Специально спрашиваю на вумане, так как знаю что тут много одиноких девушек/женщин, в плане женской дружбы.
Как, вы живёте без подруг?
Не надо только писать что у меня есть муж, мама, сестра, это все понятно.
Но вот именно без женской дружбы как вы живёте? Кому рассказываете секреты, с кем проводите время, с кем молчите когда хорошо и когда плохо?
Считаю что большинство женщин сами виноваты в этом что у них нет подруг, не умеете дружить, не умеете поддерживать, не умеете радоваться и сочувствовать.
Честно, для меня было большим откровением читать миллион тем о том что женской дружбы не существует, что все подруги с... ки, что поставят в любой момент, уведут мужика и все в этом духе.
Мне 30 лет, у меня есть 4 лучших подруги /одноклассницы, мы уже стали кумовьями друг друга, одна вышла замуж за границу, но мы всеравно все общаемся, встречаемся, наши дети дружат. Также есть 2 одногруппнницы, мы достаточно близкие и тоже дружим уже домами.
Я вообще не представляю свою жизнь без подруг, без женских посиделок, без "трепа" обо всем на свете.
Также моя мама ей 53 года, у неё есть лучшая подруга с 4 класса, и парочку одногруппниц с которыми они до сих пор вместе и дружат.
Очень жаль мне женщин без подруг (((
Если у вас нет в этом проблемы, зачем вы это спрашиваете? Сомнения появились? Моя история была своего рода «бригада» из 4 подруг. Вместе более 15 лет. Гуляли на свадьбах друг друга все четверо и с мужьями. Тоже друг у друга крестные. Мужья дружат. Все праздники вместе, шашлыки на 1,9 мая, новогодние итд, но синька и правда говорят зло. Однажды один муж из подруг перепил и начал мне говорить какая я красивая и держу себя в форме, а его жена стала жирной коровой и запустила себя на что я ему грубо ответила, заступаясь за мою верную, добрую, милую подругу. Короче итог такой, что он после этого разговора подошёл к ней и начал от злости нести чушь то, что я до него домогалась ПРИ МОЕМ МУЖЕ. Естественно драка. На утро ждали от него изменений, но тот придурок от своих слов не отказывался твердя о том, что приставала я. В нашей группе в Вотсапе он написал, что с нами они больше общаться не хотят ( типа я *** а мой муж за правду его набил морду и это мы должны перед их семьей извиняться. Перессорились все. Больше не общаемся. С подругами поздравляемся с праздниками по телефону и спрашиваем как жизнь. Того общения после той пьянки нет.
Мы в жалости не нуждаемся. Дружи дальше, к другим чего пристала? Мне мужа за глаза хватает.
Я не люблю посиделки, а поболтать ни о чем можно с коллегами на работе и с подружками по интересам.
А почему вам очень жаль ? Ну люди разные , мне например иногда хочется вообще ни с кем не общаться а иногда хочется , я когда замуж вышла за границу уехала , моя на тот момент лучшая подруга начала называть моего мужа ж_идом ( он еврей ) и нести всякую чушь , хотя мы дружили 10 лет . Странно да ? И вообще трепаться можно с кем угодно , я заметила что многие женщины любят проговорить о своей жизни , даже с посторонними людьми
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
Дак не о жалости же речь..Может человек помочь хотел и подружиться..Чего злые то такие?😏
Ну чем старше тем меньше тех самых подруг ,сейчас мне 30 и я мало с кем общаюсь ,очень редко ,раньше было больше подруг ,как то само отсеилось ,стало с некоторыми не интересно ,я уехала в МСК ,кто то там остался
С возрастом подруги редкость, затягивает семья, быт и нет ни времени, ни желания общаться, дружить, встречаться, лично у меня так, хотя дружили с 14 лет, но после 30 стало все по другому, долго писать, но сейчас мы лишь СМС по праздникам обмениваемся, хотя раньше спали под ручку и ели из одной тарелке.
Сообщение было удалено
Почему это не надо про мужа?)) И чем это женская дружба отличается от вообще дружбы? Я вот мужу рассказываю секреты, с ним и детьми больше всего люблю проводить время и с мужем же молчу когда хорошо и плохо.
Кстати, моей бабушке около 90 и я когда я спросила о чем она больше всего сожалеет в жизни, так она сказала, что очень много времени потратила на подруг (она всегда была из тех, про кого говорят "зажигалка" и "душа компании"), сказала, что лучше бы это время проводила с семьей и родными.
Враги лучше, чем подруги, бывают у некоторых. А вообще по жизни, все меняется и с подругами становиться не интересно, темы свои можно и с родными обсудить.
