Несколько раз собирались с подругой у нее дома, например, за бутылочкой вина. Веселились, болтали, танцевали. В общем, было здорово. Месяц назад я приняла решение, что пить больше не хочу. Вообще. Другие подруги приняли мое решение. А она зовет меня каждый день к ней! Предлагает выпить! Говорит, то просто, то ну немнооожко, то депрессия и надо выпить, то просто скучно. А я не хочу! И так уже месяц! Я говорю, нет, пить не буду. Хочешь, приеду, сок попью. Нет, давай! Давай выпьем! Давай!!! Давно не пили!
Что делать? Я решила, не хочется мне.
В смысле, что делать? Приняли хорошее решение, кстати. Спросите у подруги что-то типа - я приняла решение не пить, ты об этом знаешь и при этом ты меня каждый день зовешь выпить, скажи, почему и для чего ты это делаешь?
У меня такая же подруга есть. Приходится обижать иногда.
У подруги депрессия, вот пусть и заливается, скажите, что у вас и так всё хорошо. Это она повод ищет, можно подумать, что накатив, что-то поменяется, ровным счётом ничего, только глупцы стараются создать иллюзию радости, себя нужно менять, жизнь, чтобы она заграла красками, а так прикрывают овно красивой тряпочкой, вроде как и не видно и воняет. Сопьётся ваша подружайка.
Сколько лет подруге?Сперва пьют не зная меры,а потом выглядят как мятые алкашки в 30лет.
Люди спиваются , массово, особенно молодые женщины теперь. Если человек находит повод И не может не выпить раз вс неделю это первая стадия алкоголизма. Не берем в пример южный народ который может выпить пол бокала красного вина за ужином у них организм прспоблен к этому. А у нас нет. Да ведь и пол бокалом не ограничивается.
У меня три подруги и все ведут себя как ваша. Сейчас уже мало общаемся. Говорить бесполезно про то что это пьянство. Будешь враг номер один. Вообще это как то по мужски но не по деньки я считаю - выпить сидя дома и спать лечь. В чем прикол вы мне объясните ?????? Я им всегда говорю - сидя дома пить не буду если пойдем куда то то да может и выпью потом. Я четко дала понять и обозначила позицию и они не пристают больше. Лишь подруг ведь надо мной. А мне поФиг. Я спиваться не хочу! Мне хватило родственников алкоголиков. А они реально не понимают масштабы своей беды и болезни чумей час и ваша подруга не поймет . Спасение утопающих дело рук своих утопающих. Говорите так же как и я и она не будет приставать. Заходите в гости и когда она начнет типа давай выпьем делайте серьезное лицо и четко и ясно и резко говорите - если пойдем куда то , то там может и выпью, если нет - я буду только чай!
Смотря какой возраст у вас. Если вам 19-20 лет, то это скорее вы зануда, а подруге важна ваша компания. Потом с возрастом все потихоньку пить перестают, вопрос решается сам собой. Мне видится, что ваша проблема не в том, что подруга вечно зовет бухнуть, а в том, что вы и бухнули бы, да вот "йааа решЫыла" не пить, смотрите кака я принципиальная. Ну а если кроме пьянки вас с подругой больше ничего не связывает, вы знаете что делать.
Сообщение было удалено
Все понятно, все какашки, а вы в белом фраке.
Все понятно, все какашки, а вы в белом фраке.[/quote]
Написала очередная алкашка
Сообщение было удалено
Кто вообще не пьет - больные люди, им по состоянию здоровья нельзя пить, нормальные люди иногда выпивают и это хорошо. Алкашка ты.
Сообщение было удалено
Ну да, постоянно такое слышу от родственников алкашей )))))особенно любят говорить - сама алкашка)))
Сообщение было удалено
Даже если здоровье не позволяет- и что с того? Лучше не пить из противопоказаний, чем все равно пить, несмотря на эти противопоказания, а потом отъехать в лучшем случае на скорой в реанимацию, а то и на тот свет. А от болячек как зарекаться.
Нормальному человеку достаточно сказать четко ОДИН раз.
Если он продолжает, то ему плевать на вас, вот и все.
Сообщение было удалено
Да у нее точно алкоголизм . Во всех темах строчит что кто не может не выпить раз в неделю, тот алкаш подзаборный )))))
Сообщение было удалено
Ну если родственники алкаши , то ты тоже. Это ведь наследственное. Тебе нельзя. А нормальным людям выпить раз в неделю ничем не грозит..
А чо такого то? Вот когда дома с мужем мы по бокальчику с удовольствием. А если муж в командировке я одна не пью. Поэтому зову подружек. Но долбанутыз подружек у меня нет. Ибо фанатизм в чем бы он не проявлялся мне противен. И никто не против по бокалу выпить. И все нормальные деловые люди, уже много чего заработали. А упёртые трезвенники это тоже своего рода фанатики
Похоже на разводочку)))) Ну да ладно ахах
Фу. Пусть подруга сама спивается, а вы не ведитесь. Я пила раньше, а сейчас ненавижу состояние опьянения. Могу изредка выпить 0,5 пива потому, что захотелось или расслабиться после особо трудного рабочего дня. Так оказалось, что у меня все подруги алкашки! Встретиться и пообщаться с ними нереально безалкоголя, пытаются меня споить, вечно зовут на посиделки с алкоголем, а я этого раньше и не замечала. Мой отказ вопринимают как нечто нереальное и плохое, как будто это странно, что человек не хочет пить.
Сообщение было удалено
Ну, тут ещё не известно, возможно раньше подруге не хотелось, а автор настаивала, подруга уступала, а автор не хочет пойти навстречу, вот та и обижается. В посте автора ни слова, что подруга алкоголик,могла бы уважить. Есть такая знакомая ,которая, как упрётся временами,что на др пить не будет, сидит надутая. Потом опять может.Человек настроения
Сообщение было удалено
Ну да ну да сама алкашка))))) в курсе в курсе))))))
раз подруга зовет это как родина! но если серьезно то вот тут отличное решение вашего вопроса alcopresent.net . всего хорошего:)
Сообщение было удалено
сам ты зануда, все пьющие это обманутые люди!
А что им еще ответить?)))защитная реакция и отсутствие извилин непрямых, для того,чтобы свое ответить.
А мне кажется, такие люди, как ваша подруга, специально хотят вернуть с небес на землю. Типа "я пью и ты пей, чего удумала бросать", "Мне не бросить и ты не бросай, страдай"
Смотря какой возраст у вас. Если вам 19-20 лет, то это скорее вы зануда, а подруге важна ваша компания. Потом с возрастом все потихоньку пить перестают, вопрос решается сам собой. Мне видится, что ваша проблема не в том, что подруга вечно зовет бухнуть, а в том, что вы и бухнули бы, да вот "йааа решЫыла" не пить, смотрите кака я принципиальная. Ну а если кроме пьянки вас с подругой больше ничего не связывает, вы знаете что делать.
Автор, вы сами поняли, что написали?