Здравствуйте.Пишу здесь впервые.У меня огромные проблемы в отношениях с людьми.Мне 32 года и у меня нет друзей.Понимаю,что проблема во мне, раз нет ни школьных друзей (была очень стеснительным ребёнком), ни университетских друзей(училась заочно, поэтому особых приятельских отношений с однокурсниками не сложилось).Сейчас с каждым годом всё больше и больше переживаю, что нет у меня такой радости жизни как сходить вместе с подругой по магазинам, или с детьми погулять, или в гости. Накануне собственной свадьбы была в истерике-потому что не знала кого позвать свидетельницей. Знаете, смотрю по сторонам и чувствую себя ущербной и никому ненужной. Я конечно же нужна моему любимому мужу и своим замечательным деткам. Но смотрю иногда на женщин, которые с подругами встречаются или созваниваются или в отпуск вместе ездят, и понимаю что у меня такого не будет. Появляются в моей жизни знакомые,я из-за всех сил стараюсь быть для них хорошим другом, а потом наступает разочарование,потому что люди от меня отворачиваются,находят всяческие предлоги чтобы не общаться и не встречаться.Я не навязчивый человек,который начинает мучить излишним вниманием и звонками нового знакомого, я с чувством юмора,не хамка,не уродина, но чем-то я людей отталкиваю.Всё настолько плохо,что я даже ненавижу свой день рождения,потому что в этот день я всегда реву,потому что в мой день рождения рядом со мной только муж и дети, больше не кому меня поздравить.Нет в этом мире ни одного человека, который мог бы меня назвать своим лучшим другом. Подскажите,может есть люди с такими же проблемами,как вы с этим живёте? Как научится с людьми общаться, я не интроверт, мне хочется общаться еще с кем-то кроме семьи и коллег. Всем заранее спасибо
Автор, я такая же. Мне 34, замужем, ребенок. Вы работаете, а я не работаю, общения еще меньше и ничего. Года 4 назад переживала, а сейчас нахожу в этом плюсы. Редко бывает настоящая дружба между женщинами. Вы из какого города?
Я тоже такая же, были подруги, но все временно. Мне 34, замужем, ребенок, и мне плевать что друзей нет, я уже успокоилась, раньше тоже переживала.Видимо мое предназначение в детях и семье. У многих и этого нет. Так что успокойтесь и не тратьте время на ненужных людей,которые это не ценят.
У меня все аналогично, один в один по ситуации. Мне через два месяца 30. Я замужем, есть ребенок. Подруг нет вообще, всех растеряла. Раньше очень переживала по этому поводу, а теперь как-то успокоилась. Начала ещё больше ценить мужа, он со мной и в радости и в горе, всегда поддерживает, он мой самый лучший друг и я благодарна богу за него и за прекрасную дочку. Знаете автор, цените то, что имеете, ведь в мире так много совсем одиноких людей, у которых вообще никого нет, а вы не одна, вы нужны своей семье, а это самое главное. Вы счастливый человек, просто пока этого не понимаете.
Девчонки, а сколько оказывается нас здесь таких, так что не все так плохо))
Мне 34. И тоже такая же ситуация. Раньше были подруги, со временем как-то все разошлись. Иногда переживаю, иногда забиваю на это. Муж есть, сынок любимый, с мамой очень хорошие отношения - она моя лучшая подруга! Вот так.
