Гость
Статьи
Подруга приходит в …

Подруга приходит в гости с пустыми руками

Здравствуйте, девочки. Хочу узнать ваше мнение. Есть подруга, дружим уже лет 15. Сейчас у меня маленький ребенок, поэтому отлучиться из дома особо не получается. Подруга приходит ко мне в гости …

Стефания степановна
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аноним

Если она к вам часто приходит, это не в гости, это так, забежала поболтать. Ей, что, каждый раз в магазин идти за вкусняшками к чаю? Может она просто хочет посидеть, поболтать. Чашку кофе/чая жалко что ли? А то, что она дожевывает что-то, ну и что, может по дороге фигню какую-нибудь купила, типа хот -дога или еще чего-то, что и Вам его тащить? Бред какой-то.

Гость

Читаю комментарии,прямо в шоке,какие люди странные бывают..Это ведь дурной тон,с пустыми руками,да еще и где ребенок есть.Я даже к бабушкам своим хожу и всегда покупаю гостинцы.Хоть иногда можно было бы печенья какого разок купить из вежливости,автор ведь чаем ее поит и та не отказывается.Автору:в след раз позвонит прийти,а вы скажите-ок,только к чаю ничего купить не успела

Гость

А вообще,для разнообразия ходите к ней иногда,пусть она вас чаем поит,почему всегда у вас встречи

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Человек,который приходит просто поболтать,вежливо отказывается от чая,а автор пишет,что та с удовольствием угощается,если что то есть.Тут уже можно догадаться что то самой принести хоть разок

Рюмка болотной топи
Гость

Сообщение было удалено

++++++
даже если обычное овсяное печенье покупать самое дешёвое - есть такие люди, вот возьмёт подруга и нос воротит Тфууу, пряники овсяные... Невкусно, а чего не торт Наполеон?
Постоянно что ли ей этот торт покупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Не хочется угощать, не зовите в гости! Был у меня в жизни случай, много лет ко мне приходила подруга сидели допоздна. Я вечно что-то пекла к ее приходу (пирог, пиццу) знала, что подруга с работы или с дороги, голодная вероятно, словом всегда кормила и готовила в ее честь, с радостью. И тут у ее ребенка был ДР, уже прошел, я спустя время решила заехать поздравить, уже вышла из дома с цветами, тортом, подарками (ребенку и подруге!) и тут выяснилось, что она передумала меня в гости принимать, звонит и говорит "а может ты не приедешь?? а то тебя же чем-то угощать нужно!" я вообще-то с тортом была, закончилось тем, что я вручила все пакеты подруге, развернулась и ушла... чтобы меня не поить чаем. Зачем мне ее чай-то?? я же поздравить шла! Но выяснилось, что за все годы я на чай на заслужила, даже с моим тортом. К слову я к ней в гости вечно ехала с тортом, видать чая жаль стало... Больше в гости к ней ни ногой.... ерунда конечно, крохоборство и невежество, но бывает.... Время у нас настало, все так ценят свой чай, что забывают о вежливости и не думают о более важном - отношениях с людьми.

Автор

Спасибо за ваши мнения. Может действительно не заморачиваться и самой так начать ходить. А то бывает стыдно, когда зайдет, говорит "поставь чай", а у меня к чаю только батон))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила, всегда пирожных напокупаю или еще чего, так заявиться не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Самой заморачиваться тоже не стоит.

Гость

слушайте, вообще-то, подруга автору оказывает акт доброй воли, ее не забывает и навещает, ведь автор никуда не выходит. А могла бы забить и сходить на свидание.

9189927735

Ко мне тоже подруга приходила с пустыми руками, я кормила не и её ребёнка, когда перестала угощать, она все реже и реже приходила, а потом, вообще, перестали общаться.

Гость

У меня ситуация похожа. Дружим несколько лет, в этом году купила дачу недалёко от дома подруги. Она бывает у меня очень часто, я долгое время не обращала внимание, что крайне редко, что нибудь подруга приносит. В деньгах она ограничена, я считала, что с меня не убудет. В результате - в последнее время сценарий один. Приходит, просит поставить чайник, рассказывает все свои невзгоды за день, выливает свой негатив , уходит , а я понимаю , что я устала . Много лет катаемся на лыжах, я всегда забираю её на машине. Встречаемся всегда у меня, поэтому угощаю я. Недавно обсуждали её работу, у них принято накрывать стол по различным поводам. Конечно, это бред. Но я поняла, что подруга угощается всегда, но пытается избежать самой накрывать стол, оправдываясь, что у нее зарплата маленькая, а у остальных больше.

