравляли тех "друзей"?
И эти не поздравившие друзья, Вас приглашают к себе на празднование ДР?

Я всегда их поздравляю, без напоминаний. Кто рядом живёт приглашали, а те кто живут далеко - нет. Сама их не приглашаю потому что, у нас дома плохая обстановка, скандалы, родители постоянно ругаются, мне комфортней отмечать день рождения только с семьёй, и есть связи которые в других городах и странах.

Василий

А что муж? Есть ли дети?

гендерное преступление🍎
Irisha

Я всегда их поздравляю, без напоминаний. Кто рядом живёт приглашали, а те кто живут далеко - нет. Сама их не приглашаю потому что, у нас дома плохая обстановка, скандалы, родители постоянно ругаются, мне комфортней отмечать день рождения только с семьёй, и есть связи которые в других городах и странах.

Настоящие друзья, хорошие знакомые, кто заинтересован в дальнейшем общении и поддержании связей поздравляют с ДР. Это банально знак внимания к Вашей персоне. Если Вас не поздравляют, как Вам кажется близкие для Вас люди, значит отношения уже не до такой степени близки.
Знакомые поздравляют, потому что изначально знают, что можно ограничиться поздравлением в соцсетях, мессенджерах или по телефону, без подарков. Вы сами не пригашаете никого их них, ни в кафе не домой, ни куда-нибудь ещё -- нет общей праздничной вечеринки для близких друзей. Это те традиции и ритуалы, которые объединяют и скрепляют отношения
Обычно тех, кто не считает нужным регулярно собираться и отмечать компанией постепенно, в лучшем случае, начнут поздравлять на словах или сообщением, потом и вовсе не придадут этому событию значение.
Но Вы сами так захотели. Ждите подарки и поздравления от родни, с которой и отмечаете.

Гость
гендерное преступление🍎

Настоящие друзья, хорошие знакомые, кто заинтересован в дальнейшем общении и поддержании связей поздравляют с ДР. Это банально знак внимания к Вашей персоне. Если Вас не поздравляют, как Вам кажется близкие для Вас люди, значит отношения уже не до такой степени близки.
Знакомые поздравляют, потому что изначально знают, что можно ограничиться поздравлением в соцсетях, мессенджерах или по телефону, без подарков. Вы сами не пригашаете никого их них, ни в кафе не домой, ни куда-нибудь ещё -- нет общей праздничной вечеринки для близких друзей. Это те традиции и ритуалы, которые объединяют и скрепляют отношения
Обычно тех, кто не считает нужным регулярно собираться и отмечать компанией постепенно, в лучшем случае, начнут поздравлять на словах или сообщением, потом и вовсе не придадут этому событию значение.
Но Вы сами так захотели. Ждите подарки и поздравления от родни, с которой и отмечаете.

Нет.
Есть и те, которых пригласить бы рада, но там пофигизм ,ноль интереса как не навязывайся с инициативой.

Искренних близких не перепутать, они поздравят, поздравляли и будут поздравлять.
Для этого не нужно быть персоной ожидающей поздравления.

гендерное преступление🍎
Гость

Нет.
Есть и те, которых пригласить бы рада, но там пофигизм ,ноль интереса как не навязывайся с инициативой.

Искренних близких не перепутать, они поздравят, поздравляли и будут поздравлять.

Сами себе противоречите. Зачем хотеть приглашать тех, кому пофиг на Вас и Ваше ДР? Если интересны люди, хочется с ними отпраздновать, поделиться радостью.
Автор и есть персона ожидающая поздравления.

Автор Автор

Автор, тоже вчера был ДР. Поздравили только родственники и знакомые. Все. Видимо, значимость моя нулевая. Зато когда им что-то нужно, то они сразу меня вспоминают. Хотя, глупо на это обижаться. С другой стороны, когда дружба почти 10 лет, странно не помнить ДР. Поздравить человека 5 секунд времени написать смс.
Да и фиг с ними!
Автор, с ДР вас и меня! Пусть в нашей жизни будут такие люди, для кого мы имеем значение!

