Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с отсутствием подруг?

32 года, подруг уже не осталось. Есть только неблизкие знакомые, встречаемся раз в полгода-год. Очень тяжело так жить. Сейчас какая-то осенняя депрессия накатила, а не с кем даже поделиться и поговорить. Не говоря уже о том, что не с кем поехать отдыхать или даже сходить в кафе. Есть ещё такие же как я? Как вы живёте? Тяжело ли вам без подруг?

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Окулька

в пи/з/ду друзей, в пи/з/ду подруг, я сам себе пи/з/да/тый друг! )))

Natalia

На сайте полно народу,найдите новых подруг

Автор
Natalia

Сообщение было удалено

Да с возрастом уже фиг найдёшь новых друзей. Я подруг находила только до 20 лет, потом всё :((((

Гость

Вот до этого момента не задумывалась) нет, не тяжело. Люблю одиночество.

где наша не пропадала
Natalia

Сообщение было удалено

ой тут такие крысы сидят))пыталась подружиться с некоторыми

Гость

Не,не тяжело.Раньше были подруженции...ух нет,больше не хочу.Мне и с самой собой хорошо.

Гость

Мне тяжело без подруг, одна в питер уехала, другая в Москву. Один раз я даже в кафе одна пошла. Не могу долго дома сидеть. Муж вечно на работе.

Гость

Да ничего там живем. На форуме вот сидим

Гость

Есть сестра мама, *** мне эти подруги. Муж, дочь. Мне и так хорошо

Инесса

У меня есть знакомая по учебе, ходим в театр иногда. Но с ней тяжеловато - отказывается от кафе, домой нужно ей как можно раньше. выпить она не любит категорически.
Еще есть подруга по несчастной любви, познакомились на этом форуме, уже 4 года общаемся, но только в интернете.
Тяжеловато, иной раз хочется оторваться, по душам поговорить, а в 27 лет новых подруг искать - все равно душу открывать страшно.
Но это у меня муж есть и дети, и с мамой отношения такие, что можно любую тайну рассказать. А если была бы одинока, то свихнулась бы.

Автор
Инесса

Сообщение было удалено

вот, точно,в душу страшно кого-то пускать, туда и нагадить могут. :((( Нет, маме я не доверяю, с ней отношения не очень.

Гость

Без подруг невозможно, если вы нуждаетесь в общении и любите получать положительные эмоции!

скорп

я до сих пор нахожу
Юля например
мы друг без друга даже кофе не пьем
она мне звонит всегда " привет, друг, ты скоро вернешься в офис, я хочу жрррраать"
с гнилушками мы по жизни не дружим, да
что она, что я

Гость

Нормально себя чувствую,есть одна подруга с детства,живет правда в другом городе,видимся раз-два в год,по телефону в месяц несколько раз созваниваемся.Из близких супруг и мама.На работе только знакомые,новых друзей заводить не стремлюсь.Верно говорят,дружеские крепкие отношения формируются ещё в юности со школы/университета,дальше лишь знакомые или хорошие знакомые.

Гость

А я в шоке как тут некоторые пишут: "даже в кафе одна сходила", "боюсь путешествовать одна", "стыдно в кино одной". Да плевать на все, мне надо - я еду или иду. Подружки есть, муж есть, но не всегда они обязаны со мной таскаться, мне не 5 лет.

Гость

Мне тоже 32. Я путешествую одна. Люблю фотографировать, в выходные беру камеру, рюкзак и уезжаю в область. В будни хожу в спортзал, на английский. А с подругами, которые с детьми и замужем, переписываюсь. Все это не смертельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Друзьями могу назвать только тех, с кем начала общаться в возрасте 15-20 лет (сейчас мне 32). Все эти люди разъехались из нашего родного города в другие города, как и я, и в другие страны. Видимся где-то раз в год, созваниваемся и переписываемся.
Меня все устраивает.
Мой лучший друг муж.

Гость

А меня старые тчготить начинают. Завожусь новых, обычно по занятиям, интересам, на работе. Но это так не подруги, а поболтать. Мне большего не нужно. А если реальная помощь нужна, то как правило это родные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я путешествовала одна. Это было смертельно скучно, не с кем поговорить, некому меня сфоткать. Я себя неполноценной чувствовала на отдыхе, где все парами, а я одна. :(((
В кино хожу одна. В кафе нет, туда тоже все парами приходят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С родными тоже отношения не очень, они меня не понимают. Вроде и хочется поделиться, так ведь я знаю, что меня не поймут и держу в себе :(((

скорп

а вам муж купил лексус?
муж то есть..или дальше
"у тебя есть борода, я скажу тебе да" не доходит?

Karri
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж ерунда какая. Надоели подруги со своим нытьем,кофе и вином, сама стараюсь от них отстраниться. Открыла для себя зумбу. Там много приятных мне людей, вместе танцуем, позитив и зажигательная музыка, такой разогрев и эмоции в хмурые осенние дни! Начала собирать алмазную мозаику новогоднюю, такая красота получается. В жизни столько всего, у меня просто времени не хватает все это попробовать.

Гость

Автор, а для чего Вам именно друзья? Заведите приятельниц новых. У меня легко они легко появляются, во всяких сообществах, в которых людям или нравятся сходные произведегия искусства (театр, музыка, литература), или они занимаются сходными хобби или видами спорта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, но дело в вас. Попросить сфоткать совершенно нормально, я одна бродила по Лондону и никто не отказал. Особенно приветливые и понимающие - туристы китайцы и японцы))) Насчет поговорить - езжайте групповым туром, всегда есть общительные люди, в чью компанию впишетесь, они еще и рады будут. В кафе вообще могу сидеть и читать, и таких людей вижу много. Меньше парьтесь из-за ерунды, ходите куда хочется и друзья появятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поделиться это к психологу. Хоть польза будет. А помощь я имею ввиду вот из больницы забрать, денег одолжить, кота покормить когда меня нет. Только родные. А так ли меня тоже не понимают. Но мне это не нужно, я взрослая девочка. И кстати в кафе чаще одна хочу, чтобы вкусно поесть. Не люблю говорить за едой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть хобби, лошади, верховая езда. Но тоже как-то не клеится. Есть пара знакомых, иногда могу им написать что-нибудь, спросить как дела с конями, где сейчас занимаешься, не больше.

Гость

Зачем с этим справляться? Моя лучшая компания это я сама. Подругам(думаю, что они все уже перешли в разряд знакомых) постоянно обещаю встретиться, но в итоге дай Бог раз в год с каждой встречаемся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ездила одна в Таллин, в групповом автобусе. Вообще никто ко мне не подошёл. Все были парами.

Людка
Гость

Сообщение было удалено

Изнасилуют тебя в области, в какой-нить деревеньке. как пить дать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мои родные даже кота моего брать не хотят, если я уезжаю. Говорят - мы были против, чтобы ты его заводила, справляйся сама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда дело в Вас, не располагаете, значит, к общению. Нужно думать, почему так происходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сдавала своего в гостиницу для животных.
Многие не готовы помочь с передержкой животных, это нормально. Я сама всегда отказываю, когда ко мне с такими просьбами обращаются.

Гость

мне нафиг не нужны, свела общение с близкими подругами к 1-2 раз в год(они и сами заняты), а остальных либо не подпускаю, либо спихиваю потихоньку. достаточно своих детей и родных, катастрофически не хватает времени на себя, тк нужно огромное личное пространство- путешествия,кафе, магазины-люблю одна, наслаждаюсь одиночеством(но , зная что с близкими все в порядке, иначе счастлива не буду). а много друзей-много проблем, ненавижу, когда меня напрягают или о чем-то просят, терпеть не могу, стараюсь меньше общаться с чужими вообще. пост 1 про меня )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бывают абсолютно все парами. Всегда есть такая же одиночка, но которая не против пообщаться на интересные темы. Надо только не быть букой и занудой, и уметь поддержать нейтральные темы. Во-первых, Вас никто не обязан развлекать, а во-вторых - один раз не повезло, так теперь всю жизнь в четырех стенах сидеть? И кстати замечала, что одинокие путешественники часто к гидам поближе держатся, с ними болтают о стране, достопримечательностях. И польза, и нескучно.

Автор

Сообщение было удалено

Знаете, что я Вам скажу) я хоть и млдше Вас намногоо, но на 100% уверена, что подруги нам не нужны) ну не бывает нормадьной женской дружбы. Это уж простите, но факт. Нужны приятельницы, да) выпить кофе, вина посмотреть фильм и просто скоротать вечер какой-то. Но дружить, рассказывать секреты я не советую.

