Недавно встретилась с подругой в кафе, она все время сидела в телефоне , что-то там посмеивалась над приколами и молчала почти все время,я себя чувствовала каким-то клоуном , постоянно придумывала что бы спросить и сказать. Бывали ли у вас такие ситуации?
Постоянно. Я сама так сижу). Голова устроена так, что могу одновременно воспринимать два источника информации. С одним даже скучновато
Элементарная невоспитанность
Я часто вижу парочки в кафе или ресторанах пишут вдвоем,закажет еду и напитки и сразу каждый в свой телефон уткнулся.Даже во время еды в тел.смотрят,за весь вечер только парой слов перебросятся.
Зачем тогда встречаться? И что такого важного может быть в телефоне,что сиюминутно нужно туда смотреть,ведь живое общение с человеком гораздо важнее
Все как с ума посходили с этими телефонами,отмечали ДР у детей,пришли их друзья,поели и сразу в телефоны уткнулись.
Сообщение было удалено
А по-моему, наоборот: у собеседника комплекс неполноценности и дефицит внимания. Это как вчера, села в автобусе на освободившееся место. Минуту просидела уже, читаю смартфон. И тут соседка мне повизгивающе, с претензией: "дееевушка, а вы не видите, женщина старше вас стоит!". Отвечаю, констатируя факт: "она не просила уступить место". А эта, еще больше с претензией: " еще и просить надо!?!!". Да, теть, надо. Никому вы, барыни-боярыни, не уперлись, чтобы следить за каждым действием ваших величеств. Так и тут. Отсутствие визуального контакта никак не мешает воспринимать вашу речь. Требование разглядывать вас - фактически не более чем попытка показать свою важность
Было, больше не общаюсь с этими людьми. У меня еще было, что и говорить с людьми не о чем. Они меня воспринимали как клоуна, который должен их развлекать разговорами. А когда мне нечего и рассказать было, то продолжали у меня что-нибудь выпытывать, но сами нигода ничего про себя не рассказывали. Еще было, что мне что-то рассказывали и если я говорила что-то в ответ, то меня перебивали или делали вид, что не слышат и говорят свое дальше, одна знакомая так всех перебивала, вернее она видя что кто-то пытается в ее монологище вставить слово, она начинала разговаривать криком. Сейчас я со всеми этими людьми не общаюсь, потому что радости в таком общении нет
гыы, я бы встала и ушла, нафига мне такое общение, даже если собеседник хоть с 10 источниками информации может одновременно общаться?))
Это безумно неуважительно. Лучше свернуть встречу
Сообщение было удалено
Чем?
Кафе давно уже не важное событие. Просто место, где можно вкусно поесть
это означает, что с вами тупо и скучно, а пишут ей гораздо интереснее, чем ваши глупые разговоры
найдите того, кому вы будете интересны
Это просто говорит о том, что ваша значимость для собеседника - низкая. Лучше всего встать и уйти, и пусть он общается со своим телефоном.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А сами-то вы по вашей логике,не должны предпринять хоть малейших усилий,чтобы беседа стала интересней,если себя мнить интересным чел-ом? Или царевна на троле штоле?...
С подругой или знакомой вы встретились?
Да и свой язык никто не отменял: поинтересоваться, что там интересного, переключить внимание на себя...
Сообщение было удалено
я с таким же успехом могла бы и одна сходить. или еще проще , заказать еду доставкой на дом. зачем переться было куда-то в центр чтобы так сидеть? у меня неприятный осадок от встречи остался. с той втсречи ни разу не общались, прошла неделя
Сообщение было удалено
близкая подруга
так и было, я постоянно что-то у нее спрашивала и выумывала темы для разговора, чтобы отвлечь ее от телефона и чувствовала себя некомфортно. причем такое уже не впервые, как-то мы шли по улице и я рассазывала ей, а потом ей пришло голосовое сообщение в соцсети и она включила его на полную громкость послушать и начала отвечать, перебив меня, даже не сказала мне мол ой 5 сек подожди, просто внаглую перебила
Сообщение было удалено
вот и я о том же. а если я априори скучна для нее, зачем тогда соглашаться на встречи. сидела бы дома или с кем-то еще сходила бы. у нее мч появился, она про него толком даже не рассказывает, просто факт что появились отношения и они ходят там по театрам. все. мне неудобно у нее выпытывать как там чего
Сообщение было удалено
Свежеприготовленное есть приятнее, пока не остыло. А в целом обычная ситуация, когда своей же раздутой гордыней человеку и прилетело. Вы ошиблись в том, что перед вами должны преклоняться и вас ежеминутно развлекать (требование смотреть на вас и болтать без умолку выглядит со стороны именно так)
Сообщение было удалено
что за бред? мое требование это вступать в диалог и быть его инициатором тоже, а не просто уткнувшись в тел отвечать на мои вопросы. вы реально считаете что это нормально??
