Гость
Статьи
Подруга говорит, мы …

Подруга говорит, мы выпендриваемся своими миллионами

У меня была лучшая подруга, ей 32 года, мне - 30. Так получилось, что мы с мужем больше зарабатываем, чем она и ее муж. Понятно, что если нужно, то всегда помогаем им деньгами, это уже даже выглядит, …

Афина
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вообще автор,если вам так тяжело разорвать такую дружбу,что вы прям ментально прикипели к подруге,может к психологу,а лучше к психотерапевту походить вам?

Белая шляпа

Зачем вся эта простыня? Про школы, деньги, беременность вторым? Чтобы мы написали, какая Вы классная, а подруга завидует? Перестаньте общаться, если Вам не комфортно в этих отношениях. Все! Анализ здесь бесполезен, ибо мы знаем только Вашу версию.

Гость

Прочитала комментарии. Это просто ужас! Уважаемый автор, вот он портрет Ваших друзей, он в оскорбительных комментариях в Ваш адрес. Это элементарная зависть. Зависть даже у тех, кто просто читает Вашу статью. Что с этим делать? Да перешагнуть и жить дальше. И помнить, что встречаются плохие и хорошие люди, злые и добрые. Даже в соц. Сетях.

Гость

Ну не общайтесь с ней, в чем проблема. Дружите с мыслящимм так же как вы

Гость

Никакая она вам не подруга. Она использовала вас, а что не по её, сразу зависть душит! Друг познаётся не в беде, а в счастье. Знаете такую мудрость?

Гость

Найдите друзей по себе, своего уровня.

Гость

А зачем нужны были эти ежемесячные платежи в размере 40 000 р, глупость какая-то, помогли бы им на работу хорошую устроиться, если связи есть, да и дружили бы дальше.

Гость
Афина

Я это понимаю, просто мы дружили более десяти лет и я не знаю как это перечеркнуть.

Да хоть сто лет, это не
подруга

Гость
Гость

А зачем нужны были эти ежемесячные платежи в размере 40 000 р, глупость какая-то, помогли бы им на работу хорошую устроиться, если связи есть, да и дружили бы дальше.

Не стоит таким gnidam помогать

Гость
Гость

Ага. Слушать эту курицу бесплатно что ли? Зачем это надо подруге?

Ты тоже попрошайка? Клянчишь у друзей деньги?

Гость
Гость

Читай лучше книги. А то, действительно, все разговоры кто-сколько заработал и куда потратил. Классные темы для общения. )))

Я смотрю тебе книги не помогли , кидаешься на всех

Гость

Послушайте мужа! Просто в блок везде и «подругу» и её мужа! Тотально! Живите своей жизнью

Гость

Дружите со мной! Я не завистливая, хорошо зарабатываю, ребенок в учится в великолепном лицее) Подруг нет по той же причине, что и у вас.

Гость

Вы живёте по своим средствам, а друзья извелись от зависти. Думаю, надо отпустить этих друзей и перестать с ними общаться, они не могут смириться с вашим благополучием.

Гость

Вот не понимаю зачем богатым друзья???
Что бы что?
Деньги есть же,значит досуг,развлечения,жизнь в достатке обеспечена. Дружба больше подходит людям у кого денег особо нет,так хоть одно развлечение,сидеть знакомым кости перемывать. 😁

Гость

чиво??? так вам и надо, сами посадили "друзей" на шею,теперь плачете..

Гость

Да нету у тебя ни миллионов, ни мужа, ни друзей. Зарплата твоя жалкие подачки от куриного форума. Балаболка.

Катя
Гость

Прочитала комментарии. Это просто ужас! Уважаемый автор, вот он портрет Ваших друзей, он в оскорбительных комментариях в Ваш адрес. Это элементарная зависть. Зависть даже у тех, кто просто читает Вашу статью. Что с этим делать? Да перешагнуть и жить дальше. И помнить, что встречаются плохие и хорошие люди, злые и добрые. Даже в соц. Сетях.

Да-да, и у меня зависть, что я не могу столько бредятины насочинять и столько тем создать, сколько автор на этом форуме)) И ведь ведутся люди, верят...

