Я не так давно родила, ребеночку несколько месяцев, одна из подруг меня поздравляла с рождением дочки и сказала, если нужна какая-то помощь, погулять, посидеть - обращайся! Я была очень благодарна ей, ведь ни одна из подруг не предлагала своей помощи. Рано обрадовалась. На прошлой неделе мне нужно было в детскую поликлинику к 8 утра, я звонила подруге все утро, хотела попросить погулять с коляской, но она не отвечала. Она перезвонила и сказала, что не слышала звонка потому что спала.
Завтра я планировала сходить на маникюр, сегодня весь день звоню ей, не берет трубку, написала смс, не отвечает.
Почему люди такие безответственные? Сказала при всех, что будет помогать и не держит свое слово! Взбесила меня! #дружба
Хм... кто хитрый, тут ещё можно поспорить.
Вы родили чтобы сплавлять детей на подруг? А подруга так сказала, не потому что хочет помогать, а «для приличия»
И она и вы, обе хитрые.
А расчитывать Автор надо только на себя. Всегда.
Подруга сказала для приличия, а вы должны были отказаться чтобы поддерживать дружбу, у неё сваих дел по горло, и ей памочь некому, а у вашего ребёнка есть вы, есть отец, бабушки дедешки, платные няньки.
Сообщение было удалено
Мудрые слова. И претензий к подруге не понимаю. И, автор, почему ее слова о том, что она может Вам помогать, Вы воспринимаете так, что она ВСЕГДА и В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, когда Вам удобно, подорвется и всегда будет Вам помогать с ребенком? Почему Вы не допускаете того варианта, что она плохо себя чувствовала, у нее что-то самой случилось, ей вообще было не до общения? Она, может, взяла больничный и отдыхала дома, вообще телефон отключила и ни с кем не хотела общаться? Может, она тоже по салонам ходила? Откуда столько неадекватных претензий? Ну и даже если человек предлагает помощь, не надо надеяться на то, что помощь всегда будет оказана тогда, когда нужно Вам. Успокойтесь, подождите, значит, в следующий раз заранее хотя бы просите подругу Вам помочь.Планируйте, скажем, за неделю поход на маникюр.
Вы родили чтобы сплавлять детей на подруг? А подруга так сказала, не потому что хочет помогать, а «для приличия»
И она и вы, обе хитрые.
Ну почему сразу "для приличия"?!) Ведь даже если подруга хочет помогать, это же не отменяет того, что в какой-то день, когда автор попросит ее помощи, у подруги найдутся более важные личные дела, к маме надо будет сьездить, например. Да неважно, может, она плохо будет себя чувствовать. Или раз предложила помощь, это по умолчанию означает, что она должна по первому звонку подруги всегда к ней лететь помогать? У
Автор, а вас манерам не научили? "Обращайся" это не значит, что она ваш личный раб и поэтому нужно названивать ей когда вам удобно, она не ваш муж и личные границы нужно соблюдать. Нормальный воспитанный человек прекрасно понимает, что за этим выражением стоит больше любезности и банальной вежливости "обращайся", "и когда у меня будет время, то я тебе помогу" вот что стоит за этой фразой. Вы походу из семьи голодающих у которых нет ни помощи, ни манер, они на все голодные и поэтому бросаются в омут с головой понимая все буквально.
Сообщение было удалено
А что, только вокруг ребёнка должно всё крутиться? Никого не слушайте, Автор, и пусть у вас появится тот человек, которому можно довериться. Этот ответ - пример двойных стандартов.
Думаешь о себе, как привести себя в порядок - "да как ты смеешь, меркантильная, УТЕБЯРИБЁНАК",
заботишься больше о ребёнке - "МУЖ УБИЖИТ, СЕБЯ ЗАПУСТИЛА!"
И она и вы, обе хитрые.
Для приличия нужно помолчать или сказать наподобие "если будет время - приду в гости, посмотрю на твоего масю" и баста! А давать пустые обещания - пускать только пыль в глаза. Нафиг такую вежливость.
Правильно! Нехорошая подруга. Могла бы и курсы маникюра закончить.