Сообщение было удалено
Вы себя кем возомнили?
Сообщение было удалено
Думаю, что подруга улетела в зависимость от "экрана". Это с вами не связано. И у вас просто не хватает знаний, чтобы переключить её (ничего страшного, это нормально, вы же не профи). У меня тоже был такой знакомый, мы вместе учились и часто общались, но он настолько был в телефоне, что переходил дорогу, глядя не по сторонам, а в телефон. Однако чаще всего успевал пообщаться и со мной, и по телефону.
Если она у вас единственная подруга, то расширяйте круг общения.
Сообщение было удалено
-
без комментариев
Сообщение было удалено
да, она в телефоне постоянно. причем я бы могла бы в отместку бы сесть тоже, но у меня не было связи (дело было за границей), и вайфая не было рядом. и так и поулчалось, что она сидела в телефоне, что-то там улыбалась писалась, а я сидела тупо ела и глядела по сторонам
Сообщение было удалено
Нет, серьезно. Если подруга близкая - у вас обеих есть 99% процентов актуальной информации друг о друге. Оставшийся 1% не требует беспрерывного трепа. Для чего ей высасывать из пальца какие-то темы?
Сообщение было удалено
А по-моему, наоборот: у собеседника комплекс неполноценности и дефицит внимания. Это как вчера, села в автобусе на освободившееся место. Минуту просидела уже, читаю смартфон. И тут соседка мне повизгивающе, с претензией: "дееевушка, а вы не видите, женщина старше вас стоит!". Отвечаю, констатируя факт: "она не просила уступить место". А эта, еще больше с претензией: " еще и просить надо!?!!". Да, теть, надо. Никому вы, барыни-боярыни, не уперлись, чтобы следить за каждым действием ваших величеств. Так и тут. Отсутствие визуального контакта никак не мешает воспринимать вашу речь. Требование разглядывать вас - фактически не более чем попытка показать свою важность Это мы проходили, особенно мужики этим страдают. Развалятся на сидении, уткнутся в телефон и, типа, я никого не вижу. Удобно, конечно, прикрыться телефоном. В следующий раз наушники не забудьте, чтоб не слышать ни просьб, ни претензий.
Сообщение было удалено
Это значит, что у подруги автора зависимость и она увязла в телефоне.
Сообщение было удалено
Мне не нравятся наушники. Мне неудобно в них, мне неприятен звук напрямую в уши. Как не использовала их, так и не собираюсь, и не буду. И вы ничего с этим не сделаете. Это вне зоны вашего влияния. Чужие люди вам неподвластны. А вы не пуп земли.
Сообщение было удалено
то есть вы считаете нормальным, когда пара м и ж или подруги сидят молча едят и каждый в своем телефоне?
Сообщение было удалено
Автор ведет речь о дружбе и общении. если не знаете, что это такое, погуглите.
Именно что невоспитанность. Я такое поведение просто на дух не переношу.
Сообщение было удалено
Есть вообще рекомендуется молча. Мясо гантелькой растянется и привет, никакие приемчики для подавившихся не спасут. В остальное время, как ни крути, общение есть. Как минимум, обсуждение только что прочтенного
Сообщение было удалено
это как гантелькой?
Сообщение было удалено
Растягивается на пленочке. Один кусок вниз уходит и висит, ни туды ни сюды
Это невоспитанность. Я так же как и автор п.3 вижу иногда парочки, которые в кафе каждый в своем телефоне сидит. Для меня это странно. И я вообще не понимаю - чего вы все там смотрите в этих телефонах? Реально, поясните, плз. Ну посмотришь с утра новости, почитаешь блоги, у всех свои закладки, кто чем интересуется. Ответишь на письма, сообщения. Посмотришь, что там у друзей. Что там потм в течение дня появится ткого срочного, чтобы ехать в лифте и смотреть в смартфон? Или сидеть вечером в кафе, ужинать? Ну ты птом приедешь домой, откроешь ноут - и все узнаешь. Какая срочность именно на ходу или в общественных местах получать какую-то информацию. Я поняла бы еще когда бизнесмены, когда важные вопросы. Но молодые люди - что вы там разглядываете?