Мне 31, детей нет, мужчина есть) давай дружить)
Да у многих, так. Главное что есть у вас супруг. А у меня вот жена теперь уже много лет мой лучший друг, ну и дети хошошо что есть, всё время трачу на них, уже как то привык. Как представлю чтобы я сейчас без них делал??? Аж плакать хочется, город маленький, все друзья разъехались, за тысячи километров, кто погиб. Так что девчата держитесь за свои половинки. )))
Мне 32 года. Раньше были подруги но это было так потусить сходить в клуб. В итоге одна эмигрировала в сша и перестали общаться , не знаю почему она перестала писать. Видимо решила сжечь мосты с россией. Вторая подруга какая то чайлд фри оказалась, как родились дети у меня сошло общение на нет. И еще она в вечном поиске мужчины, а я вышла замуж удачно думаю с ее стороны играет зависть может не знаю. С мамочками в песочнице не знакомлюсь и со мной тоже, живем в закрытом коттеджном поселке, тут мало в принципе детей. Сижу дома спогодками 1.5 и 3 мес. Перед свадьбой так неудобно мне было что с моей стороны только родители и двоюродные ... Я не знаю почему так вышло, со школы с кем общалась тоже ни привета ни ответа где они все. И главное как искать подруг??? вот мужика вообще не проблема)))) а подруг как ? давайте дружить чтли кто тут одиночки? хотьв сети общаться. А то я только с детьми общаюсь и сериалы скачиваю....муж на работе вечно.
радуйтесь, что помрете на несколько лет позже, ибо зависть очень ухудшает здоровье, плюсом есть шанс, что муж любовницу из числа дальних знакомых найдет, то есть, вы о ней узнаете самой последней! нашли. из-за чего париться, а на кино друзей можно звать , неужели, и их у вас нету? вот это реально упущение....(
Мне 32 года. Раньше были подруги но это было так потусить сходить в клуб. В итоге одна эмигрировала в сша и перестали общаться , не знаю почему она перестала писать. Видимо решила сжечь мосты с россией. Вторая подруга какая то чайлд фри оказалась, как родились дети у меня сошло общение на нет. И еще она в вечном поиске мужчины, а я вышла замуж удачно думаю с ее стороны играет зависть может не знаю. С мамочками в песочнице не знакомлюсь и со мной тоже, живем в закрытом коттеджном поселке, тут мало в принципе детей. Сижу дома спогодками 1.5 и 3 мес. Перед свадьбой так неудобно мне было что с моей стороны только родители и двоюродные ... Я не знаю почему так вышло, со школы с кем общалась тоже ни привета ни ответа где они все. И главное как искать подруг??? вот мужика вообще не проблема)))) а подруг как ? давайте дружить чтли кто тут одиночки? хотьв сети общаться. А то я только с детьми общаюсь и сериалы скачиваю....муж на работе вечно.
Давай, оставь свою почту))
Здравствуйте!
Знаете, я почему - то уверена, что вы - очень хороший человек. Только почему-то вы в это не очень верите. И это неверие будто как-то считывается другими людьми. Будто они начинают думать: «...нет...что-то не то...»
А что, если провести эксперимент: целый месяц учиться быть подругой самой себе? Вот как вы поймёте, что подруга - «хорошая»? Как она себя ведёт, что говорит, что делает? Продумайте всё в деталях, можете даже записать... и делать всё это по отношению к самой себе.
Когда вы почувствуете, что вам с самой собой хорошо - подруги сами к вам потянутся...
Я желаю вам мира и добра, и пусть у вас всё получится так, как вы хотите!
Это как, делать это всё по отношению к самой себе? Самой себе звонить? Или самой себе советы давать? Да, вы правы, я сомневаюсь в том что я хороший человек. Или может быть неинтересный человек.
радуйтесь, что помрете на несколько лет позже, ибо зависть очень ухудшает здоровье, плюсом есть шанс, что муж любовницу из числа дальних знакомых найдет, то есть, вы о ней узнаете самой последней! нашли. из-за чего париться, а на кино друзей можно звать , неужели, и их у вас нету? вот это реально упущение....(
"На кино друзей звать"- спасибо, но я звала, и не только в кино, но и в парк, и просто погулять, и на выставку. К сожалению, если у людей нет желания-то они находят отговорки и причины не идти
Если что, моя почта katy8528@mail.ru
Здравствуйте.