И вас с днём рождения, очень приятно, что мы одного мнения. Нас 3 детей в семье. С папиной стороны семья никогда нас с ДР и НГ не поздравляли, а деньги спрашивают для ихних ДР, НГ и на другие нужды безвозвратно, хотя они очень богатые, а мы живём в нехватках. Нам с мамой больно от этого.

Василий

А что муж? Есть ли дети?

Нет, мне 20 лет, живу с родителями и братьями.

Гость

Нет.

Спасибо, вы правильно ответили, что дело не в подарках, а во внимании.

гендерное преступление🍎
Irisha

Спасибо, вы правильно ответили, что дело не в подарках, а во внимании.

Ваше внимание к друзьям тоже показательно -- отмечать годами ДР комфортней! дома с плохой обстановкой! и с роднёй, которая скандалит, нежели с близкими друзьями, которые на свой ДР приглашали. Ну и чтобы узнать наверняка, кто выдержит испытание дружбой -- убрать дату в и проверить, кто всё-таки вспомнит. Поведение друзей выглядит логичней.

гендерное преступление🍎
Мисс

👍

Гость
гендерное преступление🍎

Сами себе противоречите. Зачем хотеть приглашать тех, кому пофиг на Вас и Ваше ДР? Если интересны люди, хочется с ними отпраздновать, поделиться радостью.
Автор и есть персона ожидающая поздравления.

Да, бывает интересны люди, хочется с ними отпраздновать- а им по барабану тире пофиг.
Им не интересна , они не хотят праздновать с тобой.
Бывает.

Гость
Мисс

Отклонение у тех, кто не в состоянии запомнить дней рождения близких. Вы ведь даже не сообразите, если друг поменяет дату рождения. Придет напоминание, а вы дежурное поздравление вышлете, так и не задействовав ни мозга ни чувств...

Автор Автор
Irisha

И вас с днём рождения, очень приятно, что мы одного мнения. Нас 3 детей в семье. С папиной стороны семья никогда нас с ДР и НГ не поздравляли, а деньги спрашивают для ихних ДР, НГ и на другие нужды безвозвратно, хотя они очень богатые, а мы живём в нехватках. Нам с мамой больно от этого.

Спасибо большое! Мне сегодня кстати подруга отписалась, поздравила с ДР, раньше не могла, объяснила, что с большой температурой лежала дома.

гендерное преступление🍎
Гость

Да, бывает интересны люди, хочется с ними отпраздновать- а им по барабану тире пофиг.
Им не интересна , они не хотят праздновать с тобой.
Бывает.

Бывает. Вот и Автор не интересна, но ожидает.

гендерное преступление🍎
гендерное преступление🍎

Но она и не празднует с друзьями)

Вот в том году, обнаружил таких двух. Среди них 1 лучший друг, а второй просто друг. Так 1 вспомнил спустя 14 дней, потом долго извинялся и просил прощения, а второй так бы и не вспомнил, если ему не рассказал бы тот человек, который поздравил 14 дней спустя. И то, возможно они бы и не вспомнили, если бы там какой то знакомый не заикнулся о моей днюхе. Еще интересный момент в том, что с лучшим другом на счет д/р разговаривали за два дня до моего дня рождения. Обидно было, но простил их. Сам лично только двоюродную сестру 1 раз в жизни поздно поздравил, спустя 3-4 дня. Но тоже извенился перед ней. А так в телефоне и в башке своей помню все дни рождения друзей,и родных

Гость

У меня только близких родственников под 50, коллег с которыми постоянно работаю тоже, заколебешься постоянно всех поздравлять. Так что меня ничьи днюхи не волнуют. Всегда у кого-то днюха, надо же! А мне жить когда? Максимум я, муж, дети, родители. Все! И поздравления мне от остальных не нужны.

гендерное преступление🍎

Ваше внимание к друзьям тоже показательно -- отмечать годами ДР комфортней! дома с плохой обстановкой! и с роднёй, которая скандалит, нежели с близкими друзьями, которые на свой ДР приглашали. Ну и чтобы узнать наверняка, кто выдержит испытание дружбой -- убрать дату в и проверить, кто всё-таки вспомнит. Поведение друзей выглядит логичней.