Сообщение было удалено
А какая выгода от откладывания? Если она будет очевидной и ощутимой, можно и повременить. Что касается контента, то ленты постоянно обновляются, а также поступают сообщения от людей
Ой, автор, вам лучше было "вспомнить" ченить важное и уйти. Подруга - хамло обыкновенное.
Сообщение было удалено
А я уверена, что с вами самой скучновато. Копилка информации вы наша, причем тут дружеское общение и получение информации вообще...
Сообщение было удалено
Я никого не призываю и не удерживаю. Даже плакать не стану, если скучающий встанет и удалится. Молча. А настаивать на рассказах - большое хамство. И вовсе никакая не дружба. В дружбе в принципе нет никаких "должна, обязана", там совершенно иной фундамент - общность интересов, комфорт в обществе друг друга.
Общение, в котором не происходит обмена информацией, - бессодержательное мычание и навряд ли может быть интересно разумному человеку
Все на мышь + накинулись, а ведь она права, с вами скучно и неинтересно, вот бедная подруга и ушла в параллельную вселенную, но вы этого никогда не признаете. И что, что она близкая подруга ? Это значит, что вы не можете ей надоесть априори? Она ваша кукла и должна разве вести себя так, как это надо вам? Нет, вовсе нет. Вот она и ушла в параллель, лишь бы только свалить от вашего гнета. И потом, на то они и друзья, чтобы вести в их обществе расслабленностей, но тебе, мартышка, этого не понять
В их обществе раслабленно **
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, сообщения от людей и письма они же не требуют сиюминутного ответа, а если у кого-то что-то обновляется - то тоже какой смысл все время следить за событиями чужой жизни. Я понимаю, что иногда от нечего делать смотришь фотки, посты новые, но чтобы была зависимость что посмотрать нужно сразу в течение 5 минут после того как выложили инфомрамция - именн это мне не понятно. А вас видите, обратная сторона удивляет ) все мы разные. Я просто по роду деятельности иногда нахожусь в режиме ожидания, и хочешь что-то почитать, посмотреть в телефоне, чтобы время убить, а нечего. Новости уже знаешь, статьи блогеры за час новые не напишут, сплетни про звезд не интересуют. Вот и сижу, Sartorialist разглядываю чаще всего.
Это знаете еще на мой взгляд можно сравнить с чем. Вот идет человек домой по улице и жует булку. Так то ничего в этом такого нет, но с другой стороны - ну приди ты домой, и спокойно поешь, а на улице это выглядит как-то по простяцки, как буд-то бы он это с голодухи делает ))
Сообщение было удалено
Необязательно в течение 5 минут. Как интерес появится. Просто не вижу никаких преимуществ в том, чтобы откладывать чтение или писанину. Зачем, чтобы что? Чьи-то слова "тогда я на тибя ни буду абизяться" не видятся мне полезными, чтобы ради этого сидеть и скучать
Сообщение было удалено
Еще и голода теперь стыдиться надо? Ну капец. Этому миру недолго осталось
Сообщение было удалено
Аж улыбнуло! ))))) Временами, бегая по всяким делам с утра до вечера по мегаполису или городам, куда я приехала, нету времени даже в кафе забежать - берёшь первую попавшуюся булку в магазине и хомячишь, чтобы не упасть в голодный обморок... ))
Это элементарная невоспитанность. Если приходишь на встречу, значит соглашаешься уделить внимание собеседнику. Нечего тогда соглашаться было, если телефон важнее. Моя подруга одно время постоянно сидела с телефоном. Я смело сказала :"Вижу, ты очень занята, я пойду! У меня тоже есть дела " Всё, как отрезало, телефон теперь не более, чем на минуту достаёт. Я себя уважаю и не позволю пренебрежительное отношение к себе. Со мной либо по-хорошему , либо никак
Сообщение было удалено
По их логике все должны помереть от голода ))) гордыня это, что сказать
Сообщение было удалено
Да кому ты нужна
Сообщение было удалено
Почему важнее? Важен наравне.
Сообщение было удалено
Но не всю же встречу сидеть в телефоне, не отрываясь. Ответить на звонок, на сообщение, несколько минут, а не чуть ли не 100% от всего времени, это неуважение
Сообщение было удалено
Мне не нравятся наушники. Мне неудобно в них, мне неприятен звук напрямую в уши. Как не использовала их, так и не собираюсь, и не буду. И вы ничего с этим не сделаете. Это вне зоны вашего влияния. Чужие люди вам неподвластны. А вы не пуп земли.
Конечно, неполвластны, иначе откуда бы в нашем обществе столько неадекватов.