нет друзей и не надо - надеется можно только на самого себя
Привет, а ты из какого города? Я из Череповца, тоже бы нашла подруг
89518064028 буду рад по общаться,я с челябинска
Давайте знакомиться .. я такая же .. очень тяжело
Есть друзья - есть проблемы, нет друзей - нет проблем
Здравствуйте,у меня тоже нет друзей,я их чем-то отталкиваю.мне 27лет.есть двое детей.мужа нет.я вообще одна.я думаю,надо на время просто не думать об этом и не переживать и все наладится
Мне 31. Тюмень. Так же нет подруг, друзей. Школьные подруги как - то исчезли после декрета. Может сама виновата в ребенке. Сейчас так хочется в гости кого то пригласить. На дачу вместе съездить. На шопинг и тд. Но увы. Я сын и муж только. Есть знакомые, которые могут в день рождения сообщить мы не приедем причём все сразу практически. Конечно, я переживаю по этому поводу.
Автор, привет!!! Смотрю, тема создана в январе-как жаль, что я только сейчас на нее наткнулась!!! Автор, все то же самое в жизни-тоже всю жизнь без подружек, на свадьбу некого было звать , дни рождения только с родственниками! Тоже 32 года! Автор, как я вас понимаю! Только я еще и в разводе....Ощущаю себя просто какой-то ущербной-все ходят, гуляют с подругами, друзьями-я вечно одна (или с ребёнком). Мне ужасно одиноко...Автор, надеюсь увидите мое сообщение) извините за сумбур) давайте поддерживать друг друга) буду ждать вашего ответа)
Нет друзей - нет врагов, нет жены - нет рогов, нет детей - нет проблем, я счастливый совсем
Я точно такая же)))мне 33 , семья..а друзей и подруг нет от слова совсем
автор у вас муж и дети,а у некоторых и их нет! и некому поздравить с днем рождения! в вашем возрасте особо уже и не переживаешь,что подруг нет! это по молодости когда лет 18-20,хочется погулять, и то что бы познакомиться,а у вас уже муж есть! что касается свадьбы можно свидетельницу позвать кого-нибудь из компании мужа! у меня как у вас, когда было лет 20 переживала,а сейчас уже не надо всего этого! и то у меня нет мужа и детей!
автор у вас муж и дети,а у некоторых и их нет! и некому поздравить с днем рождения! в вашем возрасте особо уже и не переживаешь,что подруг нет! это по молодости когда лет 18-20,хочется погулять, и то что бы познакомиться,а у вас уже муж есть! что касается свадьбы можно свидетельницу позвать кого-нибудь из компании мужа! у меня как у вас, когда было лет 20 переживала,а сейчас уже не надо всего этого! и то у меня нет мужа и детей!
и наверняка у вас автор еще и родители есть,а это уже не одинок!
да и когда уже муж дети нет времени на подруг! ходить с ними куда то! сколько дел домашних,а еще работа! желания нет уже куда то с подругами еще идти!
У меня нет друзей то же. Хочется пообщаться . У меня муж и трое детей.
Мне 37 лет, тоже уже много лет нет друзей. Думаю, что уже и не будет. Круг общения очень ограничен, часто бывает скучно, не с кем поговорить. На работе не друзья, а коллеги, это не то.
Аналогично Юлианна
Здравствуйте, или родители меня не понимаю!По крайней мере я так думаю!Я учусь в двух институтах,и совсем недавно я получила 3 вместо 4!По одному предмету там ,по другому тут!Шуму была на весь вечер ,да о том что я скатилась ,да ты сама во всём виноваты ,и в своих бедах тоже!Хотя конец света не произошёл ,я продолжаю учиться !Но стоит мне получить 4 ,то они сразу спрашивают :«А почему не 5»!Я понимаю они может этим пытаются меня мотивировать с одной стороны ,а с другой стороны вроде как и давят на меня !Винить во всем каждого мы не имеем право ,мы же не знаем что на самом деле было ,и как это всё происходило !
Я могу дружить с вами ,с удовольствием
Я вас понимаю. У меня тоже нет подруг от слова совсем. Очень грустно от этого. Как ни странно подругой считаю свекровь. Мы с ней на одной волне. Муж вроде любит, но алкоголь любит больше((
Случайно наткнулись, и моя почта) kittey20kat@gmail.com
Вот нашли проблему! Нафиг вам подруги если есть муж и дети?
