У меня есть лучшая подруга,мы с детства вместе.Почти одновременно вышли замуж и одновременно родили дочерей.Правда она на 2 месяца раньше.Всегда с ней мечтали о дочках,и я всегда ей говорила.что мне очень нравится имя Настенька.И вот такое вытворила моя лучшая подруга-когда родилась её дочка(я была на 8 месяце беременности)она звонит мне и радостно сообщает-назвали Настёной!Я в шоке,с трудом выдавила из себя поздравительные слова и положила трубку.Плакала,злилась на неё,ведь я её считала своей лучшей подругой,а она так меня предала...Ведь знала,что я так хочу назвать дочку.Перестала с ней общаться,отказалась быть крёстной её дочки...Почти перестала общаться с подругой,думаю она догадывалась в чём дело,но не заговаривала со мной об этом...да и некогда ей стало с момента появления ребёнка она вся ушла в домашние хлопоты и заботы о малышке.Когда родила я,сначала подумала-а назову тоже Настей,назло ей,чтоб знала,что я не отступлюсь,а потом муж сказал,что моя злость со временем пройдёт и я опять буду общаться с подругой,и наши дочки тоже(мы дружим семьями и мой муж очень дружен с её мужем).И каково будет двум Настям...Будет путаница и тому подобное...Назвала дочь Вероникой...И вот дочке уже 2 годика,она отзывается на своё имя а я до сих пор жалею,что не назвала её Настюшей...С подругой так и не разговаривала на эту тему,постепенно начали общаться,но я её дочь видеть не могу,особенно когда она зовёт дочь-Настя,Настенька,Настюша,аж слух режет...Решила переименовать дочь на Настю,и будь что будет...Что скажете?Кто был в такой ситуации?
Даздрапермой назови
Варианты-родишь ещё дочь отпадают-я сейчас на 7 месяце беременности,ждём сына и больше детей не планируем.Сына всегда хотела назвать Александром(кстати,на этот раз меня уже никто не опередит-подруга только на 4 месяце беременности и пока незнает,кто у неё),Анастасия и Александр для брата и сестры-идеально.Что посоветуете?Оставить как есть Вероникой или мучатся потом всю оставшуюся жизнь?Муж говорит что ради моего спокойствия пойдёт на это,родители конечно против.Что скажете?
🤦🏻♂️
Ну у меня сестра и лучшая подруга Вики обе, одну зовем по имени, другую производными от фамилии, иначе нереально, обе откликаются))
Вы главное детсад и школу выбирайте чтоб без всяких Насть а то представляете какая будет путаница
🤦♀️
И каково будет двум Настям.
Автор, Какая ерудень. В моей родне по папе - ПЯТЬ САШ!!!!! - братья, жены, дети. И знаете - не путаемся. Хотя гораздо чаще пересекались в детстве с родней - чем, я думаю, вы с подругой.
А вы из-за такой фигни рыдали, с подругой поссорились, дочь назвали не так как хотели.
Пы. сы - по мне "Настюша" как имя для муки звучит ) Вероника благороднее.
"Муж говорит что ради моего спокойствия пойдёт на это" - Вы ему мозг каждый день выносите? Мне имя "Настя" не нравится совсем, сразу Настя из "Морозко" вспоминается с таким тоненьким голоском. Не надо ещё одну "Настю", "Вероника" хорошее имя.
Автор вы е-б-а-н-у-т-а-я, перестать дружить с человеком из-за того, что ей тоже нравится это имя. Просто клиника. Зачем вы размножаетесь?
Парни читают и думают "мы ее не знаем, мы ее не знаем, она нам не родня"🙇♂️
автор, вам к психологу надо. Ощущение что вы завидуете подруге...
ну а вообще если вас это парит сильно, лучше меняйте имя сейчас. А то потом школа и сад, будет гораздо сложнее
Автор вы е-б-а-н-у-т-а-я, перестать дружить с человеком из-за того, что ей тоже нравится это имя. Просто клиника. Зачем вы размножаетесь?
секс с бг пересмотрела может )
Там Шарлотт всем с детства говорила, что назовет дочь Шейлой. А когда ее беременная подруга, которую она видит раз в год, сказала что тоже так дочь назовет, обЫделась на нее на век.
Я до рождения дочки очень хотела назвать ее Ариной,а когда она родилась и сопела в той кроватке,я поняла что она Елена.
От сердца имена детей идут.
А я с подругой специально сыновый назвали одинаковыми именами😂
Переименуете - рвите все общение с этой семьёй. А то что же - ваша дочь, когда вырастет, будет знать эту историю? Будет знать, что мать сглупила, сразу назвала не так, как хотела, а потом переименовала, как котёнка? А оборвете общение - хоть не будет живого напоминания, что такое произошло, можно замять. Зря вы считаете это подругиным предательством - мать не единственная, кто принимает решение об имени ребёнка, а ещё подруга могла сама планировать назвать дочь Настей, только свои мысли перед вами не проветривать. Ну было бы две Насти - и что?
Если для вас это так важно, то меняйте и не сомневайтесь. Да, для кого-то это возможно мелочи и блажь, но если это сделает вас спокойной и счастливой, почему нет? Кому от этого хуже? Да и ребёнок ещё маленький, легко привыкнет к новому имени. А на подругу не обижайтесь, не думаю, что она вам назло так сделала, ей скорее всего тоже это имя очень нравилось и она не захотела от него отказаться, уж, в этом то вы её наверняка можете понять. И ничего страшного нет в том, что детей зовут одинаково, такого в жизни много встречается, это пустяки
"Муж говорит что ради моего спокойствия пойдёт на это" - Вы ему мозг каждый день выносите? Мне имя "Настя" не нравится совсем, сразу Настя из "Морозко" вспоминается с таким тоненьким голоском. Не надо ещё одну "Настю", "Вероника" хорошее имя.
нет,он просто видит,что я мучаюсь,что мне морально плохо и тяжело,сейчас я беременна и тяжелее вдвойне.Но я очень хочу переименовать дочку,хочу,чтоб мою дочку звали только Настенькой,и это не блажь,и это с годами не пройдёт,уже прошло 2 года,думала боль утихнет,но только хуже стало.И до сих пор когда на детской площадке слышу,как мамочка какая-нибудь зовут дочку-Настя-у меня щимит сердце,всё не могу успокоится,хочу чтоб мою дочь звали Анастасией.Ходила к психологу-та посоветовала отвлечься,я просто не могу выдавить из себя имя Вероника,как не свою дочку зову,обычно говорю ей дочка,котёнок,зайка,психолог сказала,чтоб я почаще обращалась к дочке по имени,а для меня это пытка.Зато Настенька могу закричать хоть на целый свет!
Меня мама так хотела назвать. Хорошо, что не назвала) Имя нормальное, ничего против не имею, особенно полное- Анастасия. Но автор, не надо из-за этого устраивать проблему глобального масштаба)
нет,он просто видит,что я мучаюсь,что мне морально плохо и тяжело,сейчас я беременна и тяжелее вдвойне.Но я очень хочу переименовать дочку,хочу,чтоб мою дочку звали только Настенькой,и это не блажь,и это с годами не пройдёт,уже прошло 2 года,думала боль утихнет,но только хуже стало.И до сих пор когда на детской площадке слышу,как мамочка какая-нибудь зовут дочку-Настя-у меня щимит сердце,всё не могу успокоится,хочу чтоб мою дочь звали Анастасией.Ходила к психологу-та посоветовала отвлечься,я просто не могу выдавить из себя имя Вероника,как не свою дочку зову,обычно говорю ей дочка,котёнок,зайка,психолог сказала,чтоб я почаще обращалась к дочке по имени,а для меня это пытка.Зато Настенька могу закричать хоть на целый свет!
Без обид, но это уже шиза какая-то)
это все беременные такие дууурные?
У них кровь не поступает в мозХ?
Автор, дак может родите второго - успокоитесь?
Господи! ну если все действительно так как вы пишите, то переименуйте! и плюйте на всех. Лучше уж счастливая мама Насти, чем несчастная Вероники на всю жизнь
меня кстати Настя зовут, имя как имя, и сейчас их развелось как собак нерезаных...Ну уж коли вам нравится...
Моя подруга назвала именем которое мне нравилось ,назвала другим.С подругой дружим так же...А теперь мне кажется второй вариант как зовут мою дочку сейчас ещё прикольней даже😍Не усложняйте вы все так🤦♀️
Господи! ну если все действительно так как вы пишите, то переименуйте! и плюйте на всех. Лучше уж счастливая мама Насти, чем несчастная Вероники на всю жизнь
меня кстати Настя зовут, имя как имя, и сейчас их развелось как собак нерезаных...Ну уж коли вам нравится...
кстати, имя настя самое распространенное в нашей стране.
Несмотря на активное засилье Марф, Нивей, Лукерий и АГлай.
Все Насти ***
Вашей дочери уже 2 года у неё такое красивое имя, означающее, приносящая победу. А представьте, что ваша дочь потом будет на вас обижаться, что вы её переименовали. Может она будет обожать это имя, а не сможет уже стать Вероникой, потому что все её знают как Настя. Все что делается, все к лучшему. Если так уже сильно хочется, то дайте имя Настя как второе имя. И сможете называть её и Настей и Вероникой, по настроению. А на самом деле у вас скрытая обида на подругу, что она так поступила, потому вам хочется в какой-то степени что - то доказать. Она поступила не мудро, но вы будьте мудрее.
Сообщение было удалено
Вы своих детей вежливости учите, потому, что адекватности вы их точно не научите, надеюсь у вас муж хотя бы не такой как вы. Проверяйте детей почаще у врача, вдруг они тоже шизофреники как и вы.
Назвала она и назвала, в этом нет никакой проблемы, кругом куча людей с одинаковыми именами, одеждой, увлечениями и т.д. Имя это что-то особенное только в ваших, раскисших от беременности мозгах.
Вашей дочери уже 2 года у неё такое красивое имя, означающее, приносящая победу. А представьте, что ваша дочь потом будет на вас обижаться, что вы её переименовали. Может она будет обожать это имя, а не сможет уже стать Вероникой, потому что все её знают как Настя. Все что делается, все к лучшему. Если так уже сильно хочется, то дайте имя Настя как второе имя. И сможете называть её и Настей и Вероникой, по настроению. А на самом деле у вас скрытая обида на подругу, что она так поступила, потому вам хочется в какой-то степени что - то доказать. Она поступила не мудро, но вы будьте мудрее.
"Что не делается всё к лучшему" никогда не понимала этой фразы. Хотя ей конечно удобно прикрывать собственные косяки и нерешительность что-то изменить.
Варианты-родишь ещё дочь отпадают-я сейчас на 7 месяце беременности,ждём сына и больше детей не планируем.Сына всегда хотела назвать Александром(кстати,на этот раз меня уже никто не опередит-подруга только на 4 месяце беременности и пока незнает,кто у неё),Анастасия и Александр для брата и сестры-идеально.Что посоветуете?Оставить как есть Вероникой или мучатся потом всю оставшуюся жизнь?Муж говорит что ради моего спокойствия пойдёт на это,родители конечно против.Что скажете?
А назови сынишку - Анастасом. А чё? звучит благородно...опять же у тебя свербить перестанет и подружка обзавидуется. Просто представь, ты такая вся намакияженная вываливаешся из окна и зовёшь сынишку из песочницы - Анастасик домой или Анастас прекрати бить Настеньку куклой по морде, она же девочка и дочка моей лучшей бывшей подруги🐷
А назови сынишку - Анастасом. А чё? звучит благородно...опять же у тебя свербить перестанет и подружка обзавидуется. Просто представь, ты такая вся намакияженная вываливаешся из окна и зовёшь сынишку из песочницы - Анастасик домой или Анастас прекрати бить Настеньку куклой по морде, она же девочка и дочка моей лучшей бывшей подруги🐷
Или как вариант поменяйся дочками с подругой. Тебе же главное что бы дочура на Настеньку откликалась, ты мать и тебе все должны потокать и исполнять твои дикие причуды и тупые бзики.
