Мне 34 и всю жизнь меня сопровождали близкие подруги наряду с просто хорошими знакомыми. Сейчас год уже я живу своей семьёй. Иногда не хватает тех отношений, когда делишься буквально каждым событием своей жизни, ну может не буквально, а эпизодично и тем, что можно...Может это привычка? Может я не туда направляла своё внимание? Я заметила, что сейчас я больше живу своей семьёй, но есть недостаток: когда в какой-то ситуации мне сложно разобраться самой,то иногда делюсь событиями хорошим знакомым, что саму же и напрягает! Тут более менее проверенный один человек знает подробности твоей жизни, а тут все подряд. Поделитесь своими историями, дайте совет, особенно те, кто идёт по жизни только в окружении своей семьи.
У меня БОЛЬШЕ нет подруг , тяжело , но лучше чес ,когда "подруга" хуже врага
У женщин подруги бывают только в детстве.
Да и мужиков "друзья" -это собутыльники, или коллеги и т.д.
С подругами дружить,это как на пороховой бочке с задженной спичкой находиться.Вам это надо? В любой момент из-за ерунды конфликты и огорчения и обиды вспыхивают.
Мне просто не повезло с ними по жизни, все предавали и делали больно, а я доверяла и была даже наивной наверно, в ща спиной делали больно. Короче, без них проще. Конечно хотелось бы настоящую подругу, но про этом чтобы не было зависти с ее стороны и лживости, а была взаимная искренность. Но где такую найти..наверно это просто дар в выше иметь хорошую подругу. Не всем дано видимо.
Дар - это уметь самой быть хорошей подругой. Мало кто сейчас умеет дружить, уж признайтесь честно сами себе. Болтливость, обсасывание мелочей не знают предела, а ведь не увсех выдерживают уши, поэтому люди сливаются. Но вам не дано понять, сразу самомнение до небес - вам завидуют, всех в сад, лучше быть одной! Ну и будьте, для всех лучше, живите в своей капсуле, если не хватает мудрости дозировать отношения с людьми.
Не благодарите)
Отлично.... Можно иметь просто знакомых..
Меня раздражают женщины
Сообщение было удалено
Что за бред? Поххуистичней будьте и все. Или у вас паранойя,что вдруг вас за спиной обсудят? Сами наверное ходите глаза закатываете,вот с вами и не хотят нормально общаться. Чаще всего я слышу от баб,что подруги непременно это завистницы и разлучницы. Тема вьётся вокруг штанов,вдруг штаны уведут негаданно.
У меня у подруги всегда в глазах испуг читался. Если я пророню в разговоре слово о себе. Я удивлялась тому, что наблюдала. Скажу, что нить типа, у меня ребенок так сделал- испуг. Мол я так то сделала- испуг. Мол произошло вот это- испуг. А потом оказалось, что она пугалась если ей казалось это лучше, чем у нее. Это ж надо, на чем человек зациклен.
Или что нибудь увидет новое красивое у меня- помолчите, стиснув зубы. Расскажу о боли и страхе в своей жизни- в глазах радость, огоньки заблестят. Сума сойти с этими "подругами". Почему я не такая... И никак не могу найти такую же себе равную. Все на дикарей натыкаюсь, нелюдей.
Раньше у меня была подруга, была семья, а теперь у той подруги семья с моим мужем. Надружилась я до коликов, больше не хочу.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Кошмар... Это врагу не пожелаешь. Такая коварность и предательство. Сочувствую вам.
Нормально живу, не страдаю. В 15 была необходимость, сейчас ее нет.