Автор, а вас манерам не научили? "Обращайся" это не значит, что она ваш личный раб и поэтому нужно названивать ей когда вам удобно, она не ваш муж и личные границы нужно соблюдать. Нормальный воспитанный человек прекрасно понимает, что за этим выражением стоит больше любезности и банальной вежливости "обращайся", "и когда у меня будет время, то я тебе помогу" вот что стоит за этой фразой. Вы походу из семьи голодающих у которых нет ни помощи, ни манер, они на все голодные и поэтому бросаются в омут с головой понимая все буквально.
Точно
Автор! А нынче настоящих подруг нет. У меня есть только приятельницы, с кем можно только потусить в ресторане, ещё где-нибудь. Довериться кому-либо сейчас нельзя, что-то такое рассказать тоже. Поэтому никогда ни у кого ничего не прошу, сама не предлагаю. Личная жизнь под секретом, отделываюсь общими фразами. С приятельницами можно только болтать о чём-то постороннем. Обсуждать отсутствующих я не люблю. Сплетничать тоже. Вот у зеков есть хорошая поговорка: НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ! Она и в нашей жизни актуальна и я ей придерживаюсь. Не мы такие, такая жизнь нынче. Людьми движет зависть, от неё и все неблаговидные людские поступки.
А так, по-хорошему, конечно же друг другу подругам надо помогать, сегодня ты мне, а завтра я тебе. Но, люди разучились ЭТО делать. Поэтому и здесь вам такие ответы в вашей теме. Грустно!
В чем ее хитрость интересно? Наверное она имела ввиду когда у вас совпадут интересы она поможет, она ж не бабушка вас с утра бежать по первому зову. Вы вообще нормально себя чувствуете когда с утра названиваете?
Ахахахаха как незамутненная разводка))) спасибо, посмеялась)))
А чего не ночью позвонили? Спрашивать может ли человек посидеть с ребёнком нужно минимум за несколько дней, меня подруга просит за неделю обычно, потому что я планирую всю неделю и вряд ли смогу спонтанно ее выручить. Вы такая наглая, на месте вашей подруги не помогала бы вообще
И кстати, я ещё понимаю помочь в случае болезни или экстренной ситуации, но на маникюр сходить это наглость
Господи, автор, это ты хитро *опая!!! Так люди должны говорить ради приличия.. А ты уже наметила себе козла отпущения и нацелена именно же на неё теперь все валить, ОНА же обещала, а не те... Вот таким людям нельзя ничего говорить, поздравление на праздник могут так перевернуть, что ты им должна что-то "расслышать" в стихах... Просто тебе все должны.. Вопрос ПОЧЕМУ? Ненадо было рожать, если некому помогать!!! И не подруга теперь виновата
В 8 утра позвонила, я бы убила теья, вместе с твоим пиззденышшем
Не дай Бог такую подругу как автор...к словам придерется и из под земли достанет!
Она не должна под тебя подстраиваться.
Даже если предлагала помощь это не значит, что должна подорваться в 8 утра или когда вас там в ж. приперло. Вообще наглость вызванивать человека прям сейчас, рабов давно отменили, у человека своя жизнь, такие вещи обговариваются заранее.
Напрягать человека, чтобы сходить на маникюр вообще убожество.
Не верю, что такие тупые бывают, разводка.
Это она сказала, чтобы сделать вам приятное. На самом деле вы ей сто лет не нужны со своим ребёнком. Объединяйтесь с другими мамами.
Она не хитрая, просто вы не так её поняли, она не будет подрываться по первому вашему зову, кто-то в принципе не будет сидеть с чужим ребёнком, а она непротив, но, естественно, когда она сама будет располагать временем и желанием.
О таких вещах надо тактично договариваться сильно заранее.
Женщина! Родите второго и зарабатывайте по 20 тысяч в неделю не выходя из дома в этом своём сучьем инстаграме!
)))) Не ждите ни от кого, и ничего. Надейтесь , в пкрвую очередь, на свои силы! Люди -сущесьва непостояннын. Сегодня лни могут говорить одно, а завтра другое. Лучше вообще наверное нк общаться с такими.