Ты их всех и ***
У меня и скриншоты сохранились, пригодятся
Особенно будущей родственнице;)
Как ты там писала: вульгарно ведет, рот не дает при мужчинах открыть, и супруга ее запели....😊
Вот ведь лицемерка )
Супруга зацепила*
Все вскроется, обнародуется....😊
Подруженька ты преданная
Сообщение было удалено
если вы маргиналы, и бухаете до степени недержания языка за зубами, это не значит что дружбы нет.
Сообщение было удалено
и до драки еще...
Не могу сказать что в моей жизни были когда то лучшие подруги,такие что бы вместе пройти огонь и медные трубы! Были,кого я называла таковыми,но это не более чем,сплетни,пьянки и посиделки! Сейчас мне 27, у меня нет подруг,есть знакомые с которыми могу увидеться раз в месяц и то не для трепа,а потому что дома тоже надоедает сидеть. И знаете я лучше на форум напишу если сильно чешется,нежели рассказать что то подружкам,рано или поздно сказанные тобой слова обернуться против тебя! Бывают такие моменты когда хочется с кем то поговорить,вроде задумываешься о дружбе,но пелена быстро сделает с глаз,когда работаешь в коллективе,общаемся со знакомыми и каждый день слышишь сплетни,обсеры,видишь зависть ненависть,лицемерие.Сегодня одна тебе рассказывает какая Ее подружка с*чка,а завтра выкладывает фото с ней с надписью "любимка моя". На работе,тебе мило улыбаются а завтра узнаешь что ушат словесных помоев на тебя вылили. Кругом враньё и лицемерие. Крайне редко встретишь искренне чистого человека. Поэтому я держусь подальше от всякого рода "женских дружб"!
Сообщение было удалено
А мне жалко мужей и детей таких людей у которых много подруг. Это масса времени уходит мимо любимых родных. Ведь когда где то прибывает, то где то убывает...
Об чем таком я могла бы "дружить" с подруженцией, о чем с мужем не могу? О косметике, шмотках и любовниках? Первое не интересует, со вторым сама разберусь, а третье как первое, только в энной степени.
Плохо. У меня подруга в другой город переехала ,вторая тоже ,тут одна совсем
Парня тоже нет ,с парнями конечно общаюсь ,но это вообще не то )
Привыкла. На форуме общаюсь, в группах в соцсетях по интересам. Я бы хотела подруг, вот только они не хотят. В основном из-за мужиков. Одна как нашла мужика скрыла свадьбу и беременность , теперь видимся раз в год дай бог, ей некогда даже созвониться , а сейчас мне надоело навязываться. Другая как нашла парня у них конфеты букеты она мне перестала писать звонить , а когда я ей пишу отвечает вежливо и явно чувствуется что ей неинтересно. Третья подруга вышла замуж за парня из деревни , он был против дружбы с "мАсквичами" и она выбрала его (мы дружили 15 лет). Четвёртая ревновала своего мч ко мне, тк он в соцсетях писал мне комменты под фото, потом она встретила другого и не пригласила меня на свадьбу . Слилась .
Автор смешная. Пожалеть пришла))) смотри как себя жалеть не пришлось))
Как показывает практика, подруги - дело наживное. Например, когда я уехала в другой город, я вообще осталась без подруг, потому что никого там не знала. А когда вернулась, снова подруги появились, и новые, старые.
Элементарно живу. Как бы всю жизнь не нуждалась в этом. Прилепилась ко мне в школе одна подруга, но потом судьба нас, к счастью, развела. Приятельниц много, а в подругах не нуждаюсь.
Честно, даже не понимаю, зачем они нужны в зрелом возрасте.
подруги то шлюхами стали, то тупые, то предательства хватило, то просто лицемерки. лучше уж одной быть
А мне вас жаль. И своего времени потраченного напрасно на дружбы эти в течении 30 лет... а сейчас- как гора с плеч. Наконец- то я никому и ничего не должна и некому больше меня грузить своими проблемами и одолевать просьбами бесконечными
Плохо без подруг( Но с другой стороны, вот были подруги, пути разошлись. Совершенно разные с ними стали
Сообщение было удалено
Ваши фантазии, мне вас жаль
Подруги подругами, но вы одиноки и скорее всего просрали свою молодость и только недавно решили мозги свои привести в порядок. Но пока безуспешно
[quote="Скорп"]Супруга зацепила* Все вскроется, обнародуется....😊 Подруженька ты преданная[/quote
Это про кого?
Сообщение было удалено
Ахах знатно троллите, только не в тему
Сообщение было удалено
Со своими фантазиями - лечитесь
Айпишечки)))
Сообщение было удалено
Да не про кого. Это алкашка местная пишет. Белка у неё.
Автор, муж у вас хороший есть? Он все выходные свои проводит с вами? После работы едет сразу же домой? Очень хорошо зарабатывает? Вы можете все с ним обсудить? Он ваш лучший друг и самый близкий человек? Вам приятнее всего проводить досуг с ним?