А если честно проблема в том, что дружить как в15, я не хочу. Мне ненужна подруга тире сиамский близнец. Я хочу иметь возможность поделиться чем-то, но так же иметь возможность этого не делать, без того чтобы оправдываться, почему ей об этом не говорю. Я хочу иметь возможность гулять с другими людьми, без того чтобы кто-то подсчитывал не обделила ли я вниманием его, ведь Маньке то на два раза больше позвонила. Я хочу знать, что если я что-то рассказала, то это осталось между нами, а не передаётся дальше маме, мужу, другой подруге, даже если это не является секретом. Я хочу иметь право быть недоступной для неё. Все же я взрослый человек, у меня дети, семья, работа, я могу уставать и чувствовать передоз от общения и движухи. А ведь в дружбе подразумевается быть как собачка всегда на связи. И по моему опыту, люди этого не понимают. Всего два раза в моей жизни был случай, когда человек звонит и у него реальная беда. И миллион, когда он просто жрет твоё время на поболтать, на поныть, на пожевать одни и те же проблемы. И категорически отказывается принимать, что у тебя нет времени, тыжеподруга.
Короче, я была бы непротив иметь подругу, у которой отношение к дружбе, как у меня. А все эти детские дружить парой не для меня.
подруг нет вообще. ни одной. но я интроверт, мне норм. хотя человек я хороший
честно подруги это мусор.я знаю о чем говорю.у меня была одна 6лет дружили.она мне даже квартиру подарила.во всем помогала а потом она устала от меня.когда я перестала ее бесконечное нытье слушать.она была неуверенная в себе закомплексованная я ей нужна была как поддержка.она обрела уверенность в себе я стала не нужна.одно радует что я снее квартиру поимела.а так не надо жить в иллюзиях о настоящей дружбе ее нет
Главное уже после 25-26 лет мужа найти надёжного и создать семью. А подруги уже отходят на второй план как-то. Не до них
Подруга-это та, с которой можно договориться. О том, что устала, давай потом, что мол хочу погулять не с тобой, по такой то необижающей тебя причине, что сегодня мне, а завтра тебе че нить поможем, ну короче как с мужем вы договаривается без обид, вот так же.
А все остальные случаи без договоров и понимания висят на волоске случайного мира.
Вы правы. Вот только не как с мужем. С мужем у меня общий быт, финансы, дети, родственники, пенсия. Несравнимо.
Мужу я всегда сообщу дорогой сегодня я иду с те или этим на концерт или ещё куда. А подруге, если к слову пришлось, мне захотелось рассказать, могу и после события рассказать или не рассказывать вообще. Подруга это не муж, не мама, не ребёнок. Дружба прекрасна свободой.
Сообщение было удалено
Ну, а, если вас муж бросит вы всех мужчин будете мусором считать?
Сообщение было удалено
Вот сразу видно умную бабу
У меня нет. Личным делюсь с мужем. Про маникюры-педикюры раньше на работе с девчонками болтала, сейчас с племянницей, она меня на 7 лет младше.
Как-то у меня не получается дружить без погружения в отношения
Есть пару приятельниц, но мы как и раньше называем себя подругами. Обе живут в других городах. Одна очень добрая и хорошая, и знаю поможет если нужно, но семью завела в 18, развитие остановилось, поговорить можно о подгузниках или о муже - козле, и обязательно под градусом))
Другая почти такая же, плюс любит посочинять истории про крутых любовников, классную работу и т.д., не могу это слушать.
С остальными перестала общаться давно
/////у меня тоже нет подруги..а хотелось бы иметь настоящую дружбу....будет желание дружить пишите irriska841@gmail.com
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Этому прощения нет
Сообщение было удалено
Бог все видит,они еще получат свое
А если честно проблема в том, что дружить как в15, я не хочу. Мне ненужна подруга тире сиамский близнец. Я хочу иметь возможность поделиться чем-то, но так же иметь возможность этого не делать, без того чтобы оправдываться, почему ей об этом не говорю. Я хочу иметь возможность гулять с другими людьми, без того чтобы кто-то подсчитывал не обделила ли я вниманием его, ведь Маньке то на два раза больше позвонила. Я хочу знать, что если я что-то рассказала, то это осталось между нами, а не передаётся дальше маме, мужу, другой подруге, даже если это не является секретом. Я хочу иметь право быть недоступной для неё. Все же я взрослый человек, у меня дети, семья, работа, я могу уставать и чувствовать передоз от общения и движухи. А ведь в дружбе подразумевается быть как собачка всегда на связи. И по моему опыту, люди этого не понимают. Всего два раза в моей жизни был случай, когда человек звонит и у него реальная беда. И миллион, когда он просто жрет твоё время на поболтать, на поныть, на пожевать одни и те же проблемы. И категорически отказывается принимать, что у тебя нет времени, тыжеподруга.
Короче, я была бы непротив иметь подругу, у которой отношение к дружбе, как у меня. А все эти детские дружить парой не для меня.
Совершенно с Вами согласна , автор 👍Описали типичную ситуацию в большинстве случаев !)
Вам открою секрет: подруг много и связей много у богатых! Если у вас много денег то все захотят с вами дружить или просто познакомиться ближе ! И выбирать будете ещё кого оставить!!! Это ведь понятно что связи решают! Даже если у вас отвратителен характер и вы скучная , найдутся люди, которые будут пылинки с вас сдувать за «пряники»! Вопрос, найдёшь ли среди них верную и честную подругу - это везение ! Но поверьте, когда их будет много, и все готовы улыбаться, угождать - это намного приятнее чем гордое одиночество. Иначе, вы бы не создали тему. Проблема если у вас нет денег или недостаточно, чтобы войти в круг таких же успешных подруг , которые не станут завидовать новой сумочке. А зависти много в основном у бедных! И с ними дружить как раз и тяжело! Причём завидуют всякой ерунде, на что богатые даже внимания не обратят - там другие уровни зависти… так что или смириться с тем что подруги будут такого же уровня как вы (и завидовать ), или попытаться все же попасть в более приличное общество, только с бедными они не особо хотят общаться. Если с финансами все окей, то вы легко найдёте подруг… достаточно выйти в люди куда-то, а не дома сидеть
честно подруги это мусор.я знаю о чем говорю.у меня была одна 6лет дружили.она мне даже квартиру подарила.во всем помогала а потом она устала от меня.когда я перестала ее бесконечное нытье слушать.она была неуверенная в себе закомплексованная я ей нужна была как поддержка.она обрела уверенность в себе я стала не нужна.одно радует что я снее квартиру поимела.а так не надо жить в иллюзиях о настоящей дружбе ее нет
В этой ситуации мусор — это вы, а она просто ошиблась в выборе человека (вас)
У меня нет друзей, были много лет, потом я вышла замуж, стали меньше общаться, возникла обида, подруга тоже вышла замуж. После нескольких таких обид разучилась доверять, подозреваю, что меня осуждают или подсмеиваются. Не могу из-за этого вести себя естественно, а с друзьями не стесняются. Я очень от этого страдаю. Хочу научиться прощать и доверять
У меня у подруги всегда в глазах испуг читался. Если я пророню в разговоре слово о себе. Я удивлялась тому, что наблюдала. Скажу, что нить типа, у меня ребенок так сделал- испуг. Мол я так то сделала- испуг. Мол произошло вот это- испуг. А потом оказалось, что она пугалась если ей казалось это лучше, чем у нее. Это ж надо, на чем человек зациклен.
Или что нибудь увидет новое красивое у меня- помолчите, стиснув зубы. Расскажу о боли и страхе в своей жизни- в глазах радость, огоньки заблестят. Сума сойти с этими "подругами". Почему я не такая... И никак не могу найти такую же себе равную. Все на дикарей натыкаюсь, нелюдей.
Вы тонко чувствуете людей. Научитесь им прощать недостатки.
Неуверенная в себе и смогла подарить квартиру. Странное сочетание. Лучше честно сказать, что Вам обидно, что так несправедливо было с ее стороны делиться с Вами своими проблемами, а в радости забыть, что Вы есть. Это будет и понятно, и справедливо и никого не сделает виноватым в этой истории.