У меня такая же ситуация, только нет ни мужа ни просто мужика, я сирота и Чайлдфри. И живу как-то...
Единственное что мне хотелось бы изменить в своей жизни - это чтоб хотя бы был мужик, чтоб было с кем путешествовать и кататься на аттракционах. Вот и все. Я домоседка, много сижу в компе (по делу и без дела), книги читаю, поглощена работой (сама на себя т к в коллективе не умею существовать) и увлечениями. И ещё планирую завести кучу кошек и собак. Подруги - это лишнее в моей жизни. Да и не получается с ними дружить, т к бабьё скучное, они не любят аттракционы...
Автор вы ей богу на ровном месте ищете проблемы
Давайте дружить у меня точно так же..
Моя почта iri410@yandex.ru, тоже нет друзей и подруг, не хватает подруг. Только с рекламными предложениями , МЛМ- не пишите, сетевой бизнес, спам.
Здравствуйте,вы не одна с такой проблемой. Мне 44 и я 21 год в браке со своим единственным мужем. У меня были друзья когда то,но как только я попросила бога убрать от меня всех врагов,то исчезли все в моем окружении,вот уже как 5 лет я одинока,меня окружают только мои родные. Мне муж друг,мать подруга и знаете, мне тоже очень хотелось бы расширить круг,но никто в моей жизни не появляется. Да и честно,то не особо и хочется уже,т.к хороших и верных друзей можно приобрести в детстве,а остальным душу изливать и рассказывать как у тебя всё хорошо только на зависть,а я суеверная,считаю что плохой глаз или слово может навредить моей идеальной семье,вот и одна по этому,так же схожу иногда сума,реву от того,что я не могу быть проще. Не знаю почему так,видимо судьба такая у нас.
Здравствуйте,вы не одна с такой проблемой. Мне 44 и я 21 год в браке со своим единственным мужем. У меня были друзья когда то,но как только я попросила бога убрать от меня всех врагов,то исчезли все в моем окружении,вот уже как 5 лет я одинока,меня окружают только мои родные. Мне муж друг,мать подруга и знаете, мне тоже очень хотелось бы расширить круг,но никто в моей жизни не появляется. Да и честно,то не особо и хочется уже,т.к хороших и верных друзей можно приобрести в детстве,а остальным душу изливать и рассказывать как у тебя всё хорошо только на зависть,а я суеверная,считаю что плохой глаз или слово может навредить моей идеальной семье,вот и одна по этому,так же схожу иногда сума,реву от того,что я не могу быть проще. Не знаю почему так,видимо судьба такая у нас.
А ещё у мужа никого и у дочери и сидим мы дома никуда не ходим,дом- работа , это как в фильме день сурка,а ещё коллектива нет на работе,со сменщицей не общаюсь так же,начальство редко видишь,кажется,что ты с семьёй один на всей планете. Это страшно,дожить до такого.
Здравствуйте, Юлианна! Я тоже расстраивалась по такому поводу. У меня было много подруг, которые как мне казалось самые верные, навсегда, что называется. Я тогда была совсем бедной, снимала квартиру, жилья своего небыло, с мужем проблемы, со здоровьем тоже. Звоню подруге, а она спрашивает:"что случилось?" вот тут я поняла, что не хочу быть в этой роли бедной овечки, благодаря которой подруги самоутверждаются. Направила все силы на то, что наладила с мужем отношения, купили жилье, в ипотеку, но свое, не сьемное, захотела быть счастливой и стала ей и вы знаете... Никто этого не выдержал, как ни печально. Да, у меня есть муж, дети, подруг нет. И если меня спросят хочу ли я восстановить дружбу, я скажу наверно нет. Я завела собаку- и это друг. Истинный друг. Выхожу гулять утром, днем и вечером, там и общение с такими же возможно разочаровавшимися в людях. И тебя этот друг не предаст.