при чём здесь это?это моя лучшая подруга,практически сестра.Вы бы назвали свою дочь таким же именем,каким назвала ваша сестра свою дочку?
Маленькое отступление: подруга - это НЕ сестра. Сегодня она подруга, а завтра нет.
Если Вам так важно дочку Настенькой называть - переименовывайте. Привыкнет она, и все вокруг привыкнут. Говорят, имя на судьбу влияет. Не знаю.. может Вам материнское сердце подсказывает, что дочке судьбу изменить нужно.
Легких и быстрых родов Вам
Мда, какой брееед. У меня знакомая дочку назвала в честь себя - Валей. И обе счастливы. Вы такой хренью маетесь... если так нравилась Настя - назвали бы, какая разница что у подруги. Извините, автор, но это уже характер. Маяться фигней.
Вы и подруг тоже по именам выбираете? Если у кого нибудь такое же имя как у вас или у вашей дочери, то все сразу не друзья
А что сестра? Вот у моего мужа семья, с богатой фантазией люди. Родная сестра и три двоюродных. На четверых - два имени. Старшие Наташи, младшие Татьяны. Ну захотели так люди, что им драться? Каждый раз путаница. Различают по месту рождения. Главное, никто не в обиде. Правда, автор, зря вы на подругу обиделись, зря дочь не назвали, как хотели - это важно, чтобы имя вам нравилось, а не окружающим, пусть своих детей называют , как хотят. Ну будет две Насти, их все равно много. Переделайте документы, если вам так лучше будет. И на подругу не обижайтесь, может вы ее когда-то убедили, что это лучшее имя.
Вы *** потому что не назвали как хотели!!! Ну были бы две Насти и что?! У нас в семье два Жени, два двоюродных брата с разницей в возрасте 4 месяца. А моя родная племянница вообще полная моя тезка - разница только в дате рождения. Дочка-полная тезка свекрови. и ничего))) Все счастливы
Насчет путаницы. Я знаю семью, где родители назвали дочь в честь матери семейства, а сына в честь отца.
И никто не жалуется, что в квартире живут две Ани и два Вани, к примеру.
А тут просто подруга, подумаешь, одинаково бы назвали дочерей...
На мой взгляд все ерунда, надо было называть как нравиться, а что теперь переименовывать. Все в жизни не просто так. Наверное это нужно было так. Подумайте на досуге. И обратитесь к психологу , обиду на подругу нужно убрать.
Сообщение было удалено
кстати ))) Вот всегда поражалась ПОЧЕМУ в честь пап называют, всякие так Сан Санычи, Сергеи Сергеевичи и прочие, а вот назвать дочку в честь мамы - редкость!!! За всю жизнь только один случай встретился - однокурсник дочку Юлей назвал в честь жены)) Так приятно, 2 Юли в доме и ничего,наоборот красиво
кстати ))) Вот всегда поражалась ПОЧЕМУ в честь пап называют, всякие так Сан Санычи, Сергеи Сергеевичи и прочие, а вот назвать дочку в честь мамы - редкость!!! За всю жизнь только один случай встретился - однокурсник дочку Юлей назвал в честь жены)) Так приятно, 2 Юли в доме и ничего,наоборот красиво
Сегодня только думала, что назвала бы дочку своим именем, почему нет)
Зря вы, конечно, отказались от имени, которое так хотели.
Да мало ли ещё в жизни вашей будет таких противоречивых моментов. Никогда не предавайте себя и свои желания.
Вероника - прекрасное имя, не стоит ничего менять.
Сообщение было удалено
Сегодня только думала, что назвала бы дочку своим именем, почему нет)
подумайте, реально красиво))) Я когда назвала в честь свекрови, она так от счастья плакала. Получилась полная тезка и тоже только датой рождения отличаетс