Я стала задумываться, а дружба ли наши отношения. Не используют ли меня? Это обидно.

Гость

Может она по другому воспитана, не привыкла ходить в гости с гостинцами, и не видит в этом ничего плохого. А вы считаете хорошим тоном принески в гости что-ниб. к чаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ можно сказать, что к чаю что-ниб.купи, а то завертелась, дел много было, сама понимаешь, не успела сбегать в магазин.. И так пару раз, может начнет сама потом покупать гостинцы

Гость

У меня тоже есть подруга,с которой дружим около 15 лет еще с школы. Она была из менеее обеспеченной семьи и когда мы выросли ее мат. положение никак не улучшилось. Это не мешает нам дружить. Я всегда и чаем ее напою и накормлю. И в кафе могу сводить иногда,когда у нее нет возможности за себя заплатить. Видимся мы,правда,раз в 2-3 месяц.

Гость

Слишком толсто.

N

по-моему, можно не заморачиваться на эту тему, пока в отношениях соблюдается паритет- сегодня ты ко мне, завтра я к тебе. Если постоянно игра в одни ворота-тогда действительно становится обидно.Это так же, как и в отношениях с МЧ- можно не заморачиваться, кто кому звонит, до тех пор, пока не замечаешь, что в отношениях, судя по всему заинтересована только ты) Кроме того, если дома ничего нет, значит нужно идти в магазин,-почему бы подруге, которая проходит мимо того же магазина, не зайти иногда туда?Я лично стараюсь когда иду в гости купить что-то вкусное, просто как знак внимания.

м

если вы человека в гости зовете заранее, то угощение, думаю, должно быть на принимающей стороне..
если подруга заходит "по-пути" , либо предупреждает о приходе в последнюю минуту без приглашения, то она должна позаботиться о "что-то к чаю" , иначе она ставит вас в неудобное положение

ори

согласна, что от воспитания зависит и от уровня Вашей дружбы друг с другом, точнее Вашей подруги к Вам. Я совершенно не гостеприимная, и если мне не скажешь как правильно себя вести (как правильно ходить к гостям), я и не стану. Раньше было так. И было время, когда я частенько "зависала" у своей "подруги" (на тот момент действительно к ней трепетно относилась), т.к. была у нее отдельная квартира, а мне хотелось куда-то сбежать со своего курятника, и даже ночевала у нее. И первое время, по моему, совершенно приходила с пустыми руками и не потому что я жмотина какая-нибудь, нет, я сама лучше свой холодильник пустой оставлю, но что-то вкусное и приятное принесу подруге. И первое время я просто не понимала, наверное правил приличия гостеприимства и наоборот. Но потом я могла часами по магазинам шляндать дабы найти что-нибудь подходящее и каждый раз новое для своей подруги, потому что, тогда мы действительно дружили. А к чужим и в первый раз я могу ничего и не принести, даже к дяде с тетей могу с пустыми руками приехать. Наверное, потому что я не так тепло к ним отношусь, и неважно родня это или нет.

ори
м

Сообщение было удалено

полностью согласна!

Гость

какой бред тут пишут(((...почему приход к подруге для общения называется "гостями"? почему все, что не делается у наших людей сопровождается жором? почему между подругами возникают вопросы кто кому должен?

Гость

[quote="Гость" message_id="57478293"]приходила подруга сидели допоздна. Я вечно что-то пекла к ее приходу (пирог, пиццу) знала, что подруга с работы или с дороги, голодная вероятно, словом всегда кормила и готовила в ее честь

готовились к ее приходу))).. а я вот всегда приглашаю людей в чистую квартиру, мою полы.но балкон у меня не застеклен и естественно он пыльный, хоть сколько его ни мой. так моя подруга, ни сказав мне ни слова, пошла по балкону босиком, а потом в комнаты, хотя я всегда хожу в тапках и она это знает. так неприятно быылоо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему то я так и знала,что вы настоите,чтобы именно вашей маме носили цветы, а не его

Гость

У нас всегда было принято, к тебе идут гости, ты готовишь, ты идёшь тебя ждут с угощением. Куда хуже традиция приглашать в кафе на др, где ты должен за еду платить и ещё подарок тащить. Если у меня нет денег, я и не буду народ в кафе собирать

Гость

А я ещё раз повторюсь: не дружба у большинства отписавшихся. Дружба-когда не считаешь копейки, у кого есть-тот и угощает, вопрос вообще не стоит...это не объяснить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь представьте, что вы через день забегаете к подружке просто поболтать и каждый раз 100-200р) ну хорошо, если зарплата высокая, а когда как в среднем по стране, то получается и не заходить лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как бы приглашение в гости и забежать поболтать - разные вещи, мы с соседкой частенько заскакиваем друг другу посплетничать, как-то в голову не приходит покупать что-нибудь, ну если только испеку что-нибудь, так угощу, но я не пеку так часто

Гость

И это вы называете дружбой, обсуждение подруги тайком? Если вас это задевает то не предлагайте ей ничего.