Гость
Гость

Никакой зависти нет. Есть туппица, которая разбогатела, а ума не нажила. Ходит-трепет всем подряд как они хорошо живут. И не доходит, что у других хватает своих проблем. И твои успехи никого не интересуют. Пусть муж тебе рассказывает, а ты ему. Для этого семья и есть. А чужим просто срррать на вас.

Т е спрашивают, куда ребенка отдаете-надо молчать? Что за бред. Так всему можно завидовать.

Трэвор

Я вообще не понимаю, о чем горюет автор? Вы оправдываетесь за свой образ жизни? Ждёте одобрения? Зачем? Вы можете и не дождаться. Тогда что? Вы сами обесцениваете свою жизнь. Жалеете о мифической вашей дружбе. Это по теме.
А вообще смахивается на разводку: ой, так дружили, так дружили прям очень, а потом подбрасываются факт за фактом: ой, вообще это давно началось, ещё на свадьбе и тд.
То есть вообще ни разв не было гладко. О чём жалеть?

Гость

Ну автор-то ведь тоже не белая и пушистая. Сама завистливая, вот и не дружит с ровней или тем, кто выше нее по уровню, приосанивается на фоне убогих. Для этого и на форуме тему завела. Я таких женщин знавала много в жизни, которые держали при себе уродливых или нищих подружек. Это совсееем не божьи одуванчики. И если бы сейчас та бедная подруга разбогатела пуще автора, автор в лучшем случае поджала бы губки и свела общение на нет, а в худшем - вела бы себя так же.

Гость

Дружите со мной! Я не завистливая, хорошо зарабатываю, ребенок в учится в великолепном лицее) Подруг нет по той же причине, что и у вас.

Вы что, автору надо же рядом с кем-то себя успешнее других чувствовать, а вы ей всю малину испортите.) Кстати, вы такая же, как автор, потому и друзей нет.)

В алиментах ей откажут 100%

И нужна вам такая подруга?Живите своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завистница

Гость

Не хрен хвастаться, этим вы вызываете зависть и ненависть! А раз у вас такие друзья которые не радуются, а завидуют стоит задуматься, а друзья ли это?

P.S.
Афина

Я это понимаю, просто мы дружили более десяти лет и я не знаю как это перечеркнуть.

Просто взять и перечеркнуть. Даже если они разбогатеют, что вряд ли, ничего не наладится.

Церера
Гость

просто ваши "друзья" вам завидуют , вот и всё.. другого не дано. Так что нафиг такую подружайку.

Это точно. Завистников много, даже на этом форуме. Например, выше отписавшийся Гость - 1614986830. Аж понаписал всяких гадостей и мата. ***, что поделаешь. Сразу видно нищеброда и маргинала. И таких тут на вумане не мало сидит, как мужиков, так и баб-завистниц маргинального происхождения.

Церера
Гость

Вылезла из грязи в князи и достала всех вокруг.

Скройся с глаз, маргинал! Иди в пивную, там позавидуй!

Церера
Гость

Разводка

Как зависть махровая, так сразу вопишь "Разводка"! Успокойся, иди валерианочки попей, глядишь полегчает и вопить перестанешь.😁

Церера
Гость

Никакой зависти нет. Есть туппица, которая разбогатела, а ума не нажила. Ходит-трепет всем подряд как они хорошо живут. И не доходит, что у других хватает своих проблем. И твои успехи никого не интересуют. Пусть муж тебе рассказывает, а ты ему. Для этого семья и есть. А чужим просто срррать на вас.

Твои оскорбления и проблемы, а также cpaньё, которое ты тут развёл, тоже нормальных людей не интересует!

Алиса

Тут такие гадости пишут, автор просто подробно все расписала, я тоже не совсем понимаю зачем одалживать деньги каждый месяц, но не согласна в том, что автор хочет подняться за счёт кого-то. Как я поняла судя по страху средней школы для сына, у автора жизнь была не сахар и возможно подруга с тех времён, поэтому и нет столь близкой @в своём окружении».
Афина, мой совет, идите к психологу, правда, поговорите расскажите, про друзей сложно забывать, но ваш приоритет это ваши дети. А друзья к сожалению приходят и уходят. Вам правда нужен психолог, хороший, который сможет Вам помочь разобраться с комплексами и страхами, форум тут не советник, тем более завистников, очень много.