Если бы на все вопросы вы ответили да, то понимали бы, почему нет подруг.
В 30 лет как раз еще подруг навалом. Но постепенно люди начинают уставать от разного образа жизни, меняются характеры. У кого-то семья не сложилась, у кого-то другой достаток. Кто-то строит карьеру, прет по жизни, вкалывает, а кто-то не хочет много работать. Появляются скука, зависть, комплексы, другие знакомые, друзья не близкие, но с кем интересней. Как-то так.
Вы еще восторженно-наивны, автор. Я такой была в школе, рассказывая старшей родне какой у нас дружный класс. Она тогда грустно сказала "через 5 лет ты большинство из них видеть не захочешь".
Сообщение было удалено
Хехе, ну вот и зачем такая "подруга", которая позволяет себе осуждать образ жизни других людей, даже прилетела тему настрочила ))
Так друзей нет, на работе приятельницы - хватает потрепаться и посоветоваться
у меня нет подруг.мне 37. живу прекрасно. дом, большая семья , работа, приятельницы - везде хорошие отношения. последняя подруга отвалилась где-то в 22-24 года. нет потребности что-то кому-то рассказывать про себя . есть друзья мужа - общаемся семьями. в театр хожу с мужем. в кино всей семьей, но могу и спокойно в отпуске сходить ОДНА.
просто я уже взрослая, насмотрелась всего - и как предают подруги, и как дружат из-за корысти.и вообще чем старше, тем болшее раздражают люди. настоящая дружба у кого-то сквозь года меня умиляет и радует
Подруги могут быть и сохраняться в течение жизни, если уровень жизни и увлечения совпадают. Какие могут быть общие интересы у подруг, одна из которых вечно ищет способы, как закодировать от алкоголя своего бывшего мужа, а у другой муж успешный? Либо у удачно замужних и женщин в разводе? У одной ребенок вуз успешно закончил, а у другой дети еле вытянули среднюю школу? Одна карьеру построила и мир повидала, а другая свою жизнь профукала и дальше 10 км от дома никуда не уезжала?
Если они и были подруги с детства, со школьной скамьи или со времен студенчества, то линии жизни у всех по-разному разошлись. Отсюда и разное мировоззрение сформировалось. Одна смотрит по телевизору примитивные сериалы, а другая участвует активно в профессиональной среде и не до зомбоящика. Что друг другу рассказывать? О чем сокровенном делиться? Что обсуждать? Архитектуру Барселоны вперемешку с акциями в "Пятерочке" и "Дикси"? Я, конечно, утрирую, но факт остается фактом. С течением времени проще, быстрее и оптимальнее обсудить вопросы на Вумане анонимно, всегда здесь найдутся люди с похожим опытом, чем пытаться собрать консилиум из подруг, у которых и близко нет похожего опыта. Поэтому и подруг не остается, все в своих делах и заботах, и каждый на своем уровне. А знакомые/приятельницы как появляются, так и отпадают.
У меня вместо подруг муж. Вот уже 40 лет. Приятельниц много, с кем могу поболтать, встретиться в кафе, но "задушевной" подруги я никогда не хотела иметь.
Если внимательно смотреть фильм "Москва слезам не верит", то ситуация когда 3 подружки из общежития через 20 лет все еще общаются друг с другом "как не разлей вода", и других закадычных подруг ни у кого так и не образовалось - это сказка, но этого требовал сценарий и задумка фильма.
У меня подруга вдова, её подруги так поддерживают, так что не надо тут, мужики так не очень поддержат
Странная вы автор. Вначале спрашиваете как живется, потом сразу "сами виноваты". Как будто мы за вами бегали и спрашивали, нууу почемуууу. Кто сказал, что плохо живется?
Секреты я не любитель рассказывать, да у меня особых секретов и нет. Меня в дружбе больше всего тяготит, когда я не хочу что-то рассказывать, а из меня пытаются вытянуть или обижаются. Хотите все-все-все знать о человеке, заведите себе ребенка и первые годы у вас полный контроль. У меня например нет секретов от мамы, но это не значит, что я ей все рассказываю. Есть вещи которые ее не касаются и я просто не считаю нужным об этом с ней говорить, да и не хочу я об этом вообще говорить. Муж другое дело, потому что обычно это касается нас обоих, будь то бюджет, дети, расписание, работа, новая мебель.
Потому что с мужем вместе живем, вместе финансово в одной лодке, а с мамой нет. Уж тем более с подругами нет. Но подиж низззяяя, ты все должна рассказывать от покупки квартиры до удавшейся/неудавшейся беременности. А еще и не просто сказать, а заранее спросить какую квартиру тебе покупать, когда тебе беременеть.
Когда плохо, муж рядом. С мужем 9 лет вместе, не ссоримся, не ругаемся, не на него жаловаться не надо. Тоже одна из тем на которую я не хочу общаться с подругами. Мои отношения с мужем их не касаются, я бы тоже предпочла особо сильно в их отношения не вникать. Кто ж даст? Каждая ругань, каждое разногласие и можешь каждый день висеть на телефоне часами. Мне платят за другую работу, а после работы я хочу жить и заниматься своими делами, а не работать еще одну смену психологом.
А всякий треп и приятные посиделки прекрасно проходят и с приятельницами. Я и плавать с ними хожу, на бильярд и в горы. Но это не подруга, я не имею никаких обязательств, не хочу идти - не иду, мозги мне за это никто не выносит и почему и чем я занималась и как ей без меня одиноко и обидно. Созвонились, есть время - отлично. Нет, так нет.
36. +++++++++++++++++
Все сказали, что надо.
Хорошо живется без подруг. Те что были оказались крысами, в том числе лучшая подруга с которой дружили 15 лет. Думала она мне как сестра, всецело ей доверяла, а потом узнала, что она поливает меня грязью за спиной, разбалтывает все мои тайты и проблемы.
Теперь общаюсь только с друзьями мужчинами, и то не близко. Близких друзей больше не завожу, разочарована.
Я не могу без подруги,это неотъемлемая часть для моей жизни.
Замечательно .
Сообщение было удалено
Хорошая белка)), коньяк больше не наливать
Сообщение было удалено
А мне вас жаль, тут Скорп пишет, что какие-то факты обнародует. А вы кичетесь свои псевдо подругами
У меня также нет подруг. Иногда и хочется чтобы была, но нет. Раньше были в школе, в институте пока учились. С одними дороги разошлись, другие оказались предательницами и крысами. Иногда завидую тем кто дружит с самого детства годами. Но также считаю что всех секретов раскрывать нельзя. И вообще по опыту со стороны вижу что подружек много у тех кто любит покутить, погулять, покурить да выпить. А убери это все так и, возможно, никого не останется.
Близких подруг нет. Делиться секретами бессмысленно, то, что знают двое-знают все. Для «просто потрепаться» имеются приятельницы. В дружбу не верю. Перед глазами несколько примеров предательства. У мамы была «подруга детства», с которой они дружили с детства более 40 лет. Теперь проходит мимо и делает вид , что не замечает, чтобы не здороваться. Всякая дружба длится до момента пересечения собственных интересов. Конечно, бывают исключения, но они редки. Печально все.
Специально спрашиваю на вумане, так как знаю что тут многие не путешествуют. Как вы живёте без поездок?
Не надо только писать что у меня есть хобби, семья, дача, это все понятно.
Но вот именно без путешествий как вы живёте? Когда купаетесь в океане, изучаете достопримечательности новых стран, с кем молчите когда любуетесь горными пейзажами?
Считаю что большинство женщин сами виноваты в этом что у них нет путешествий, не умеете зарабатывать, не умеете составлять маршруты, не умеете бронировать отели и покупать билеты.
Честно, для меня было большим откровением читать миллион тем о том что путешествий нет, что летать на самолетах страшно, что отравитесь в любой момент, обворуют и все в этом духе.
Мне 30 лет, у меня по 4 чудесных путешествия/круиза в год, мы уже стали постоянными клиентами Аэрофлота, бывали и неприятности в поездках, но мы всеравно ездим, все наши друзья тоже обожают поездки. Также есть 2 поездки по России в год в обязательном порядке.
Я вообще не представляю свою жизнь без путешествий, без посещения новых музеев, без экскурсий и рассказов гида обо всем на свете.
Также моя мама ей 53 года, у неё зимовки в Азии каждый год, и парочка поездок в Европу, от которых она получает большое удовольствие.
Очень жаль мне женщин без путешествий (((
В подруг не верю, хотя кому то повезло в этом.
Есть сейчас приятельницы, мне кажется во взрослой жизни в ритме города этого более чем достаточно. Иногда встретимся сходим в театр, на выставку, в клуб или бар, раз в пару недель и этого достаточно. В остальном у каждой свои ритм жизни, интересы, работа, мужчины
Сообщение было удалено
Как как ... Сначала рожают бегом одного в 20 время же надо быстрее рожать потом второго... А опыта работы и работы не было нормальной потом детей растить кормить надо и все ... Хватает только на самое необходимое , а на путешествия нет. Остается только выживать. Так вот и не ездят, а вы молодцы счастливые люди. Я тоже иногда думаю как так жить у нас на Урале чтоб хоть раз в году на море не съездить чтоб хоть увидеть солнце и море хоть несколько деньков. Мне кажется что уже умереть можно у нас круглый год зима и осень . Я даже не представляю как люди так живут . Но одно могу сказать - долго не живут и все больные.