Гость

[/quote]
а теперь представьте, что вы через день забегаете к подружке просто поболтать и каждый раз 100-200р) ну хорошо, если зарплата высокая, а когда как в среднем по стране, то получается и не заходить лучше
[/quote]
Так пусть приходит поболтать,Автор пишет же ,что она чай просит ставить

Гость

Так будь добра тогда принести что то к этому самому чаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и именно. В месяц выйдет около 4 тысяч. Нхило так то для декретницы и не хилая экономия у подружки . А давайте представим сколько она может и покупает себе при такой экономии. Представьте вы будете ходить так по гостям вечером и экономить на ужине , у вас плюсом прибавляется в. Месяц в бюджет несколько тысяч! Неплохо правда ? Наглость это и хитрожопость.
У меня тоже подруга раньше так делала пока я не переехала. Приходила вечером день через день и ужинала у меня. Так как вечером мы с мужем ели и она сестра мужа и подруга мне я что откажу? Когда она не приходила ко мне она приходила к другим подругам. В итоге покупала себе дорогие вещи и мебель, попутно под смениваяясь над тем что я себе покупала не такую дорогую одежду и мебель. Сама при жтом еще занимала деньги у меня постоянно и все время ныла что денег нет. Еще плюс приходил ее брат и регулярно и он ужинал у нас , а когда я мыла и готовила она еще и критиковала. Зато когда к ним соберешься они скажут что дома нет и учешут куда то ну а если дома то шаром покати. Я когда уехала вообще в душе так злорадствовала думаю вот вот теперь не у кого вам будет столовать. С таким блаженством вздохнула. А недавно болела и она по смеялась в очередной раз над моим гардеробом. После этого скажете что автор и я просто жадные и ненастоящее подруги???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГость 18, кстати, права!

С детства приучена что идти в гости - это всегда нести гостинец, в любой ситуации, когда к нам приходили и когда мы приходили - что угодно, хоть шоколадка!

С тех пор любой поход в гости не могу без бонуса к себе представить)

Вот и именно. В месяц выйдет около 4 тысяч. Нхило так то для декретницы и не хилая экономия у подружки . А давайте представим сколько она может и покупает себе при такой экономии. Представьте вы будете ходить так по гостям вечером и экономить на ужине , у вас плюсом прибавляется в. Месяц в бюджет несколько тысяч! Неплохо правда ? Наглость это и хитрожопость.

У меня тоже подруга раньше так делала пока я не переехала. Приходила вечером день через день и ужинала у меня. Так как вечером мы с мужем ели и она сестра мужа и подруга мне я что откажу? Когда она не приходила ко мне она приходила к другим подругам. ...................А недавно болела и она по смеялась в очередной раз над моим гардеробом. После этого скажете что автор и я просто жадные и ненастоящее подруги???

кто вас заставлял кормить подругу ужином, раз денег жалко? если забегают поболтать ужин в формат не входит, максимум чашка чая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала что мы в это время ужинали. Мы то тоже есть хотим. ПРотивно то не это, а то что она умышленно экономила на ужинах да и посуду мыть потом не надо и приличную сумму в месяц, на что и покупала то одно то другое, попутно подсмеиваясь над моими покупками.

helenaChe@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у матери такая подруга - приходит в гости без приглашения, и никогда ничего не приносит, лишь жрать в гостях горазда, причем эта дама не из малоимущих.

Гость

Я таких людей в гости больше не зову. Заметила за такими, что они еще и пожрать не против за мой счет и сами носы засовывают в пакеты, которые я к ним приношу, когда сама в гости прихожу. Для меня это низко.

Гость
Гость

Я бы к такой как вы не ходила бы.

И правильно. С таким менталитетом сидите дома

Гость
Гость

Я бы к такой как вы не ходила бы.

Ну и не ходи, значит такая же дура жадная. Ходить в гости с пустыми руками это и не тактично и не воспитанно, начнем с того!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: