завтра (23.10) у меня день рождения, отмечать будем 27, но один из друзей решил приехать раньше...на 4 дня. я днём с коллегами,а вечером с мужем. друг общий( мой и мужа).как ему объяснить что по крайней мере 23-го нам не до него. муж только с самолёта. друг уже в городе и сейчас у сестры, мол говорит "на денёк договорился" .мы так поняли он уже завтра к нам приехать хочет.обижать не хочется, отказывать не умеем((
Сказать «нет». Соврите, что к вам родня дальняя заехала на час.))
Посоветуйте ему гостинцу
Ох уж эти халявщики. Скажите ему прямо, что завтра с мужем вам будет не до него, потом тоже и вы ждете его так уж и быть, на день раньше - 26 - он будет помогать готовить праздничный стол! Прямо надо говорить халявщикам, автор, прямо! И показывать им, что они будут припашены по полной - халявы не будет!
я ничего не поняла слава , он к вам на ДР специально прилетел?
Это малознакомый вам человек ? У вас нет места для него ??
что ж вы за друзья такие, если вам пое6аться на день рождения важнее?
Сообщение было удалено
а что, всех знакомых обязательно селить к себе на значительную часть недели?
Сообщение было удалено
это не "знакомый", а друг. У меня друг тоже тот ещё ***, легко может прикатить из своих пердей внезапно, позвонить в 5 утра типа встречайте. И что теперь, нах его слать? Это ж братуха)
Чтобы было лучше понятно, прикинь брат, сестра, мать или отец приезжают незванно, а ты такая "переночуйте в гостинице, потому что я буду мужу мин ет делать, а потом он мне две палки кинет, а тут вы на соседнем кресле сидите. Я не смогу расслабиться и не кончу. Поэтому поймите меня правильно".
Сообщение было удалено
Мои близкие друзья и родственники знают, что, если хотят у меня остановиться, надо позвонить заранее и спросить, удобно ли мне, и какой срок я предпочитаю. Я думала, все адекватные люди так делают.... Никаких "внезапно приехали".
Отказывать надо так, что б все думали, что вы согласились, но им не подходит.
В данном случае "о, как здорово, что ты приехал! Очень рада тебя видеть! С 26 можешь ночевать у нас, мы тебе специально диван выделим. О, тебе надо сегодня - незадача. Но я уверена, ты что-то придумаешь. Останься там, где прошлую ночь ночевал. А 26 мы тебя заберем к себе. Нет, Раньше не выйдет, как жаль, как жаль"
Сообщение было удалено
это все здорово, но я так не могу, единственное,сказала что после работы к маме едем, если и позвонит, напомнить мол помнишь мы уезжаем, будем поздно
Сообщение было удалено
а у Вас только так праздник проходит? сочувствую.
спасибо всем за советы) отвертелись кое-как))
это не "знакомый", а друг. У меня друг тоже тот ещё ***, легко может прикатить из своих пердей внезапно, позвонить в 5 утра типа встречайте. И что теперь, нах его слать? Это ж братуха)
Чтобы было лучше понятно, прикинь брат, сестра, мать или отец приезжают незванно, а ты такая "переночуйте в гостинице, потому что я буду мужу мин ет делать, а потом он мне две палки кинет, а тут вы на соседнем кресле сидите. Я не смогу расслабиться и не кончу. Поэтому поймите меня правильно".
Это не брат, не сестра и не родители... И что за озабоченность на тему секса!? Недотрах у тебя!?