Я писала, что живу с родителями, мне 20. Это не то-же самое, что иметь свой дом. Если у меня была-бы своя квартира, я бы обязательно пригласила. Друзья, которые у меня в ВК, живут в России, а я в другой стране, понятно, что всё равно-не смогла бы их пригласить. Где я живу, у меня есть лучшая подруга, которая в итоге меня поздравила с опозданием; я думала, что вообще не поздравит - так что всё нормально. Она учится в др.департаменте до поздна; мы встречаемся, как возможно, из-за учёбы. Она меня пригласила на картинг. Русские "друзья" так и не поздравили.

Автор Автор

Спасибо большое! Мне сегодня кстати подруга отписалась, поздравила с ДР, раньше не могла, объяснила, что с большой температурой лежала дома.

Мне тоже подруга написала на другой день, с поздравлением. Главное, что помнят, это согревает душу. Есть люди, которые месяцами не вспомнят, я считаю это ненормально, когда это близкий человек.

гендерное преступление🍎

Может я не так выражаюсь, потому что у меня другой родной язык. Вы и не почувствовали во мне интереса.

Гость М/ч

Вот в том году, обнаружил таких двух. Среди них 1 лучший друг, а второй просто друг. Так 1 вспомнил спустя 14 дней, потом долго извинялся и просил прощения, а второй так бы и не вспомнил, если ему не рассказал бы тот человек, который поздравил 14 дней спустя. И то, возможно они бы и не вспомнили, если бы там какой то знакомый не заикнулся о моей днюхе. Еще интересный момент в том, что с лучшим другом на счет д/р разговаривали за два дня до моего дня рождения. Обидно было, но простил их. Сам лично только двоюродную сестру 1 раз в жизни поздно поздравил, спустя 3-4 дня. Но тоже извенился перед ней. А так в телефоне и в башке своей помню все дни рождения друзей,и родных

Я тоже всех помню и всех поздравляю.

Гость

У меня только близких родственников под 50, коллег с которыми постоянно работаю тоже, заколебешься постоянно всех поздравлять. Так что меня ничьи днюхи не волнуют. Всегда у кого-то днюха, надо же! А мне жить когда? Максимум я, муж, дети, родители. Все! И поздравления мне от остальных не нужны.

Я из многодетной семьи, и мы всех поздравляем, дарим подарки близким. Приятно оказывать внимание людям.

Гость
Irisha

Я из многодетной семьи, и мы всех поздравляем, дарим подарки близким. Приятно оказывать внимание людям.

Вот и поздравляйте друг друга. У других может быть принято по другому и они не обязаны поступать так, как принято у вас.
Для меня приятны другие вещи. Например, не жить в череде постоянных ДР и оказывать внимание регулярно в течении года без всякого повода.

Гость

Вот и поздравляйте друг друга. У других может быть принято по другому и они не обязаны поступать так, как принято у вас.
Для меня приятны другие вещи. Например, не жить в череде постоянных ДР и оказывать внимание регулярно в течении года без всякого повода.

Хорошо, поздравлять друзей больше не буду

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

В 30 лет вообще поймете, что никаких друзей и подруг нет. Потом еще хуже будет. Меня подруга кинула с отмечанием дня рождения. Впервые. Вцепилась в своего мужика и, как безумная, в рот ему смотрит.
Обижаться на людей не стоит, просто переживите это. Было однажды в 18 лет, когда позвала всех однокурсников-друзей (у меня тогда их много было) в кафе после пар, хотела всех угостить, и все отказались в последний момент, а до этого многие согласились. Я очень расстроилась тогда, а когда они узнали, что отказались все, сами в шоке были. Вот тогда я и поняла, что на самом деле всем плевать на тебя, кроме близких. Друзья - это временная вещь. Настоящий друг - большая редкость. Каждый думает только о себе.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Irisha