Гость
Гость

Вот не понимаю зачем богатым друзья???
Что бы что?
Деньги есть же,значит досуг,развлечения,жизнь в достатке обеспечена. Дружба больше подходит людям у кого денег особо нет,так хоть одно развлечение,сидеть знакомым кости перемывать. 😁

Вы странная. Друзья - это классно. Настоящие друзья, а не как у автора.

Церера
Гость

А зачем ей это вообще знать? Самые лучшие подруги это те, которые не обсуждают свою личную жизнь.

Это уже будут не подруги, а просто приятельницы или даже знакомые.

Алиса
Трэвор

Я вообще не понимаю, о чем горюет автор? Вы оправдываетесь за свой образ жизни? Ждёте одобрения? Зачем? Вы можете и не дождаться. Тогда что? Вы сами обесцениваете свою жизнь. Жалеете о мифической вашей дружбе. Это по теме.
А вообще смахивается на разводку: ой, так дружили, так дружили прям очень, а потом подбрасываются факт за фактом: ой, вообще это давно началось, ещё на свадьбе и тд.
То есть вообще ни разв не было гладко. О чём жалеть?

На самом деле если правда, то автору нужен психолог, был в жизни подобный пример, все наслаивалась, наслаивалась, надо было послать человека ещё на этапе когда он обиделся что я уехала с парнем в Питер, а не осталась с ним на пересдачу, как итог четыре года эмоциональных качелей, нервный срыв перед диплом и посыл на**** человека.
Так что если правда, то автору нужен хороший психолог, а её мужу трепания

Гость

Конечно, они вам завидуют и тихо ненавидят. За чем вы пускаете в свой дом таких людей.Когда они приходят ,то приносят сплошной негатив, а вы к тому же беременны. Вот вы написали, что им обидно. За что обидно? За то что они не могут заработать как вы? Так это не обида, а зависть. Понятно, что за 10 лет вы привыкли к ней, но поймите,что сейчас ваша близкая подруга это-ваш муж. Обратите внимание сколько негатива в коментариях. Я когда-то была на вашем месте и ни как не могла понять, за что столько ненавести ? И только с возрастом поняла,что это просто зависть. Будьте осторожнее не пускайте в свой дом чужих.

Церера
Гость

Вам нужно честно с ней поговорить и рассказать о своих чувствах. Возможно вы услышите что-то о себе, что не замечали. Скажите, что вы не хотите с ней общаться и перечислите причины. А вообще нужно дружить с ровней.

А вот насчёт того, что надо дружить с ровней - это правильно! И то не рассказывать о себе всех подробностей. Надо больше слушать, чем говорить, женщины любят поболтать и главное, чтоб их слушали. Ну, вот я хорошая слушательница. И мне все всё рассказывают, так как знают, что я не сплетница и никому ничего ни про кого не расскажу. Из меня клещами ничего не вытянешь. У меня на любой вопрос о себе один ответ - У МЕНЯ ВСЁ ОК! А вопросы про других - Я ничего не знаю.

Церера
Гость

Ну, если вы недалекая, то у вас и разговоры соответствующие. Интересов-то других нет, только мужики и дети. Да, и бабло обсосать тоже за счастье.

А у вас тоже разговоры примитивные и соответствующие: Сколько и с кем выпил, башка трещит и трубы горят, где бы на опохмёл занять. Кого трахнул и как сосала. ВОТ ЭТО ВАШЕ ВСЁ! 😁 Ну, не о строительстве же ускорителя тяжёлых ионов НИКА в подмосковной Дубне вы разговариваете? И не о криогенных технологиях.
И вообще, о чем говорить с тупым и неотёсанным мужичьём, не представляю. Зато непомерное ЧСВ у каждого! Все доктора пьяных и сексуальных наук.😂 Ахахах! Я валяюсь! Держите меня семеро!

Церера
Опытная

Автор. На это есть житейская мудрость - друзья познаются в счастье а не в беде. Человек так устроен что ему легче посочувствовать (когда у вас были проблемы подруга была рядом) чем радоваться Вашим успехам. Когда мы сочувствуем мы чувствуем себя лучше, у нас то типа все хорошо по сравнению. Радоваться за другого не каждому по плечу, это должен быть искренне любящий человек. Такие на вес золота. Просто не общайтесь с той вашей подругой и всё. И ей тяжело слушать как у вас все хорошо и Вам это не надо. Ищите другой круг общения.

Правильно сказали! Но, на этом форуме никто ни за кого не порадуется, жуткая зависть просто сжирает 95% форумчан обоих полов. Это говорит о контингенте здесь находящихся, охлос в основном.

Церера
Гость

>сына отдаём в частную школу при президенте РФ

Сочувствую вашему сыну, скорее всего вырастет ещё один ватоголовый

Вот ещё один стебанутый выполз из-за плинтуса!😁

Церера
Гость

Муж сестры - это не зять. Зять это муж вашей дочери.

Да, что вы тут распетюкиваете??? Посмотрите в Яндексе: ЗЯТЬ - муж дочери, муж сестры, муж золовки.
Блин, интернет имеется, так лень посмотреть, зато ума палата другого человека охаять и учить! Тьфу на маргиналов! Зacpaли весь вуман!😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам(а) ты овца.От таких подруг и врагов не нужно, прекращайте всякое общение с этой "подругой"

Гость

Муж правильно сказал, чтоб ноги ее не было в доме. Таких друзей за х#й и в музей.

Гость

Вы бы хоть номерок меняли когда разводки строчите

Гость
Гость

Да нету у тебя ни миллионов, ни мужа, ни друзей. Зарплата твоя жалкие подачки от куриного форума. Балаболка.

Ещё один завистник детектед. Не вы мне какое-то время назад отвечали, что не дадут мне никакую ипотеку? Хотя я спрашивала про досрочные платежи

Гость

К чему написала, зря читал. Просто ДУРА, не пиши

Гость

И вы с ними продолжаете «дружить»? С ума сошли? Какая разница что было 10 лет назад, сейчас это не друзья.

Гость
Афина

Берёшь и перечеркиваешь. Они оскорбляют, ты обижаешься и ставишь точку, без всяких «ты не так поняла».
Муж ваш почему терпит? Или он не знает?

Гость
Гость

Милая автор, у вас проблема не с подругой. Потому что у вас никогда не было подруги. Была скотина, которая вас использовала. У вас проблема с личными границами. Ладно вас имеют по полной во все щели кошелька. Но как можно замять и проглотить оскорбление ребёнка?! Вы себя не уважаете и не любите, но сына то за что не любите? Почему о ваших проблемах с беременностью известно всем? 90% моих знакомых узнали что я родила! Когда я об этом сообщила. Но никто не знал о беременности! Потому что это личное! Вам надо к психологу на поднятие самооценки, научиться выставлять личные границы. Очень серьезно отфильтровать окружение. Научиться дружить! Желательно с людьми из вашего круга и вашего достатка! Для займа есть банк и карта кредитная 100 дней без %. Деньги никому давать не надо. Даже если человек жалуется и ему тяжело. Вы можете на ДР подарить деньги. Но не давать! И не занимать! Вообще старайтесь тему финансов обходить.

++++
И вообще, какая разница богатые вы или нет, не надо выкладывать детали своей жизни. Даже если ровня по уровню, люди любят влезать, давать советы, осуждать ваш выбор.

Гость

Ваша подруга нагло села вам на шею. А когда людей не осаживать, то они берега путают. Два взрослых человека- им никто ничего не обязан. Мне кажется вам надо поработать с вашими личными границами и ещё как выйти из треугольника Карпмана. Вы выступаете в роли спасателя, а подруга жертвой. А внешние обстоятельства агрессором. Зачем вам нужно заслужить ее хорошее отношение? Зачем оно вам?

Была похожая ситуация с подругой. Она мне тоже сказала, что я выпендриваюсь. На мой ответ, а что мне теперь все прятать, в гости никого не звать и ходить в дешевой одежде, чтобы она не чувствовала себя ущербной, просто промолчала. Уже 2 года не общаемся. Вообще пришла к выводу, что нужно дружить с людьми своего круга, чтобы в рот не заглядывали.