Гость

в общем,чем меньше контактирую с посторонними людьми, тем больше счастлива. хотя впечатление замкнутого человека не произвожу, общительна, могу поговорить на любые темы, посмеяться,и ко мне тянутся, но к себе подпускать- ни-ни!

Гость

У меня тоже нет подруг, но есть мама, брат, двоюродная сестра. С подругами общение есть, пока вас что-то связывает (работа, например). Поэтому родственные связи как-то надежнее

Гость

Мне тоже с собой интересно
Интернет же есть , что скучать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я депрессивная, подавленная, неуверенная в себе, с низкой самооценкой. Конечно, такие никому не нужны :((((

Марина

пара подруг со школы и универа, перезваниваемся, т.к. живем в разных городах, то как только я в их городе встречаемся обязательно. С прошлой работы подруга, общаемся, с мамой общаемся, хорошие отношения, понятно личное непристойное не обсуждаем, но поездки, планы, жизнь и т.п. обсуждаем. Я без подруг-знакомых не могу

Автор
AliceWild

Сообщение было удалено

Ну а с кем вы будете делаться наболевшим, например если парень вас бросит, если подруг нет? Приятельниц даже таких нет... :((

Марина
Автор

Сообщение было удалено

я например общительная и легко завожу разговор в поездке или на любом мероприятии.
Про кота. Не все готовы брать ответственность, плюс это время и лишние хлопоты, вот я с удовольствием могу приходить к коту или взять к себе, даже брала к себе собаку, когда своего кота не было

Автор
Марина

Сообщение было удалено

А я не могу сама подходить. Я стесняюсь. Потомучто если меня пошлют (не захотят общаться) - я переживать буду. Меланхолик я. :((

Марина

идите в места по своим интересам - книги -встречи с писателями, библиотеки, книжные магазины, увлекаетесь спортом - групповые занятия, зал, путешествуете - в поездках.
я в прошлой поездке на море познакомилась с двумя девчонками-одиночками, до сих пор в ватсаппе переписываемся, хотим опять в поездке встретится

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни с кем я таким не делюсь и никогда не делилась. Знаете поговорку - лучше скажи подушке, чем подружке? Тем более сейчас, когда столько форумов анонимных - там и утешат, и посочувствуют, и совет дадут, если надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как-то с живым человеком всё-таки приятнее разговаривать, чем с компьютером. Например мне становится легче, когда я выговорюсь.

радуюсь их отсутствию и даже мания после разговора с баба_ми на работе:не сказала ли чего лишнего?:( сплетницы

Инесса
Автор

Сообщение было удалено

Автор, давайте дружить! Вам сколько лет? Мне 27. Вы откуда? Я из Беларуси. Ваши черты характера - те же, что и у меня. Может, пообщаемся, да и пересечемся в реальности) Пишите почту, если хотите.

Гость

СПРАВЛЯЮСЬ? О t ъe ба лись все,наконец-то. Еле разогнала. раз в полгода с кумой общаюсь, которая младшую крестила, изредка-раз в два месяца с бывшей одноклассницей-чуть ли не в 40 с ней сошлись, в прошлом году даже с детьми старшими во Львов ездили на НГ. Посвистетьв общем и в частности-раз в 2 недели с мастером маникюра-педикюра, я с ней знакома уже 22 года. Я даже с родственниками не общаюсь, нах мне их проблемы.Вот этим людям и помогу, и выслушаю. И это взаимно. Если вам повезет найти таких 1-2 человек за всю жизнь- ура, нет-лучше и не подпускайте к себе никого, большинству людей просто от вас что-то надо. в беде будете все равно одна.посвистеть ниочем-в интернете можно найти собеседника.

Гость

Автор, людей напрягает, когда на них взваливают свои проблемы или постоянно что-то просят. И не потому что все такие эгоисты, а это реально становится тяжело, когда ты должен решать свои проблемы + чьи-то еще, когда ты тратишь энергию на свои переживания + чьи-то еще. Вы выговорились, вам легче. А ваш друг как выжатый лимон после ваших излияний.
И разница огромна, когда твой друг разок за 10 лет попал в беду и поплакался и когда он по жизни нытик, неуверенный. Ты заколебешься его поддерживать и выслушивать, все как в бездонную дыру.