Меня поздравляют просто шапочные знакомые и абсолют левые люди, которые и не друг вовсе. После этих показушных "поздравлений" они опять молчат и исчезают на год, то есть на самом деле общаться такие люди не хотят.
Вот мне от их поздравлений не холодно, ни жарко.
Относитесь к этому легче. Есть просто вежливость. Просто поздравляйте и не ждите ничего в ответ. Если принципиально, так не поздравляйте. Со времнем ненастоящие друзья отвалится.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Меня поздравляют просто шапочные знакомые и абсолют левые люди, которые и не друг вовсе. После этих показушных "поздравлений" они опять молчат и исчезают на год, то есть на самом деле общаться такие люди не хотят.
Вот мне от их поздравлений не холодно, ни жарко.
Относитесь к этому легче. Есть просто вежливость. Просто поздравляйте и не ждите ничего в ответ. Если принципиально, так не поздравляйте. Со времнем ненастоящие друзья отвалится.

*абсолютно
*не друзья
* ни холодно, ни жарко

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

А вобще, так и есть. Тот человек, кому Вы важны, никогда не забудет о такой дате.
Хотя меня исправно из года в год один знакомый поздравляет, но, по факту, ему не интересна моя жизнь, и после поздравлялок он общение поддерживает со скрипом. Вот нафига такие знакомые, зачем он это делает? Друзьями мы не стали, мы вообще друг другу никто. Он не интересуется мной совсем. Мне не нравится такое.

Гость
Irisha

Конечно. Поздравляйте только тех, кто тоже поздравляет вас. А разве можно по другому? Зачем поздравлять того, кто раз забыл, два забыл.
Ему или вы не интересны или ДР в принципе. Может от только с семьей празднует или поздравляет тех, к кому приглашают, а на деле ему и без этого нормально.

Автор Автор

Автор, меня до сих пор поздравляют те, кто забыл вовремя.
Знаете, я тут за эти дни много передумала. Не стоит обижаться. Вспомнила, когда-то один человек говорил мне, что никогда никого не поздравляет. Все люди разные. Нужно это принять. Я тут поняла, что сама многих не поздравляю и забываю даты, так мне ли обижаться. Наверное, в этой жизни нужно быть проще и пофигистичнее. Обиды нас не красят.

Сулико

Прекрасно понимаю,каждый год две близкие подруги забывают поздравить,в этот раз сделала выводы,не достойны они моей дружбы,они видят мое отношение к ним,я записала даже даты д.р их близких и родных,и поздровляла,знала что им будет приятно,а теперь я не хочу слушать их глупые оправдания,раз у них не нашлось несколько минут их драгоценного времени,вычеркиваю их со своей жизни,знали что я далеко от дома в этот день,и для меня было важно их поздравление,я как дура,с этого курорта где отдыхала набрала им сувениров им и их родным,потом раздарю другим😂,благо д.р.25 декабря,на новый год подарки другим сделаю.Обидно очень, когда дорожишь дружбой и они это знают,и мое внимание не только в их д.р.Сделала вывод и поставила точку на дружбе с ними

Елена
Автор Автор

Да и фиг с ними!

А как быть если подруга не отмечает дни роджения, и говорит что это не сильно важно. Но я все равно всегда поздравляю и стараюсь сделать мюрприз. (Её поздравляют всегда человек 10) а когда мой день рождение, она просто теряется на недельку другую? Зная , что для меня это важно, ведь про мой день рождения почемуто забывают все близкие друзья.
Дружим с детства, общаемся постоянно. Но этого я понять не могу, я поздравляю её детей, она моих нет.

Елена
Irisha

Очень грустно, я кольцо отнесла в ламбард чтоб сделать хороший подарок ребенку. Потому, что они отмечали, а я хоть и в тяжёлой сетуации , без подарка не прейду. А когда наши дни рождения были , мы не отмечали, про нас забыли.
Просто хочу понять как быть эесли это кресная?

Ксюша
Елена

А как быть если подруга не отмечает дни роджения, и говорит что это не сильно важно. Но я все равно всегда поздравляю и стараюсь сделать мюрприз. (Её поздравляют всегда человек 10) а когда мой день рождение, она просто теряется на недельку другую? Зная , что для меня это важно, ведь про мой день рождения почемуто забывают все близкие друзья.
Дружим с детства, общаемся постоянно. Но этого я понять не могу, я поздравляю её детей, она моих нет.

Значит это не друзья, раз не поздравляют